Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
19 февраля 2011 21:51 shirsin написал: [q] здесь увеличенный погон к предыдущему сообщению[/q]
А он часом, служил, не в 1-м Московском кадетском корпусе? На погоне вензелевая буква "Е" под короной, судя по всему... --- Униформология Российской империи
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
19 февраля 2011 21:58 ksologub написал: [q] shirsin написал:[q] здесь увеличенный погон к предыдущему сообщению[/q] А он часом, служил, не в 1-м Московском кадетском корпусе? На погоне вензелевая буква "Е" под короной, судя по всему... [/q]
Маловероятно, - еврей из Севастополя. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
19 февраля 2011 22:07 anton68 написал: [q] Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы?[/q]
В одной из тем форума рассматривали фото моего предка, у него на руке часы. И вот, что написала мне Ядвига, может, это и Ваш случай (надеюсь, она будет непротив цитирования  ): "А часики не простые, а карманные. Часики дизайна начало первой мировой войны". Было прикреплено фото для примера, посмотрите.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
anton68 Начинающий
19 февраля 2011 23:57 Nattallka написал: [q] ..."А часики не простые, а карманные. Часики дизайна начало первой мировой войны". Было прикреплено фото для примера, посмотрите. [/q]
Спасибо, очень похоже! --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
20 февраля 2011 8:37 ksologub написал: [q] shirsin написал:[q] здесь увеличенный погон к предыдущему сообщению[/q] А он часом, служил, не в 1-м Московском кадетском корпусе? На погоне вензелевая буква "Е" под короной, судя по всему... [/q]
Кирилл, корона не Российская. Это, вероятно, вензель герцога Саксен-Альтенбургского - 50-й пехотный Белостокский полк до 1908-го года. Второй полк в дивизии, так что изображенные на фото красные погоны и синие воротники так же подходят. Квартировал в Севастополе. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
20 февраля 2011 9:05 смл написал: [q] Ув. Форумчане! Оригенал в Канаде, к сожалению лучшего качества не добится. Я попытался повазится с фото( резкость, контрасность) и у усатого саседа разглядел Н 7, но очень похоже, будте любезны глянте в свои источники, что это за подразделение( или близко к этому). По награде что скажете, колодка не типична, и почему то с права( вроде должна быть с лева). [/q]
У меня предположение, что фотография зеркально перевернута. Поэтому и крест висит на правой стороне груди и обе гимнастерки застегнуты на противоположную сторону. В принципе такое случалось, но здесь сразу несколько нестыковок. К сожалению шифровку всё равно не могу разобрать. | | |
20 февраля 2011 9:56 anton68 написал: [q] anton68 написал:[q] Уважаемые форумчане!Помогите разобраться с... [/q] И еще одно из той же сессии, что и предыдущее. Есть еще загадка - что у него на правой руке? Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы? [/q]
К сожалению по флоту не силен. Предполагаю, что на первом снимке нижний чин броненосца "Иоанн Златоуст". Какое училище имеется в виду на втором и третьем снимке определить не берусь. По часам всё верно - это карманные часы, вставленные в ремешок и переделанные в ручные. | | |
20 февраля 2011 9:59 Виктор Колосов написал: [q] На фото Дмитрий Лезин (Лёзин). Фотография подарена моему прадеду Колосову Якову Афанасьевичу. Семья Лезиных была или родственниками или близкими друзьями семьи Колосовых (м.б. и семьи Безводиных) проживавших в г. Сызрань Симбирской Губернии конца 19 начала 20 века. Интересно было бы восстановить связи [/q]
Вероятно рядовой какого-то запасного батальона. Точнее не определить. | | |
anton68 Начинающий
20 февраля 2011 10:13 VC написал: [q] К сожалению по флоту не силен. Предполагаю, что на первом снимке нижний чин броненосца "Иоанн Златоуст". Какое училище имеется в виду на втором и третьем снимке определить не берусь.По часам всё верно - это карманные часы, вставленные в ремешок и переделанные в ручные. [/q]
Спасибо большое, а Вы не знаете, что может означать отсутсвие кокарды на снимках? Я смог накопать в сети упоминание о приказе моркого министра от 1917 года, по которому якобы у младших чинов на флоте отменялись кокарды, но сам текст приказа не нашел, чтобы проверить. Что было в этот период с армейскими кокардами? --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
20 февраля 2011 12:41 VC Спасибо! Это объясняет и то, откуда мой персонаж взялся в Севастополе. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|