Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 января 2011 19:25 Sealena написал: [q] Здравствуйте еще раз.
Помогите, пожалуйста, разобрать надпись на обороте фотографии.
Я прочитала:
Г. Азов Ростовской губернии 235 Пехотный запасный полк 1917 года 23 мая (здесь то, что я не разобрала- оно не столько неразборчиво, сколько мне непонятно) Михаилу Федорову Власенко (это тоже не совсем разборчиво, но я ЗНАЮ)[/q]
Не всё могу разобрать, но согласно имеющимся у меня источникам 235-й запасный пехотный полк сначала располагался в Валуйках, а потом был переведен именно в Азов. Так что номер вероятно правильный. Попробуйте прочитать шифровку на погонах изображенных. При таком разрешении скана там ничего не видно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 января 2011 19:27 27 января 2011 19:29 Nattallka написал: [q] Точно, мне только что подсказали, что фото сделано в Саранске. Спасибо большое, VC! [/q]
Добавлю, что расцветка мундиров и погон на фотографии также соответствует этому полку. | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2011 23:23 27 января 2011 23:25 Уважаемый VC,
большое спасибо за подтверждение "географиии" полка.
На погонах действительно можно различить (по крайней мере у одного из сидящих) 235, однако мне хотелось бы всё-таки знать, что может быть написано на обороте после слов "23 мая". Есть ли какие-нибудь соображения?
Дело с том, что мне всякое лыко в строку, потому что этот самый Власенко М.Ф. - из Полтавы, а Полтавский архив очень сильно пострадал в годы войны; в РГВИА же, судя по справочному каталогу, по 235 запасному пехотному полку всего один документ, и тот за 1915 год :(, а я так на этот архив надеялась, зная ФИО, год и место рождения и призыва, и даже N полка. --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
29 января 2011 9:50 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 января 2011 13:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Как я уже выяснила мой прадед служил в 180-м Виндавском пехотном полку. В интернете нашла два вида полковых знака, но они отличаются: у одного - на белом поле щита красный крест, у другого - наоборот: на красном поле щита белый крест. Какой из них верный?
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 января 2011 13:30 И второй.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12724 | Наверх ##
29 января 2011 13:40 29 января 2011 13:41 baltazar58 написал: [q] Надеюсь что форма поможет мне определить[/q]
Это чиновник РИ, а именно титулярный советник (один просвет без звезд на воротниковом клапане), фото времен ПМВ, скорее всего, вот насчет ведомственной принадлежности надо думать, скорее всего - МинФин (на околыше скрещенные кадуцеи, а вот петличный знак хотелось бы увидеть ближе...) --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12724 | Наверх ##
29 января 2011 13:56 ist написал: [q] интересно Ваше мнение по групповому снимку солдат.[/q]
Увы, не нашел. Удалено или не прикрепилось? --- Униформология Российской империи
| | |
Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
29 января 2011 14:03 ksologubksologub написал: [q] ist написал:[q] интересно Ваше мнение по групповому снимку солдат.[/q]
Увы, не нашел. Удалено или не прикрепилось? [/q]
Генеалогический форум ВГД » Старые фотографии » Идентификация... стр. 334 --- С уважением, Лучковский Алексей.
Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
| | |
baltazar58 Новичок
Украина,Харьков Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2011 16:01 Спасибо.Попробую поискать дальше | | |
|