Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116
Точно, мне только что подсказали, что фото сделано в Саранске. Спасибо большое, VC!
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Sealena написал:
[q]
Здравствуйте еще раз.

Помогите, пожалуйста, разобрать надпись на обороте фотографии.

Я прочитала:

Г. Азов Ростовской губернии
235 Пехотный запасный полк
1917 года 23 мая (здесь то, что я не разобрала- оно не столько неразборчиво, сколько мне непонятно)
Михаилу Федорову
Власенко (это тоже не совсем разборчиво, но я ЗНАЮ)
[/q]
Не всё могу разобрать, но согласно имеющимся у меня источникам 235-й запасный пехотный полк сначала располагался в Валуйках, а потом был переведен именно в Азов. Так что номер вероятно правильный. Попробуйте прочитать шифровку на погонах изображенных. При таком разрешении скана там ничего не видно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Nattallka написал:
[q]
Точно, мне только что подсказали, что фото сделано в Саранске. Спасибо большое, VC!
[/q]
Добавлю, что расцветка мундиров и погон на фотографии также соответствует этому полку.
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый VC,

большое спасибо за подтверждение "географиии" полка.

На погонах действительно можно различить (по крайней мере у одного из сидящих) 235, однако мне хотелось бы всё-таки знать, что может быть написано на обороте после слов "23 мая". Есть ли какие-нибудь соображения?

Дело с том, что мне всякое лыко в строку, потому что этот самый Власенко М.Ф. - из Полтавы, а Полтавский архив очень сильно пострадал в годы войны; в РГВИА же, судя по справочному каталогу, по 235 запасному пехотному полку всего один документ, и тот за 1915 год :(, а я так на этот архив надеялась, зная ФИО, год и место рождения и призыва, и даже N полка.
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Уважаемые VC ksologub
загляните в тему https://forum.vgd.ru/86/18375/
интересно Ваше мнение по групповому снимку солдат.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Как я уже выяснила мой прадед служил в 180-м Виндавском пехотном полку. В интернете нашла два вида полковых знака, но они отличаются: у одного - на белом поле щита красный крест, у другого - наоборот: на красном поле щита белый крест. Какой из них верный?

Прикрепленный файл: 150px-Znak_180_pech_polk_Vindav.jpg
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
И второй.

Прикрепленный файл: orden28.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12722

baltazar58 написал:
[q]
Надеюсь что форма поможет мне определить
[/q]

Это чиновник РИ, а именно титулярный советник (один просвет без звезд на воротниковом клапане), фото времен ПМВ, скорее всего, вот насчет ведомственной принадлежности надо думать, скорее всего - МинФин (на околыше скрещенные кадуцеи, а вот петличный знак хотелось бы увидеть ближе...)
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12722

ist написал:
[q]
[/q]

Увы, не нашел. Удалено или не прикрепилось?
---
Униформология Российской империи
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
ksologub

ksologub написал:
[q]

ist написал:
[q]
[/q]

Увы, не нашел. Удалено или не прикрепилось?
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Старые фотографии » Идентификация... стр. 334
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈