Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Спасибо.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irinamuchta58 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить войсковую принадлежность, звание и хотя бы исторический период службы изображенного на фотографии. Это дядя моего отца.
На погонах цифра 13.
[/q]
Нижний чин. Период Первой мировой. Похож на канонира артиллерии. Если так, то над номером на погонах должны быть скрещенные пушки. Есть ли возможность сделать скан погона с разрешением >= 600 DPI (и выставить его в более популярном формате 101.gif )? Известно ли где сделана фотография?
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что за форма на фото у моего прапрадеда Белоусова Ивана Михайловича.
Всё что о нем известно, это то, что пропал без вести примерно в 1920 г., у него было трое детей 1914, 1917 и предположительно 1919 г.р.
Жил в Воронежской области (или тогда это была Тамбовская?), с . Братки
По обрывкам воспоминаний родственников мог быть унтер-офицером царской армии. Год рождения около 1890

Прикрепленный файл: Белоусов Иван Михайлович - для сайта.jpg
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Покрупнее кокарда

Прикрепленный файл: кокарда.jpg
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Покрупнее то что справа на груди, видно очень плохо, если только по очертаниям можно догадаться что это.. а можт это вообще пятно на фотографии?

Прикрепленный файл: что-то справа на груди.jpg
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
покрупнее погон, качество - всё что удалось выжать из этой единственной фотографии прапрадеда

Прикрепленный файл: погон.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Татьяна_М написал:
[q]
унтер-офицером царской армии.
[/q]

Отретушированная фотография нестроевого нижнего чина старшего разряда, снимок после 1909 г.
---
Униформология Российской империи
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое! Подскажите ещё пожалуйста, где можно поискать дальше что с ним было, где служил, где пропал? Есть ли какие то списки отправляемых на войну или на службу по месту его жительства, может там поискать?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Татьяна_М написал:
[q]
Есть ли какие то списки отправляемых на войну или на службу по месту его жительства, может там поискать?
[/q]

Фонды уездного (городского) по воинской повинности присутствия, но шансов немного, увы, своих я так и не нашел... sad.gif
---
Униформология Российской империи
irinamuchta58
Новичок

г.Ухта Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте VC!
Спасибо большое за ответ. Но я видимо поторопилась сообщить номер на погоне, очень плохо видно. Попытаюсь правильно загрузить фотографию погона. Где сделана не известно, знаю что родом из Пензенской губернии. Внизу фотографии были сделаны записи от руки, но потом все стерто и замыто. Теперь ломаю голову как прочитать?
С уважением Ирина.

Прикрепленный файл: форум 002.jpg
---
irina
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈