Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456  457 458 459 460 461 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
art написал:
[q]
что это за чин.
[/q]
Не чин, а звание - нестроевой старшего разряда, более точно по фото установить не удастся. Плюс, полагаю, шифровка на погоне означает 1Об., т.е. 1-й обозный батальон, сведения о нем есть в РГВИА (Ф. 6793. 1889-1914 гг. 133 ед.хр.)
[/q]
Поддерживаю. Шифровка 1-го кадрового обозного батальона с литерами образца до 1911-го года.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Jasna_Daragan написал:
[q]
Пожалуйста, может кто-нибудь скажите мне, где был размещен (место дислокации ) 5 и 27 Вост.Сиб стрелк.полккак раз перед Русско Японская войнаЗаранее спасибо
[/q]
Штаб 2-й в-с стрелковой бригады располагался в урочище Новокиевском. А конкретно 5-й в-с стр. полк был разбросан по Китаю и Корее. На начало войны часть полка находилась в Порт-Артуре. 27-й в-с стрелковый полк был сформирован в 1903-м году и вместе с остальными полками 7-й в-с стр. бригады/дивизии на начало войны также находился в Порт-Артуре.
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Спасибо.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irinamuchta58 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить войсковую принадлежность, звание и хотя бы исторический период службы изображенного на фотографии. Это дядя моего отца.
На погонах цифра 13.
[/q]
Нижний чин. Период Первой мировой. Похож на канонира артиллерии. Если так, то над номером на погонах должны быть скрещенные пушки. Есть ли возможность сделать скан погона с разрешением >= 600 DPI (и выставить его в более популярном формате 101.gif )? Известно ли где сделана фотография?
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что за форма на фото у моего прапрадеда Белоусова Ивана Михайловича.
Всё что о нем известно, это то, что пропал без вести примерно в 1920 г., у него было трое детей 1914, 1917 и предположительно 1919 г.р.
Жил в Воронежской области (или тогда это была Тамбовская?), с . Братки
По обрывкам воспоминаний родственников мог быть унтер-офицером царской армии. Год рождения около 1890

Прикрепленный файл: Белоусов Иван Михайлович - для сайта.jpg
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Покрупнее кокарда

Прикрепленный файл: кокарда.jpg
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Покрупнее то что справа на груди, видно очень плохо, если только по очертаниям можно догадаться что это.. а можт это вообще пятно на фотографии?

Прикрепленный файл: что-то справа на груди.jpg
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
покрупнее погон, качество - всё что удалось выжать из этой единственной фотографии прапрадеда

Прикрепленный файл: погон.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Татьяна_М написал:
[q]
унтер-офицером царской армии.
[/q]

Отретушированная фотография нестроевого нижнего чина старшего разряда, снимок после 1909 г.
---
Униформология Российской империи
Татьяна_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое! Подскажите ещё пожалуйста, где можно поискать дальше что с ним было, где служил, где пропал? Есть ли какие то списки отправляемых на войну или на службу по месту его жительства, может там поискать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456  457 458 459 460 461 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈