Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые !
Помогите пожалуйста с фотографией прадеда. Может кто-нибудь знает что это за форма, какие войска и звание?
Фотография сделана в Минске. Сзади надпись: "В память Обще-Европейской войны".

Прикрепленный файл: a1.jpg
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Немного подробнее:

Прикрепленный файл: a2.jpg
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
snn22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]
Постарайтесь хотя бы вспомнить были ли на мундире пуговицы или нет.
[/q]

Огромное спасибо за помощь.
Насколько я помню, это была гимнастерка или китель образца 1912-14 гг. Была портупея и шашка (или сабля). Каких-либо знаков или медалей, по-моему, не было (в том числе и на погонах). Все обмундирование очень опрятное без налета "лихости", поза в кресле непринужденная (нога на ногу), но не расхлябанная.
Прадед был грамотным крестьянином и, может быть, служил при штабе.
В 1914 г. ему было 20 лет.

Про "кавказские" части мысль была, но мог ли быть призван в "кавказскую" часть человек из Харьковской губернии?
snn22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Вот что мне удалось найти сегодня:
any2fbimgloader29.jpeg
Полки Кубанского казачьего войска:
1-й Хоперский Ее Императорского Высочества Великой Княгини Анастасии Михайловны полк
1-й Кубанский Генерал-Фельмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полк
1-й Запорожский Императрицы Екатерины Великой полк
1-й Екатеринодарикий Кошевого Атамана Чепеги полк
1-й Полтавский Кошевого Атамана Сидора Билого полк
1-й Кавказский Наместника Екатеринославского Генерал-Фельмаршала Князя Потемкина-Таврического
1-й Уманский Бригадира Головатого полк
1-й Таманский Генерала Безкровного полк
1-й Лабинский Генерала Засса полк
1-й Линейный Генерала Вельяминова полк
1-й Черноморский Полковника Бурсака 2-ого полк

Если сопоставить шифровки из примечаний и наименования полков, то все сопоставляется однозначно, кроме Кубанского и Кавказского полков, на которые приходится У. и К. Логично предположить, что 1К. - это 1-й Кавказский.
Но, вроде бы, у Кубанцев всегда была своя форма, отличная от общевойсковой... Как я понимаю, шифровки могли повторяться в сочетании с разным цветом погон, правильно?

Еще соображение: может ли 1К быть шифровкой Кавказской кавалеристской дивизии?
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
VC
отсканировала с большим разрешением - так лучше? что-нибудь видно? или безнаджено?...

Прикрепленный файл: сканирование00051.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

chipoletta написал:
[q]
VC
отсканировала с большим разрешением - так лучше? что-нибудь видно? или безнаджено?...
[/q]
Клапаны на воротнике черные с красной выпушкой и мне видится кант вокруг воротника. Вероятнее всего артиллерия или инженерные войска. Теперь видно, что точно не поручик, как я думал. Не могу интерпретировать пятна на погоне. Вроде бы на брак снимка не похоже. Если считать светлое пятно в центре звездочкой, то изображен прапорщик. Тогда темное пятно сверху - артиллерийский или инженерный спецзнак. Подчеркиваю, что это только моя версия.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

zavistovich написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые !
Помогите пожалуйста с фотографией прадеда. Может кто-нибудь знает что это за форма, какие войска и звание?
Фотография сделана в Минске. Сзади надпись: "В память Обще-Европейской войны".
[/q]
Рядовой. Погоны не видны, так что ничего более определенного сказать нельзя. Судя по надписи можно предположить, что изображен мобилизованный рядовой запаса в форме стрелкового полка или 4-го полка пехотной дивизии. Встречается много фотографий нижних чинов запасных батальонов в старых мундирах мирного времени. Перед отправкой в действующую армию переодевались в гимнастерки.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

valentina_ivanovna написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сказать, судя по этой фотографии, был ли этот человек военным.
[/q]
Затрудняюсь сказать. Какие-либо отличительные знаки отсутствуют, так что думаю, что нет.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

snn22 написал:
[q]
Про "кавказские" части мысль была, но мог ли быть призван в "кавказскую" часть человек из Харьковской губернии?
[/q]
Мог. Хоть в кавказскую, хоть в сибирскую. На начало Первой мировой эти названия указывали только на дислокацию и никакой особой разницы между этими частями не было. Ну а в военное время тем более.

snn22 написал:
[q]

Если сопоставить шифровки из примечаний и наименования полков, то все сопоставляется однозначно, кроме Кубанского и Кавказского полков, на которые приходится У. и К. Логично предположить, что 1К. - это 1-й Кавказский.
Но, вроде бы, у Кубанцев всегда была своя форма, отличная от общевойсковой... Как я понимаю, шифровки могли повторяться в сочетании с разным цветом погон, правильно?
[/q]
Если Ваш предок не был казаком, то "казачью" версию не стоит рассматривать. Тем более, что Вы сами знаете, что форма кавказских казаков отличалась от общевойсковой.

snn22 написал:
[q]
Еще соображение: может ли 1К быть шифровкой Кавказской кавалеристской дивизии?
[/q]
Сейчас под рукой нет источников, но сомневаюсь. Если мне не изменяет память, то она была одна и цифра в таких случаях не ставилась. Почему Вы концентрируетесь на кавалерии? Если из-за шашки, то она полагалась не только кавалеристам. Например ими вооружались артиллеристы и конные ординарцы пехоты. Также встречал фотографии саперов. Если покопаться, то можно ещё привести примеры. Отличительным признаком кавалеристов были гнезда для крепления штыка на ножнах шашки. Но такую мелкую деталь Вы вряд-ли вспомните.

Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!Я так и предпологала.
А есть ли возможность найти какие-то данные служивших в 134 пехотном Феодосийском полку.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈