Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 385 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
tatyanab
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
На фото мой прадед Некрасов Николай Иванович, 1896 г.р. Кроме того, что видно (Лейб-гвардии егерский полк), что-нибудь еще можно сказать?

Прикрепленный файл: 042~1.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

tatyanab написал:
[q]
что-нибудь еще можно сказать?
[/q]

Возможно, дембель-рядовой (уланские кисти, револьверный шнур...)
---
Униформология Российской империи
tatyanab
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Спасибо!
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Фотография не подписана. Посмотрите, может-быть кто-то узнает...

Известно, что на ней изображена супружеская пара: Татьяна Ивановна (девичья фамилия Будрунина) и Николай Устиновы родом из деревни Шемякино Костромского района Костромской области. Перед ВОВ и после войны жили под Ленинградом в Гатчине. Но у меня пока не просматриваются с ними родственные связи, но точно знаю они должны быть. Его забрали служить в Царскую армию на 25 лет и он был денщиком у генерала, а Татьяна Ивановна приезжала его проведывать, жила в деревне, рожала и воспитывала детей: Устинова Александра Николаевича Устинова Петра Николаевича и Устинову Глафиру Николаевну.
Старший сын Устинов Александр Николаевич жил в деревне Шемякино Костромского района Костромской области. Имел дочь Руфину.
У Устинова Петра Николаевича была дочь Маргарита.
А у Глафиры Николаевны была дочь Лида 1935 г. рождения, которая умерла в блокаду Ленинграда.
Это пока все что мне известно про людей, которые изображены на этом фото.

Подскажите пожалуйста, а что можно узнать о чине и роде войск Николая Устинов? Спасибо!

Прикрепленный файл: Устиновы.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

MV1956 написал:
[q]
о чине и роде войск Николая Устинов
[/q]

Одна поперечная узкая нашивка в сочетании с неположенными ему накладными шифровками и спецзнаком говорит о том, что на фото бомбардир РИА, если на погонах "37", то, возможно, это 37-я артбригада
Насчет денщика у генерала, не уверен, возможно, легенда, а вот, что касается 25 лет службы - это 100% легенда
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]

МВ1956 написал:
[q]
о чине и роде войск Николая Устинов
[/q]
Одна поперечная узкая нашивка в сочетании с неположенными ему накладными шифровками и спецзнаком говорит о том, что на фото бомбардир РИА, если на погонах ъ37ъ, то, возможно, это 37-я артбригадаНасчет денщика у генерала, не уверен, возможно, легенда, а вот, что касается 25 лет службы - это 100% легенда

Огромное спасибо, попробую узнать поточнее и разобраться. Жалко почти всех родственников, которые хоть-что могли сказать уже нет в живых.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Кирилл Николаевич!

А почему вы пишите: "сочетании с неположеннымиему накладными шифровкам". Почему ему эти накладные шифровки были неположены?

Спасибо огромное за ответ
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

MV1956 написал:
[q]
А почему вы пишите: "сочетании с неположеннымиему накладными шифровкам". Почему ему эти накладные шифровки были неположены?
[/q]
В данном случае шифровки должны быть печатные (нанесены краской). Но накладные металлические на фотографиях периода ПМВ встречаются очень часто.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
MV1956

Уважаемый коллега VC правильно написал. Добавлю, что металлические шифровки и спецзнаки полагались офицерам, военным чиновникам, подпрапорщикам, зауряд-прапорщикам, зауряд-врачам и зауряд-военным чиновникам. Следует также отметить, что внешний вид металлических шифровок у классных чинов и нижних чинов все равно отличался, что бывает заметно на сканах фото с высоким разрешением...
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!

Заранее приношу извинения, что приходится повторно на сайте выкладывать фото, я похожее уже размещала здесь на 359 стр.

Но может-быть еще можно что-то узнать по этой фотографии.

Мне ответил уважаемый VC: "К сожалению, из этой фотографии ничего конкретного не вытянуть. Типичный снимок нижнего чина, мобилизованного в период ПМВ. Даже если на погонах есть шифровка части, то под таким углом её не разобрать."

А по этой фотографии может можно что-то узнать про род войск и т.п. Спасибо!

Прикрепленный файл: Колегов Федор Матвеевич.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 385 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈