Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
tatyanab Новичок
10 июня 2010 16:54 10 июня 2010 16:59 Здравствуйте! На фото мой прадед Некрасов Николай Иванович, 1896 г.р. Кроме того, что видно (Лейб-гвардии егерский полк), что-нибудь еще можно сказать?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
10 июня 2010 17:30 tatyanab написал: [q] что-нибудь еще можно сказать?[/q]
Возможно, дембель-рядовой (уланские кисти, револьверный шнур...) --- Униформология Российской империи
| | |
tatyanab Новичок
10 июня 2010 17:35 Спасибо! | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
11 июня 2010 23:33 Фотография не подписана. Посмотрите, может-быть кто-то узнает...
Известно, что на ней изображена супружеская пара: Татьяна Ивановна (девичья фамилия Будрунина) и Николай Устиновы родом из деревни Шемякино Костромского района Костромской области. Перед ВОВ и после войны жили под Ленинградом в Гатчине. Но у меня пока не просматриваются с ними родственные связи, но точно знаю они должны быть. Его забрали служить в Царскую армию на 25 лет и он был денщиком у генерала, а Татьяна Ивановна приезжала его проведывать, жила в деревне, рожала и воспитывала детей: Устинова Александра Николаевича Устинова Петра Николаевича и Устинову Глафиру Николаевну. Старший сын Устинов Александр Николаевич жил в деревне Шемякино Костромского района Костромской области. Имел дочь Руфину. У Устинова Петра Николаевича была дочь Маргарита. А у Глафиры Николаевны была дочь Лида 1935 г. рождения, которая умерла в блокаду Ленинграда. Это пока все что мне известно про людей, которые изображены на этом фото.
Подскажите пожалуйста, а что можно узнать о чине и роде войск Николая Устинов? Спасибо!
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
12 июня 2010 0:24 12 июня 2010 0:26 MV1956 написал: [q] о чине и роде войск Николая Устинов[/q]
Одна поперечная узкая нашивка в сочетании с неположенными ему накладными шифровками и спецзнаком говорит о том, что на фото бомбардир РИА, если на погонах "37", то, возможно, это 37-я артбригада Насчет денщика у генерала, не уверен, возможно, легенда, а вот, что касается 25 лет службы - это 100% легенда --- Униформология Российской империи
| | |
12 июня 2010 0:40 ksologub написал: [q] МВ1956 написал:[q] о чине и роде войск Николая Устинов[/q] Одна поперечная узкая нашивка в сочетании с неположенными ему накладными шифровками и спецзнаком говорит о том, что на фото бомбардир РИА, если на погонах ъ37ъ, то, возможно, это 37-я артбригадаНасчет денщика у генерала, не уверен, возможно, легенда, а вот, что касается 25 лет службы - это 100% легенда
Огромное спасибо, попробую узнать поточнее и разобраться. Жалко почти всех родственников, которые хоть-что могли сказать уже нет в живых.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
12 июня 2010 15:36 12 июня 2010 15:36 Здравствуйте Кирилл Николаевич!
А почему вы пишите: "сочетании с неположеннымиему накладными шифровкам". Почему ему эти накладные шифровки были неположены?
Спасибо огромное за ответ --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 июня 2010 19:52 MV1956 написал: [q] А почему вы пишите: "сочетании с неположеннымиему накладными шифровкам". Почему ему эти накладные шифровки были неположены? [/q]
В данном случае шифровки должны быть печатные (нанесены краской). Но накладные металлические на фотографиях периода ПМВ встречаются очень часто. | | |
12 июня 2010 20:07 12 июня 2010 20:10 MV1956
Уважаемый коллега VC правильно написал. Добавлю, что металлические шифровки и спецзнаки полагались офицерам, военным чиновникам, подпрапорщикам, зауряд-прапорщикам, зауряд-врачам и зауряд-военным чиновникам. Следует также отметить, что внешний вид металлических шифровок у классных чинов и нижних чинов все равно отличался, что бывает заметно на сканах фото с высоким разрешением... --- Униформология Российской империи
| | |
13 июня 2010 0:29 13 июня 2010 21:00 Здравствуйте!
Заранее приношу извинения, что приходится повторно на сайте выкладывать фото, я похожее уже размещала здесь на 359 стр.
Но может-быть еще можно что-то узнать по этой фотографии.
Мне ответил уважаемый VC: "К сожалению, из этой фотографии ничего конкретного не вытянуть. Типичный снимок нижнего чина, мобилизованного в период ПМВ. Даже если на погонах есть шифровка части, то под таким углом её не разобрать."
А по этой фотографии может можно что-то узнать про род войск и т.п. Спасибо!
| | |
|