Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
9 июня 2010 21:30 mamin Галина, только не понятно причем здесь дети и служба!!!! Дети могли родиться и во время службы и тем более у казаков......!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
9 июня 2010 21:44 Дату фотографии определяла именно по детям. Я как-то не правильно написала? На фотографии молодые мамы с детками - "продолжателями рода" и их мужья ( я не говорила, что они не служили  ). Мне лично суть этой фотографии такой видится. Вот только определить не смогла кто есть кто, думала может быть по званиям? Ну раз рядовые, то придется еще пути искать... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
10 июня 2010 10:20 ksologub, VC, AVP спасибо! много информации для меня очень полезной..есть от чего оттолкнутся. благодарю. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
tatyanab Новичок
10 июня 2010 16:54 10 июня 2010 16:59 Здравствуйте! На фото мой прадед Некрасов Николай Иванович, 1896 г.р. Кроме того, что видно (Лейб-гвардии егерский полк), что-нибудь еще можно сказать?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
10 июня 2010 17:30 tatyanab написал: [q] что-нибудь еще можно сказать?[/q]
Возможно, дембель-рядовой (уланские кисти, револьверный шнур...) --- Униформология Российской империи
| | |
tatyanab Новичок
10 июня 2010 17:35 Спасибо! | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
11 июня 2010 23:33 Фотография не подписана. Посмотрите, может-быть кто-то узнает...
Известно, что на ней изображена супружеская пара: Татьяна Ивановна (девичья фамилия Будрунина) и Николай Устиновы родом из деревни Шемякино Костромского района Костромской области. Перед ВОВ и после войны жили под Ленинградом в Гатчине. Но у меня пока не просматриваются с ними родственные связи, но точно знаю они должны быть. Его забрали служить в Царскую армию на 25 лет и он был денщиком у генерала, а Татьяна Ивановна приезжала его проведывать, жила в деревне, рожала и воспитывала детей: Устинова Александра Николаевича Устинова Петра Николаевича и Устинову Глафиру Николаевну. Старший сын Устинов Александр Николаевич жил в деревне Шемякино Костромского района Костромской области. Имел дочь Руфину. У Устинова Петра Николаевича была дочь Маргарита. А у Глафиры Николаевны была дочь Лида 1935 г. рождения, которая умерла в блокаду Ленинграда. Это пока все что мне известно про людей, которые изображены на этом фото.
Подскажите пожалуйста, а что можно узнать о чине и роде войск Николая Устинов? Спасибо!
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
12 июня 2010 0:24 12 июня 2010 0:26 MV1956 написал: [q] о чине и роде войск Николая Устинов[/q]
Одна поперечная узкая нашивка в сочетании с неположенными ему накладными шифровками и спецзнаком говорит о том, что на фото бомбардир РИА, если на погонах "37", то, возможно, это 37-я артбригада Насчет денщика у генерала, не уверен, возможно, легенда, а вот, что касается 25 лет службы - это 100% легенда --- Униформология Российской империи
| | |
12 июня 2010 0:40 ksologub написал: [q] МВ1956 написал:[q] о чине и роде войск Николая Устинов[/q] Одна поперечная узкая нашивка в сочетании с неположенными ему накладными шифровками и спецзнаком говорит о том, что на фото бомбардир РИА, если на погонах ъ37ъ, то, возможно, это 37-я артбригадаНасчет денщика у генерала, не уверен, возможно, легенда, а вот, что касается 25 лет службы - это 100% легенда
Огромное спасибо, попробую узнать поточнее и разобраться. Жалко почти всех родственников, которые хоть-что могли сказать уже нет в живых.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
12 июня 2010 15:36 12 июня 2010 15:36 Здравствуйте Кирилл Николаевич!
А почему вы пишите: "сочетании с неположеннымиему накладными шифровкам". Почему ему эти накладные шифровки были неположены?
Спасибо огромное за ответ --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
|