Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
9 июня 2010 17:19 ksologub написал: [q] Обращает на себя внимание отсутствие поясных ремней, что в сочетании с уланскими кистями наводит на мысль о дембельском фото...[/q]
На эту же мысль наводят и шашки кавказского образца, не положенные ни драгунам, ни уланам  Правда, кажется, квартировавшим на Кавказе частям были особые привилегии или я ошибаюсь? Или это из реквизита фотоателье. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
9 июня 2010 18:08 9 июня 2010 21:14 Всем доброго времени суток! Можно ли по такой вот, плохого качества, фотографии определить звания? Фото примерно 1907 года. (все должны быть приписаны к 1-му Сибирскому полку) OFF: прошу прощения, но раз открыла для себя эту тему, хочется с вашей помощью порешать все имеющиеся по семье вопросы.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 июня 2010 19:52 9 июня 2010 20:00 mamin написал: [q] Всем доброго времени суток! Можно ли по такой вот, плохого качества, фотографии определить звания? Фото примерно 1907 года. (все должны быть приписаны к 1-му Сибирскому полку) OFF: прошу прощения, но раз открыла для себя эту тему, хочется с вашей помощью порешать все имеющиеся по семье вопросы. [/q]
У левого от нас на погонах просматривается единица. Так что действительно вполне возможно, что на фотографии казаки (рядовые) 1-го Сибирского казачьего Ермака Тимофеева полка. Я, правда, не уверен по поводу датировки. Предполагаю, что она сделана после 1907-го. Нельзя ли всю фотографию показать? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 июня 2010 19:59 ksologub написал: [q] mamin написал:
[q] Георгиевские кресты[/q]
3 и 4 степени [/q]
Добавлю, что изображен старший урядник или вахмистр. На погонах либо 3 узкие нашивки, либо одна широкая. | | |
9 июня 2010 20:24 AVP написал: [q] ksologub написал:
[q] Обращает на себя внимание отсутствие поясных ремней, что в сочетании с уланскими кистями наводит на мысль о дембельском фото...[/q]
На эту же мысль наводят и шашки кавказского образца, не положенные ни драгунам, ни уланам Правда, кажется, квартировавшим на Кавказе частям были особые привилегии или я ошибаюсь? Или это из реквизита фотоателье. [/q]
Очень хорошее замечание по поводу оружия. Шашками азиатского образца были вооружены несколько драгунских полков и один из запасных кавалерийских полков. Сейчас под рукой нет литературы, чтобы уточнить названия. Потом посмотрю. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
9 июня 2010 21:19 9 июня 2010 21:19 VC написал: [q] Шашками азиатского образца были вооружены[/q] Шашка азиатского образца по состоянию на 1914 г. носилась нижними чинами: Драгунских полков №№ 3, 15-18, Кавказского запасного кавалерийского дивизиона, 1-го эскадрона 2-го запасного кавалерийского полка, 7-го эскадрона 7-го запасного кавалерийского полка, Кавказского конно-горного артиллерийского дивизиона. --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
9 июня 2010 21:22 VC написал: [q] Предполагаю, что она сделана после 1907-го. Нельзя ли всю фотографию показать?[/q]
Отредактировала старое сообщение. По поводу даты... Дело в том, что дети - карапузы, прикидывала примерно по ним. Брала список всех детей, рожденных по годам, получилось, что подходит 1907 , конечно не на 100 процентов, позднее таких совпадений не было (чтобы у родственников, и примерно одного возраста "+-") Казаки служили в Сибирском полку точно(станица Лобановская Кокчетавского уезда). И должны именно в первом. Спасибо за уточнение по чинам. У меня потом по ним еще отдельно вопрос будет, когда сформулирую хорошенько. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
9 июня 2010 21:30 mamin Галина, только не понятно причем здесь дети и служба!!!! Дети могли родиться и во время службы и тем более у казаков......!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
9 июня 2010 21:44 Дату фотографии определяла именно по детям. Я как-то не правильно написала? На фотографии молодые мамы с детками - "продолжателями рода" и их мужья ( я не говорила, что они не служили  ). Мне лично суть этой фотографии такой видится. Вот только определить не смогла кто есть кто, думала может быть по званиям? Ну раз рядовые, то придется еще пути искать... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
10 июня 2010 10:20 ksologub, VC, AVP спасибо! много информации для меня очень полезной..есть от чего оттолкнутся. благодарю. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|