Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12724 | Наверх ##
7 июня 2010 21:39 mamin написал: [q] Георгиевские кресты[/q]
3 и 4 степени --- Униформология Российской империи
| | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
7 июня 2010 23:24 7 июня 2010 23:25 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
8 июня 2010 4:20 8 июня 2010 4:41 VC, ksologub БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 июня 2010 9:32 9 июня 2010 9:33 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] Конную артиллерию можно отбросить - у них обшлага были черные.[/q]
У офицеров - черные, у нижних чинов - мундирного цвета http://www.bibliotekar.ru/rusForma/21.htm [/q]
Тьфу-ты. Сколько раз себе говорил не отвечать в спешке. Спасибо за поправку. Правда всё равно артиллерия и запасные части мирного времени не подходят, так как обшлага на фотографиях заметно светлее мундиров. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
9 июня 2010 17:03 Да, это Александровское военное училище. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
9 июня 2010 17:19 ksologub написал: [q] Обращает на себя внимание отсутствие поясных ремней, что в сочетании с уланскими кистями наводит на мысль о дембельском фото...[/q]
На эту же мысль наводят и шашки кавказского образца, не положенные ни драгунам, ни уланам  Правда, кажется, квартировавшим на Кавказе частям были особые привилегии или я ошибаюсь? Или это из реквизита фотоателье. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
9 июня 2010 18:08 9 июня 2010 21:14 Всем доброго времени суток! Можно ли по такой вот, плохого качества, фотографии определить звания? Фото примерно 1907 года. (все должны быть приписаны к 1-му Сибирскому полку) OFF: прошу прощения, но раз открыла для себя эту тему, хочется с вашей помощью порешать все имеющиеся по семье вопросы.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 июня 2010 19:52 9 июня 2010 20:00 mamin написал: [q] Всем доброго времени суток! Можно ли по такой вот, плохого качества, фотографии определить звания? Фото примерно 1907 года. (все должны быть приписаны к 1-му Сибирскому полку) OFF: прошу прощения, но раз открыла для себя эту тему, хочется с вашей помощью порешать все имеющиеся по семье вопросы. [/q]
У левого от нас на погонах просматривается единица. Так что действительно вполне возможно, что на фотографии казаки (рядовые) 1-го Сибирского казачьего Ермака Тимофеева полка. Я, правда, не уверен по поводу датировки. Предполагаю, что она сделана после 1907-го. Нельзя ли всю фотографию показать? | | |
9 июня 2010 19:59 ksologub написал: [q] mamin написал:
[q] Георгиевские кресты[/q]
3 и 4 степени [/q]
Добавлю, что изображен старший урядник или вахмистр. На погонах либо 3 узкие нашивки, либо одна широкая. | | |
9 июня 2010 20:24 AVP написал: [q] ksologub написал:
[q] Обращает на себя внимание отсутствие поясных ремней, что в сочетании с уланскими кистями наводит на мысль о дембельском фото...[/q]
На эту же мысль наводят и шашки кавказского образца, не положенные ни драгунам, ни уланам Правда, кажется, квартировавшим на Кавказе частям были особые привилегии или я ошибаюсь? Или это из реквизита фотоателье. [/q]
Очень хорошее замечание по поводу оружия. Шашками азиатского образца были вооружены несколько драгунских полков и один из запасных кавалерийских полков. Сейчас под рукой нет литературы, чтобы уточнить названия. Потом посмотрю. | | |
|