Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
101PP.jpg
Olaf Вот нашел знак 101 пехотного Пермского полка.
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Olaf Хотелось бы услышать Ваше окончательное мнение по моему фото на стр. 44-45
---
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Svetley, честно говоря, я совершенно не знаю формы учителей. Поперечные погоны были в различных ведомствах, возможно, что и у учителей тоже. Тем более, что прочитав у Новикова-Прибоя в "Цусиме" следующую фразу:
Учитель, седенький и сморщенный старичок с поперечными погонами на плечах, долго смотрит на меня уничтожающим взглядом, а потом, издеваясь, говорит: ... , затрудняюсь определенно ответить на Ваш вопрос. Увы.  

(Сообщение отредактировал Olaf 7 сен. 2005 7:51)

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Olaf Все-таки форма учителя. Спасибо и за это!
:s055:
---
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Olaf Спасибо! А где можно поискать информацию об юнкерах Александровского училища? В РГВИА?
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Diagnost , смотря что Вас интересует по юнкерам АВУ. Чтобы получить общее представление - достаточно прочитать "Юнкера" Куприна
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
yunker Нет, меня интересует конкретная персона, а именно Судницын Павел Иванович (1898-1919), бывший юнкером АВУ в 1917 г. Интересует, где можно найти архивное дело о принятии в юнкера или что-то в этом роде.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
добрый день,
Olaf ,
а вы не попробуете определить что за форма у моего прадеда на странице 47 (второе фото сверху - размещено Людмилой по моей просьбе)?
фото сделано в Киеве в 1900-1916 годах.
с уважением, Inc
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Diagnost , информация действительно в РГВИА.
См. Ф. 725. оп. 50. Главное управление военно-учебных заведений. 1917 г.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
yunker Благодарю101.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈