Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 августа 2005 11:45 yunker, Спасибо за информацию! А какая из двух школ изображена на фотографии, не знаете? А насчет того, что на фото еще не военные, то такое может быть. Там, где он один - это фото для удостоверения личности при поступлении, оно датировано маем 1914, а открытка с места учебы - январь 1915, а по вашей информации обучение в школе прапорщиков занимало всего 3-4 месяца (я так думаю). А где трое в поле, то либо на занятиях, так как у среднего есть кокарда на фуражке (преподаватель?), либо вообще просто где-то со знакомыми (например, на побывке дома), и даты никакой нет. --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 сентября 2005 22:19 Olaf Мне посоветовали обратиться к Вам  Никто на мои фотографии, размещенные на "странице" № 46 этой темы, к сожалению, не обратил внимания... Сказали, что именно Вы - специалист по данному виду формы  Благодарю за внимание! Буду рад, если поможете разобраться --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 сентября 2005 11:40 Diagnost! Специалист, это слишком громко сказано. Скорее я - интересующийся.  По Вашим фото трудно сказать, что либо определенное. Похоже, что пехотный нижний чин. Первую фотографию я датировал бы 1914 годом или позднее. К сожалению на погоне разобрать шифровку не удается. Так же затрудняюсь я сказать, что висит на кармане. По моему, это брелок или что-то в этом роде. Форс, так сказать.  На второй фотографии, как мне кажется, мы видим ту самую "парадно-полевую" форму одежды, которую ввели в армии в 1913 году. На походную гимнастерку настегивался цветной лацкан и обшлага, и все это становилось, как бы, парадной формой одежды. К сожалению, и здесь я не могу разобрать шифровку на погоне. Может быть на оригинале лучше видно? | | |
5 сентября 2005 21:21 Olaf Благодарю за информацию! Да, шифровку на погоне (первая фотография) разобрать не удается и на оригинале... А вот насчет второго фото (где человек в парадно-полевой форме) скажу, что на погоне просматривается, скорее всего, цифра 101... Первая цифра точно похожа на единицу, вторая цифра - это овал с "закорючкой" наверху, третья цифра похожа также на единицу, но, на мой взгляд, несколько отличается от первой единицы.... А что-нибудь скажете о двух других персонах? Фото в следующем моем сообщении на всё той же странице 46. Спасибо! --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 сентября 2005 8:35 Diagnost! Если на погоне действительно 101, то это 101-й пехотный Пермский полк, 26-й пехотной дивизии. Накануне Великой войны дислоцировался в Гродно. Что касается других фотографий, то я в основном согласен с belty и 47. Судницын действительно юнкер, а вот что касается военного врача, то должен уточнить, он не мог быть капитаном, поскольку являлся военным чиновником и наверняка имел гражданский классный чин. Знак же, как мне кажется, является юбилейным знаком военно-медицинской академии 
Хотя, может быть, что я ошибаюсь. | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 сентября 2005 14:52 Olaf Вот нашел знак 101 пехотного Пермского полка. --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
6 сентября 2005 15:07 Olaf Хотелось бы услышать Ваше окончательное мнение по моему фото на стр. 44-45 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
6 сентября 2005 16:43 Svetley, честно говоря, я совершенно не знаю формы учителей. Поперечные погоны были в различных ведомствах, возможно, что и у учителей тоже. Тем более, что прочитав у Новикова-Прибоя в "Цусиме" следующую фразу: Учитель, седенький и сморщенный старичок с поперечными погонами на плечах, долго смотрит на меня уничтожающим взглядом, а потом, издеваясь, говорит: ... , затрудняюсь определенно ответить на Ваш вопрос. Увы. (Сообщение отредактировал Olaf 7 сен. 2005 7:51) | | |
7 сентября 2005 10:21 Olaf Все-таки форма учителя. Спасибо и за это! :s055: --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
11 сентября 2005 17:41 Olaf Спасибо! А где можно поискать информацию об юнкерах Александровского училища? В РГВИА? --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
|