Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ammi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Простите за невежество, а полк и бригада это разные вещи или одно и тоже?
Спасибо
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12718

ammi написал:
[q]
.
[/q]

Армейская пехота РИА в рассматриваемый период времени носила номер дивизии на погонах. Т.к. пехотной дивизии с таким номером не было, то я предположил, что это резервная пехотная бригада. Резервная пехота РИА была представлена частями двух типов: двухбатальонными полками (по 4 роты в батальоне) и отдельными батальонами с 5 ротами в каждом. Указанная мною резервная пехотная бригада состояла из 4 резервных батальонов, а именно №№201-204...Обычный пехотный полк РИА имел в своем составе 4 батальона, 2 полка могли составлять пехотную бригаду, 4 полка составляли пехотную дивизию. Из этого правила были исключения, но для простоты картины можно запомнить именно такую схему... a_003.gif
---
Униформология Российской империи
Adamskaia Anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Есть вот это фото, что можно сказать о принадлежности изображенных на нем людей. (особенно интересует человек справа). И что держит в руках сидящий человек? с ув. Анна

Прикрепленный файл: прадед Морчев Василий (справа).JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12718

Adamskaia Anna написал:
[q]
.
[/q]

Судя по всему, рядовые РИА периода ПМВ
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4394

ksologub написал:
[q]

ammi написал:
[q]
Род войск, полк.
[/q]
Возможно, рядовой 51-й резервной пехотной бригады РИА (Харьков-Курск)
[/q]
Поддерживаю - 51-я резервная пехотная бригада. Судя по светлым (синим) погонам это 203-й Грайворонский или 204-й Обоянский пехотный резервный батальон. В период русско-японской войны (1904-1905 гг.) они, возможно, были развернуты в полки.

ammi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ksologub и VC большое пребольшое спасибо за подробное обяъснение!
последний вопрос: в каком архиве можно достать списки солдат из данной части за 1905 г. и какие еще данные могут храниться в архиве по данному солдату? Я спрашиваю потому что хочу узнать имена его родителей. Прошу прощения за назойливость. Заранее спасибо!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ulyanka написал:
[q]
На другой фотографии мне кажется чуть лучше видно. Может удастся разгдядеть?! Мне кажется там видны цифры "66" и посередине буква П.
[/q]
В верхней строке должен быть трехзначный номер дружины ополчения, а в нижней аббревиатура названия и литера "Д". Вам известно где сделана фотография или где проживал изображенный? Дружины ополчения формировались по месту жительства.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ammi написал:
[q]
ksologub и VC большое пребольшое спасибо за подробное обяъснение!последний вопрос: в каком архиве можно достать списки солдат из данной части за 1905 г. и какие еще данные могут храниться в архиве по данному солдату? Я спрашиваю потому что хочу узнать имена его родителей. Прошу прощения за назойливость. Заранее спасибо!
[/q]

Вам нужен РГВИА. Вот фонды этих частей:
11. 2. 112. 203-й Грайворонский резервный батальон. Ф. 7625. 1868-1910 гг. 194 ед.хр.
11. 2. 113. 204-й Обоянский резервный батальон. Ф. 15497. 1908 г. 2 ед.хр.

Теоретически информацию можно искать зная ФИО и часть где он служил. Но насколько я понимаю шанс найти данные по нижнему чину весьма низок. Вдобавок, как видите, по второму батальону данных очень мало и только за 1908-й г. Посмотрите тему по этому архиву: https://forum.vgd.ru/174/15756/
eremina
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, форумчане!

Прощу помощи.
Не могли бы подсказать по фотографии моего прадеда какую-то информацию. Что за род войск ? В каком направлении искать информацию по нему ?

Прикрепленный файл: прадед.jpg
---
Погребняк, Аннековы, Орловы, Шнайдер
Ulyanka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Где сделана фотография, мне неизвестно. Проживал в Харьковской области, Балаклеевский район, д. Волобуевка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈