Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12708

прохожий12 написал:
[q]
Ну а медали выдавали на часть, на усмотрение командира.
[/q]

Нормативные акты, закрепляющие такую выдачу медалей можете назвать (ПВВ, ЦГШ ит.д.)? a_003.gif
---
Униформология Российской империи
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, что можете сказать по этим фото (на первой мой прадед стоит слева, на второй сидит слева) - это примерно в районе 1 Мировой.

Прикрепленный файл: 2.jpg
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Второе фото.Забыл сказать-кубанские казаки.

Прикрепленный файл: 3.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

wtodor написал:
[q]
на первой мой прадед стоит слева.
[/q]

Справа стоит старший фейерверкер, бывший ранее бомбардиром-наводчиком или старший урядник-разведчик, слева - канонир или казак
---
прохожий12
Новичок

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

ksologub написал:
[q]
Нормативные акты, закрепляющие такую выдачу медалей можете назвать (ПВВ, ЦГШ ит.д.)?
[/q]

Гляну на досуге.
Bharg
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Что можно выяснить по данному фото?
У человека слева на погоне просматривается цифра 3. Если нужно, могу предоставить необходимые детали в более высоком разрешении.

Прикрепленный файл: Фото-1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Bharg написал:
[q]
[/q]

Нижние чины РИА (ефрейторы и нестроевой старшего разряда, если у него три лычки или бомбардиры и нестроевой старшего разряда), форма образца 1907 года, т.е. фото не ранее 1909 года, погоны и поясные б-л-я-х-и крупнее, плиз, выставите, т.к. в противном случае не удастся установить род оружия...
---
Bharg
Новичок

На сайте с 2004 г.

ksologub написал:
[q]

Нижние чины РИА (ефрейторы и нестроевой старшего разряда, если у него три лычки или бомбардиры и нестроевой старшего разряда), форма образца 1907 года, т.е. фото не ранее 1909 года, погоны и поясные б-л-я-х-и крупнее, плиз, выставите, т.к. в противном случае не удастся установить род оружия...
[/q]

Вот.
У того что слева и того что в центре на сапогах шпоры. А что за "гирлянда" на груди у среднего?

Прикрепленный файл: Калужская-троица-1200-i.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Bharg написал:
[q]

Вот.У того что слева и того что в центре на сапогах шпоры. А что за "гирлянда" на груди у среднего?
[/q]

1. Армейская артиллерия РИА
2. Шпоры были положены ездовым артиллерии РИА
3. "Гирлянда" - жетон на цепочке от часов
---
Bharg
Новичок

На сайте с 2004 г.
Крайний слева и в центре - бомбардиры, справа - нестроевой старшего разряда, - я правильно понял?

Значит снимок не ранее 1909. А верхнюю границу можно предположить? Из доп. информации - на обороте карточки печать фотомастерской (не знаю как правильно называется - паспарту? 101.gif) и на ней информация о фотомастерской - "Фотография С.Адамович Калуга", "Удостоена высочайшей благодарности", "Золот Медаль Париж 1906г." - это может помочь уточнить временной период?

Встречал упоминание о том что в Калуге находились 9 Ингерманландский и 10 Ново-Ингерманландский пехотные полки 3й пехотной дивизии - цифра 3 на погоне левого крайнего может говорить о принадлежности к этой дивизии?

Большое спасибо за ответы.

Прилагаю жетон в большем разрешении, на случай если кто-нибудь может что-то о нём сказать.

Прикрепленный файл: Жетон.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈