Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Митрий написал:
[q]
Может на фото изображены чины РИА, разжалованные за провинности, в низшие звания? Пленные?
[/q]
На фотографии на это ничего не указывает. Справа вроде бы младший унтер-офицер (или младший фейерверкер в случае артиллерии). Кто в центре пока непонятно.
прохожий12
Новичок

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Не совсем понял Вашу мысль. Почему "как правило" и почему именно у "персонально награжденных"?
[/q]

В соответствии с Статутом Ордена Св. Георгия, утвержденным в 1913 году, на обратной стороне ордена имелся номер, под которым имеющий крест был внесен в список пожалованных.
Так должно было быть, а как было на самом деле в военной неразберихе, когда ордена штамповали из ЖМ БМ, остается только догадываться.
Поэтому "как правило".
Ну а медали выдавали на часть, на усмотрение командира.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
VC
меня действительно смущает ситуация с званиями....
но мое предположекние не было голословным, и не пологалось на простую схожесть,
я совместил два этих изображения и процент совпадения оказался достаточно высок!!!!

Остаётся надеятся что наши мнения и рассуждения , как-то помогут.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12703

прохожий12 написал:
[q]
Ну а медали выдавали на часть, на усмотрение командира.
[/q]

Нормативные акты, закрепляющие такую выдачу медалей можете назвать (ПВВ, ЦГШ ит.д.)? a_003.gif
---
Униформология Российской империи
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, что можете сказать по этим фото (на первой мой прадед стоит слева, на второй сидит слева) - это примерно в районе 1 Мировой.

Прикрепленный файл: 2.jpg
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Второе фото.Забыл сказать-кубанские казаки.

Прикрепленный файл: 3.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

wtodor написал:
[q]
на первой мой прадед стоит слева.
[/q]

Справа стоит старший фейерверкер, бывший ранее бомбардиром-наводчиком или старший урядник-разведчик, слева - канонир или казак
---
прохожий12
Новичок

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

ksologub написал:
[q]
Нормативные акты, закрепляющие такую выдачу медалей можете назвать (ПВВ, ЦГШ ит.д.)?
[/q]

Гляну на досуге.
Bharg
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Что можно выяснить по данному фото?
У человека слева на погоне просматривается цифра 3. Если нужно, могу предоставить необходимые детали в более высоком разрешении.

Прикрепленный файл: Фото-1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Bharg написал:
[q]
[/q]

Нижние чины РИА (ефрейторы и нестроевой старшего разряда, если у него три лычки или бомбардиры и нестроевой старшего разряда), форма образца 1907 года, т.е. фото не ранее 1909 года, погоны и поясные б-л-я-х-и крупнее, плиз, выставите, т.к. в противном случае не удастся установить род оружия...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈