Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:58 Выкладываю крупнее нагрудный знак:
 --- -----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия) | | |
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:59 Выкладываю фото второго человека:
 --- -----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия) | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:27 10 апреля 2010 13:29 VC написал: [q] Платунова Татьяна написал:[q] ... очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге. [/q] Нестроевой старшего разряда после 1907-го года. На погонах вроде бы виднеется шифровка, но на снимке такого размера её не разглядеть.
[/q]
Уже обсуждали на форуме детали формы, размещаю снова- может Вам удастся что-то разглядеть?
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:28 10 апреля 2010 13:41 и еще ( подсказка, как версия?) 37-й пех. Екатеринбургский полк Оровайский полк 335-й пехотный Анапский полк - эти военные части формировались в Екатеринбурге в 1914г.
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
10 апреля 2010 13:40 и еще пуговицы:
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
10 апреля 2010 18:08 VC написал: [q] MichaelZ20 написал:
[q] Здравствуйте!Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать?С уважением,МихаилMichaelZ20@gmail.com [/q]
По флоту можно задать вопрос на "Кортике". Но боюсь, что для поисков кроме ФИО нужно знать хотя бы место службы (корабль, флотский экипаж и т.п.)[/q]
Большое спасибо за Вашу помощь! С наилучшими пожеланиями, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
gala311 Новичок
10 апреля 2010 19:28 10 апреля 2010 19:29 Платунова Татьяна написал: [q]
[Человек слева (стиль формы, форма усов и др. внешние атрибуты) очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге.
[/q]
Татьяна, действительно, похож!!! Эта фотография была отправлена моим двоюродным дедом (тот, кто стоит справа на фото) жене с места службы. Жена вклеила ее в альбом, потом кто-то ее отклеивал, очень неудачно, снимок порвался, но, что гораздо обиднее - практически уничтожено письмо, написанное на обороте фото, кроме слов "Здравствуй, дорогая" ничего не разобрать. Его звали Иван Никитич Дубко. Есть еще один его снимок, к сожалению, без подписи. Это же уланская форма, правильно?
 | | |
gala311 Новичок
10 апреля 2010 19:48 10 апреля 2010 21:25 А вот на фотографии, где два человека, у моего родственника из одного кармана в другой через грудь тянется цепочка. Это "для форса"? Из того же разряда, что и сигареты в руках? Или имеет какое-то значение, вроде знака различия? (нигде на фотографиях подобного не видела). На погонах ничего разобрать не могу, к сожалению. Они с белой выпушкой (или желтой, но определенно не синей), можно ли предположить, что он служил в одном из полков, в которых выпушки были белые - "белыми были 3-й Смоленский, 7-й Ольвиопольский и 11-й Чугуевский" (нашла в этой ветке)?
 | | |
Анна Бубнова Новичок
10 апреля 2010 21:34 Спасибо ОГРОМНОЕ, что откликнулись. Извините за ссылки - копировала это сообщение с другого форума, где мне не смогли помочь, и не проверила, работают ли они здесь. все исправила. Надеюсь, будет видно получше, но вообще-то качество самих фотографий - не очень. По дате: первые два скана сделаны с одной фотографии. Вот она http://radikal.ru/F/s47.radika...a.jpg.htmlИзображена семья Арсеевых. Родом они из Смоленской губернии, Новодугинского района, дер. Поташино. Так что вполне возможно, что фото сделано на Смоленщине. На самом паспарту вообще нет никаких отметок. Девочка на руках у матери родиласьв 1917 году, зовут ее Аля, она сама, уже будучи пожилой женщиной, показывала себя на этом фото нынешней владелице фотографии. Но больше не давала никаких комментариев. Поэтому мы даже точно не знаем, кто на такие мужчина, сидящий на стуле справа (брат ?) и женщина, стоящая за спинами (сестра?). Последняя, кстати, положила свою руку под погон Михаилу. Это как-то странно.. Что, были какие-то правила, запрещающие закрывать погоны? Еще на этом фото я рассмотрела, что у мужчин выпуклые пуговицы с двуглавым орлом. Такие производились для офицерских мундиров, если не ошибаюсь. Нижние чины их тоже имели право носить? --- Ищу: Смоленщина, Санкт-Петербург - Арсеевых, Болденковых, Тверская область, Ярославская область, Москва -Марковых, Ярославская область, Рыбинский район -Кульковых | | |
11 апреля 2010 6:49 11 апреля 2010 6:51 gala311 написал: [q] На погонах ничего разобрать не могу, к сожалению. Они с белой выпушкой (или желтой, но определенно не синей), можно ли предположить, что он служил в одном из полков, в которых выпушки были белые - ъбелыми были 3-й Смоленский, 7-й Ольвиопольский и 11-й Чугуевскийъ (нашла в этой ветке)? [/q]
Если не ошибаюсь, выпушка- это то, что на воротнике-стойке, а на погонах -кант. Извините, что поправляю, но все-таки уточните для себя, а то можно пойти по ложному пути. --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
|