Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:08 Платунова Татьяна написал: [q] ... очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге. [/q]
Нестроевой старшего разряда после 1907-го года. На погонах вроде бы виднеется шифровка, но на снимке такого размера её не разглядеть. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:13 MichaelZ20 написал: [q] Здравствуйте!Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать?С уважением,МихаилMichaelZ20@gmail.com [/q]
По флоту можно задать вопрос на " Кортике". Но боюсь, что для поисков кроме ФИО нужно знать хотя бы место службы (корабль, флотский экипаж и т.п.) | | |
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:54 Выкладываю фото первого человека:
 --- -----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия) | | |
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:58 Выкладываю крупнее нагрудный знак:
Ищу информацию о:
Кутуковы (Тамбовская)
10 апреля 2010 10:59 Выкладываю фото второго человека:
Ищу информацию о:
Кутуковы (Тамбовская)
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:27 10 апреля 2010 13:29 VC написал: [q] Платунова Татьяна написал:[q] ... очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге. [/q] Нестроевой старшего разряда после 1907-го года. На погонах вроде бы виднеется шифровка, но на снимке такого размера её не разглядеть.
[/q]
Уже обсуждали на форуме детали формы, размещаю снова- может Вам удастся что-то разглядеть?
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:28 10 апреля 2010 13:41 и еще ( подсказка, как версия?) 37-й пех. Екатеринбургский полк Оровайский полк 335-й пехотный Анапский полк - эти военные части формировались в Екатеринбурге в 1914г.
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
10 апреля 2010 13:40 и еще пуговицы:
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
10 апреля 2010 18:08 VC написал: [q] MichaelZ20 написал:
[q] Здравствуйте!Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать?С уважением,МихаилMichaelZ20@gmail.com [/q]
По флоту можно задать вопрос на "Кортике". Но боюсь, что для поисков кроме ФИО нужно знать хотя бы место службы (корабль, флотский экипаж и т.п.)[/q]
Большое спасибо за Вашу помощь! С наилучшими пожеланиями, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
gala311 Новичок
10 апреля 2010 19:28 10 апреля 2010 19:29 Платунова Татьяна написал: [q]
[Человек слева (стиль формы, форма усов и др. внешние атрибуты) очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге.
[/q]
Татьяна, действительно, похож!!! Эта фотография была отправлена моим двоюродным дедом (тот, кто стоит справа на фото) жене с места службы. Жена вклеила ее в альбом, потом кто-то ее отклеивал, очень неудачно, снимок порвался, но, что гораздо обиднее - практически уничтожено письмо, написанное на обороте фото, кроме слов "Здравствуй, дорогая" ничего не разобрать. Его звали Иван Никитич Дубко. Есть еще один его снимок, к сожалению, без подписи. Это же уланская форма, правильно?
 | | |
|