Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Senin написал:
[q]
Всем спасибо за ответ но не пойму как определяете стрелков от казаков литеры Сб одинаковые у них.Прадед был 1876г. и в войне 1914 участвовал а в граж. нет.
[/q]
В Сибирском казачьем войске в период ПМВ было только 9 полков. Номер выше 50 с приставкой "Сб" вообще могли иметь только две категории частей: Сибирские стрелковые полки и Сибирские стрелковые запасные полки. У последних, судя по фотографиям, шифровка была бы двухстрочной типа "51 Сб. / С.Зп." (возможны и другие варианты написания).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

aectann написал:
[q]
Добрый день. Нужна помощь, на фото прадед, участник первой мировой, судя по пересказам родственников он служил в Хельсингфорсе (Хельсинки) вроде бы был унтер-офицером. Не могли бы знатоки подсказать в каком полку расположенном в Хельсингфорсе мог служить мой прадед и в каком звании он представлен на фото?

Заранее благодарен за любые ответы , догадки, предположения.
[/q]
Количество нашивок не видно, но судя по всему младший или старший унтер-офицер. Вероятно пехотинец или стрелок. На погонах ничего разобрать не могу, поэтому более точное определение затруднительно. Из подходящих частей в Гельсингфорсе к 1914-му году размещалась 1-я Финляндская Стрелковая бригада и конкретно 2-й и 3-й стрелковые полки этой бригады.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

zavad_vv написал:
[q]
вопрос может знает кто в честь каких событий сделан альбом теснёный кожей и шелком с позолочеными надписями?
[/q]
В качестве версии - фотографии офицеров, окончивших Офицерскую стрелковую школу в 1899-1900-х годах. Попробуйте увеличить список с фамилиями.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1188
VC, большое спасибо за Ваше мнение, вам "+"
НГР
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Это мой дед Артемов Никита Романович. На обороте фото "25 лет" надпись карандашом. Где сделана фотография - неизвестно.
Можно ли определить звание, войска, место службы?

Прикрепленный файл: IMG_20200509_203814.jpg
wert 2
Новичок

wert 2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
здраствуйте хотел бы узнать о форме моего предка изабраженного на фото(1916)

Прикрепленный файл: Scan10002.JPG
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 985
Уважаемые форумчане!
Не подскажет ли кто род войск и звание изображенного на фото моего деда Шиванова Константина Максимовича?

Прикрепленный файл: Древо 015.jpg
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12753

kosttta написал:
[q]

Уважаемые форумчане!Не подскажет ли кто род войск и звание изображенного на фото моего деда Шиванова Константина Максимовича?
[/q]

Рядовой, офицерская кокарда для понта...Возможно, служил в 62-м пехотном полку... a_003.gif
---
Униформология Российской империи
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Всем доброго дня!
Не подскажете, где служил мой прадед Макаров Матвей Кузьмич?Какой это полк? На фото он с револьвером и как я понял с лычками фельдфебеля?
И что у него на левой руке-часы?
Заранее благодарен!

Прикрепленный файл: Praded 1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

wert 2 написал:
[q]

здраствуйте хотел бы узнать о форме моего предка изабраженного на фото(1916)
[/q]
Рядовой. Не могу разобрать знак на погонах (подозреваю, что автомобильные части). Нельзя ли его отсканировать с большим разрешением? Обмотки на ногах и ручные часы, переделанные из карманных, чаще встречаются на фотографиях 1916-1917 годов, что совпадает с указанной Вами датой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈