Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
zavad_vv Новичок
10 марта 2010 22:20 10 марта 2010 22:24"Офицерская школа г.Ораниенбаум 1900г." Очень много видов формы тех времён, и таких фотографий 10 в альбоме, произведён в фотостудии "Перлъ" "проспект Невский, 84 у Аничкова моста", вопрос может знает кто в честь каких событий сделан альбом теснёный кожей и шелком с позолочеными надписями?
 --- штази | | |
Александр Шатохин | Наверх ##
10 марта 2010 23:35 10 марта 2010 23:36 Добрый день. Нужна помощь, на фото прадед, участник первой мировой, судя по пересказам родственников он служил в Хельсингфорсе (Хельсинки) вроде бы был унтер-офицером. Не могли бы знатоки подсказать в каком полку расположенном в Хельсингфорсе мог служить мой прадед и в каком звании он представлен на фото? Заранее благодарен за любые ответы , догадки, предположения. [ Изображение на стороннем сайте: c1be9f8083e1.jpg ] | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
11 марта 2010 16:43 Здравствуйте. Возможно, так как фото не совсем фото а скорее рисунок то прапорщик 51-го Сибирского стрелкового полка. То что выглядит как Т это 1 и звездочка. Или капитан 51-го Сибирского стрелкового полка. На груди Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов. Так что думаю это Верховное Правительство Колчака, то есть Гражданская война. Удачи | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 марта 2010 19:45 VasilD написал: [q] Здравствуйте. Возможно, так как фото не совсем фото а скорее рисунок то прапорщик 51-го Сибирского стрелкового полка. То что выглядит как Т это 1 и звездочка. Или капитан 51-го Сибирского стрелкового полка. На груди Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов. Так что думаю это Верховное Правительство Колчака, то есть Гражданская война. Удачи [/q]
У меня такая же версия. Фотография ретуширована и видно, что контуры цифр и литер не совпадают со стандартом. То есть художник их изобразил на свой вкус. Полагаю, что это либо 51-й либо 57-й Сибирский стрелковый полк. С чином тоже согласен - прапорщик или капитан. Вот только почему правительство Колчака? На это ничего не указывает. | | |
Senin Начинающий
11 марта 2010 21:13погоны Всем спасибо за ответ но не пойму как определяете стрелков от казаков литеры Сб одинаковые у них.Прадед был 1876г. и в войне 1914 участвовал а в граж. нет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 марта 2010 23:06 Senin написал: [q] Всем спасибо за ответ но не пойму как определяете стрелков от казаков литеры Сб одинаковые у них.Прадед был 1876г. и в войне 1914 участвовал а в граж. нет. [/q]
В Сибирском казачьем войске в период ПМВ было только 9 полков. Номер выше 50 с приставкой "Сб" вообще могли иметь только две категории частей: Сибирские стрелковые полки и Сибирские стрелковые запасные полки. У последних, судя по фотографиям, шифровка была бы двухстрочной типа "51 Сб. / С.Зп." (возможны и другие варианты написания). | | |
11 марта 2010 23:16 aectann написал: [q] Добрый день. Нужна помощь, на фото прадед, участник первой мировой, судя по пересказам родственников он служил в Хельсингфорсе (Хельсинки) вроде бы был унтер-офицером. Не могли бы знатоки подсказать в каком полку расположенном в Хельсингфорсе мог служить мой прадед и в каком звании он представлен на фото?
Заранее благодарен за любые ответы , догадки, предположения. [/q]
Количество нашивок не видно, но судя по всему младший или старший унтер-офицер. Вероятно пехотинец или стрелок. На погонах ничего разобрать не могу, поэтому более точное определение затруднительно. Из подходящих частей в Гельсингфорсе к 1914-му году размещалась 1-я Финляндская Стрелковая бригада и конкретно 2-й и 3-й стрелковые полки этой бригады. | | |
11 марта 2010 23:22 zavad_vv написал: [q] вопрос может знает кто в честь каких событий сделан альбом теснёный кожей и шелком с позолочеными надписями? [/q]
В качестве версии - фотографии офицеров, окончивших Офицерскую стрелковую школу в 1899-1900-х годах. Попробуйте увеличить список с фамилиями. | | |
Александр Шатохин | Наверх ##
12 марта 2010 11:51 VC, большое спасибо за Ваше мнение, вам "+" | | |
НГР Новичок
12 марта 2010 14:52 13 мая 2020 13:59 Это мой дед Артемов Никита Романович. На обороте фото "25 лет" надпись карандашом. Где сделана фотография - неизвестно. Можно ли определить звание, войска, место службы?
 | | |
|