Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
алла семенюк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите расшифровать в каких войсках служил мой дед в период 1912-1915гг. звали его усатый иван, 1891года рождения. имел георгиевские кресты, в советские времена это не афишировалось и даже мама ничего конкретно не зналаю вот только эта старая фотография где он в центре.
---
dies diem docet
алла семенюк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
фото
---
dies diem docet
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12727

алла семенюк написал:
[q]

фото
[/q]

Фото???
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Senin написал:
[q]
Вы не могли бы мне помочь на счёт следующего вопроса-Я получил от своих родственников фотография своего прадеда в военной форме.Но я никак не могу разобраться с символикой расположенной на его погонах.Погоны офицерские,с просветом вдоль погон,без звёздочек(по моему капитан или есаул).Символика на погонах следующая-5Т | Сб.Помогите мне разобраться если вас это не затруднит)
[/q]
Если есть возможность, то загрузите фотографию. Иначе нам приходится гадать. Описываемая Вами шифровка "5Т | Сб" мне не известна. Она двухстрочная? Обычно "Сб" означает сибирские части, а "Т" в верхней строке может указывать на продовольственный транспорт. Как Вы определили, что погон офицерский? Он должен быть шестиугольным.

черкас
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
мой прапрадед с нижнего дона,сохранилась фотография 1907г,погоны на нем без звезд одна белая полоска поперек и цифры 66 , пожалуйста подскажите
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
здраствуйте спасибо за ответ.Вы правы я обязательно помещу фото. Что офицер я надеюсь определил правильно по френчу, по офицерской фуражке, символика на погонах из металических пластин ,что как мне известно было только на офицерских погонах.НА погонах узкая полоска вдоль погон, без звезд.,а не поперечные лычки как у нижних чинов,Вот только до конца не пойму это Т или что то похожее.Символика 5Т Сб расположена паралельно друг другу, а просвет проходитвдоль погона от начала до конца, Погон прикреплен гербовой пуговицей.Воротник на френче стоячий.На френче накладные карманы.Через правый погон проходит ремень. Родня поясняла что прадед был профессиональным военным ,а не срочником, предположительно казачьи войска.По семейной версии прабабушка познакомилась с прадедом в Офицерском собрании в Омске
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Вот фото

Прикрепленный файл: img170_cp.JPG
zavad_vv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очень много видов формы тех времён, и таких фотографий 10 в альбоме, произведён в фотостудии "Перлъ" "проспект Невский, 84 у Аничкова моста", вопрос может знает кто в честь каких событий сделан альбом теснёный кожей и шелком с позолочеными надписями?

Прикрепленный файл: 070320100241.jpg
---
штази
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1178
Добрый день. Нужна помощь, на фото прадед, участник первой мировой, судя по пересказам родственников он служил в Хельсингфорсе (Хельсинки) вроде бы был унтер-офицером. Не могли бы знатоки подсказать в каком полку расположенном в Хельсингфорсе мог служить мой прадед и в каком звании он представлен на фото?

Заранее благодарен за любые ответы , догадки, предположения.

[
Изображение на стороннем сайте: c1be9f8083e1.jpg ]
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте.
Возможно, так как фото не совсем фото а скорее рисунок то прапорщик 51-го Сибирского стрелкового полка. То что выглядит как Т это 1 и звездочка.
Или капитан 51-го Сибирского стрелкового полка.
На груди Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов.
Так что думаю это Верховное Правительство Колчака, то есть Гражданская война.
Удачи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈