Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
5 марта 2010 17:32 СтрелокИФ написал: [q] На фото подпоручик 38-го пехотного Тобольского ген. гр. Милорадовича полка.Офицер одет в парадную форму образца 1913 года. На шее офицерский знак "За отличие" Выпускники Александровского военного училища. На груди знак училища и полковой. Медали 100-летия 1812 года и 300 летие Дома Романовых.Полк до выхода на войну в 1914 году стоя в Нижнем Новгороде. [/q]
Большое спасибо и мой + --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Senin Начинающий
5 марта 2010 18:01Погоны Вы не могли бы мне помочь на счёт следующего вопроса-Я получил от своих родственников фотография своего прадеда в военной форме.Но я никак не могу разобраться с символикой расположенной на его погонах.Погоны офицерские,с просветом вдоль погон,без звёздочек(по моему капитан или есаул).Символика на погонах следующая-5Т | Сб.Помогите мне разобраться если вас это не затруднит) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
6 марта 2010 15:29 Здравствуйте Подскажите пожалуйста, что за форма у этого офицера и какие у него награды
 --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 марта 2010 19:05 На фото подполковник. Возможно кавалерии т.к. на кителе отсутствуют выпушки, но это не факт. Шашка кавказского образца, офицерская портупея 1912 г. Папаха офицерская обр. 1910 г. По наградам. Ордена: Св. Анны 3 ст, Св. Станислава 3 ст. (ордена скорей всего выслужные) медали.: На смерть Александра 3, за поход в Китай, За русско-японскую войну. | | |
6 марта 2010 19:28 СтрелокИФ написал: [q] На фото подполковник. Возможно кавалерии т.к. на кителе отсутствуют выпушки, но это не факт.Шашка кавказского образца, офицерская портупея 1912 г.Папаха офицерская обр. 1910 г.По наградам.Ордена: Св. Анны 3 ст, Св. Станислава 3 ст. (ордена скорей всего выслужные)медали.: На смерть Александра 3, за поход в Китай, За русско-японскую войну. [/q]
Большое Вам спасибо --- C уважением Алексей Ульянов
алла семенюк Новичок
6 марта 2010 23:04 помогите расшифровать в каких войсках служил мой дед в период 1912-1915гг. звали его усатый иван, 1891года рождения. имел георгиевские кресты, в советские времена это не афишировалось и даже мама ничего конкретно не зналаю вот только эта старая фотография где он в центре. --- dies diem docet | | |
алла семенюк Новичок
6 марта 2010 23:12 фото --- dies diem docet | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12735 | Наверх ##
6 марта 2010 23:30 алла семенюк написал: [q] фото [/q]
Фото??? --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 марта 2010 21:55 Senin написал: [q] Вы не могли бы мне помочь на счёт следующего вопроса-Я получил от своих родственников фотография своего прадеда в военной форме.Но я никак не могу разобраться с символикой расположенной на его погонах.Погоны офицерские,с просветом вдоль погон,без звёздочек(по моему капитан или есаул).Символика на погонах следующая-5Т | Сб.Помогите мне разобраться если вас это не затруднит) [/q]
Если есть возможность, то загрузите фотографию. Иначе нам приходится гадать. Описываемая Вами шифровка "5Т | Сб" мне не известна. Она двухстрочная? Обычно "Сб" означает сибирские части, а "Т" в верхней строке может указывать на продовольственный транспорт. Как Вы определили, что погон офицерский? Он должен быть шестиугольным. | | |
черкас Новичок
10 марта 2010 16:34 мой прапрадед с нижнего дона,сохранилась фотография 1907г,погоны на нем без звезд одна белая полоска поперек и цифры 66 , пожалуйста подскажите | | |
|