Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041

СтрелокИФ написал:
[q]

На фото подпоручик 38-го пехотного Тобольского ген. гр. Милорадовича полка.Офицер одет в парадную форму образца 1913 года. На шее офицерский знак "За отличие" Выпускники Александровского военного училища. На груди знак училища и полковой. Медали 100-летия 1812 года и 300 летие Дома Романовых.Полк до выхода на войну в 1914 году стоя в Нижнем Новгороде.
[/q]

Большое спасибо и мой +
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Вы не могли бы мне помочь на счёт следующего вопроса-Я получил от своих родственников фотография своего прадеда в военной форме.Но я никак не могу разобраться с символикой расположенной на его погонах.Погоны офицерские,с просветом вдоль погон,без звёздочек(по моему капитан или есаул).Символика на погонах следующая-5Т | Сб.Помогите мне разобраться если вас это не затруднит)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, что за форма у этого офицера и какие у него награды

Прикрепленный файл: Федоров от Жевайкиной К. Б..jpg
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
На фото подполковник. Возможно кавалерии т.к. на кителе отсутствуют выпушки, но это не факт.
Шашка кавказского образца, офицерская портупея 1912 г.
Папаха офицерская обр. 1910 г.
По наградам.
Ордена: Св. Анны 3 ст, Св. Станислава 3 ст. (ордена скорей всего выслужные)
медали.: На смерть Александра 3, за поход в Китай, За русско-японскую войну.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

СтрелокИФ написал:
[q]

На фото подполковник. Возможно кавалерии т.к. на кителе отсутствуют выпушки, но это не факт.Шашка кавказского образца, офицерская портупея 1912 г.Папаха офицерская обр. 1910 г.По наградам.Ордена: Св. Анны 3 ст, Св. Станислава 3 ст. (ордена скорей всего выслужные)медали.: На смерть Александра 3, за поход в Китай, За русско-японскую войну.
[/q]

Большое Вам спасибо
---
алла семенюк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите расшифровать в каких войсках служил мой дед в период 1912-1915гг. звали его усатый иван, 1891года рождения. имел георгиевские кресты, в советские времена это не афишировалось и даже мама ничего конкретно не зналаю вот только эта старая фотография где он в центре.
---
dies diem docet
алла семенюк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
фото
---
dies diem docet
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12735

алла семенюк написал:
[q]

фото
[/q]

Фото???
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Senin написал:
[q]
Вы не могли бы мне помочь на счёт следующего вопроса-Я получил от своих родственников фотография своего прадеда в военной форме.Но я никак не могу разобраться с символикой расположенной на его погонах.Погоны офицерские,с просветом вдоль погон,без звёздочек(по моему капитан или есаул).Символика на погонах следующая-5Т | Сб.Помогите мне разобраться если вас это не затруднит)
[/q]
Если есть возможность, то загрузите фотографию. Иначе нам приходится гадать. Описываемая Вами шифровка "5Т | Сб" мне не известна. Она двухстрочная? Обычно "Сб" означает сибирские части, а "Т" в верхней строке может указывать на продовольственный транспорт. Как Вы определили, что погон офицерский? Он должен быть шестиугольным.

черкас
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
мой прапрадед с нижнего дона,сохранилась фотография 1907г,погоны на нем без звезд одна белая полоска поперек и цифры 66 , пожалуйста подскажите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈