Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12709

Dominika 1207 написал:
[q]

1900г. Так подписано на фото. Мне известно только что в то время он где-то учился. Репрессирован в 1930г. В протоколах допроса написано что в 1904 г. служил капитаном царской армии, далее с 1905 по 1914 г. был псаломщиком , потом с началом войны был призван и служил чиновником военного времени в интендантской службе - в этот период и было сделано второе фото, потом был диаконом.
[/q]

Что-то здесь не так..В делах НКВД встречается масса нестыковок, умолчаний и просто ошибок, знаю по делам своих предков в том числе...
Маловероятно, что человек за год из капитана РИА становится псаломщиком и еще менее вероятно, что с началом войны он призывается чиновником, да еще зауряд...Хотя в жизни, разумеется, бывает всё...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

ksologub написал:
[q]

Dominika 1207 написал:
[q]
1900г. Так подписано на фото. Мне известно только что в то время он где-то учился. Репрессирован в 1930г. В протоколах допроса написано что в 1904 г. служил капитаном царской армии, далее с 1905 по 1914 г. был псаломщиком , потом с началом войны был призван и служил чиновником военного времени в интендантской службе - в этот период и было сделано второе фото, потом был диаконом.
[/q]
Что-то здесь не так..В делах НКВД встречается масса нестыковок, умолчаний и просто ошибок, знаю по делам своих предков в том числе...Маловероятно, что человек за год из капитана РИА становится псаломщиком и еще менее вероятно, что с началом войны он призывается чиновником, да еще зауряд...Хотя в жизни, разумеется, бывает всё...
[/q]
Мне тоже эта последовательность кажется нелогичной. По крайней мере капитан туда никак не укладывается. "Служба чиновником военного времени в интендантской службе", с моей точки зрения, поддерживается второй фотографией где изображен зауряд-чиновник. По поводу первой фотографии рискну сделать предположение, что там изображен нижний чин интендантского ведомства. Погон мне видится шестиугольным, но это не офицер и не подпрапорщик.

Dominika 1207,
Первая фотография случайно сделана не в Балте Подольской губернии?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
нижний чин интендантского ведомства. Погон мне видится шестиугольным, но это не офицер и не подпрапорщик.
[/q]

Владимир, добрый день! Единственными нижними чинами РИА, ЕМНИП, которые имели 6-угольные погоны были подпрапорщики (подхорунжии), кандидаты на классный чин (и те, и другие с 1907 г.), а также зауряд-военные чиновники, не имеющие классного чина...Но ни на один из указанных типов погон не похож...
---
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Помогите пожалуйста разобрать шифровку на погоне
вероятно кавалерист (со шпорами)

заранее спасибо

Прикрепленный файл: IMAGE0002.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Kdkv написал:
[q]

Помогите пожалуйста разобрать шифровку на погоне вероятно кавалерист (со шпорами)заранее спасибо
[/q]

Две поперечные узкие нашивки - мл. унтер-офицер в пехоте и кавалерии, мл. фейерверкер в артиллерии, мл. урядник в казачьих частях...Шпоры носили не только кавалеристы...

Увеличьте спецзнак на погонах, возможно, это пулеметные части...
---
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Знак увеличивал как мог, сканировал на 600 dpi.
Там как раз царапина в этом месте. Попробую еще на 1200 сделать.
А как выглядел знак пулеметных частей?
Я думал это на погоне может быть вензель чей-нибудь. На цифры не похоже.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Kdkv написал:
[q]
А как выглядел знак пулеметных частей?
[/q]

http://army.armor.kiev.ua/forma/r_embl.shtml
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
нижний чин интендантского ведомства. Погон мне видится шестиугольным, но это не офицер и не подпрапорщик.
[/q]

Владимир, добрый день! Единственными нижними чинами РИА, ЕМНИП, которые имели 6-угольные погоны были подпрапорщики (подхорунжии), кандидаты на классный чин (и те, и другие с 1907 г.), а также зауряд-военные чиновники, не имеющие классного чина...Но ни на один из указанных типов погон не похож...
[/q]
Кирилл, приветствую. Я имел в виду, что погоны неуставные. По другому я это пока объяснить не могу. А версию интендантского ведомства я выдвинул на основе упоминания его службы в период ПМВ и расцветки погон - мне видятся мундирный цвет и выпушка.

toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
как расшифровать надпись на бескозырке, год и корабль, звание и т.д.

Прикрепленный файл: Матрос в очках_измен.размер.jpg
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

toptschij написал:
[q]

как расшифровать надпись на бескозырке, год и корабль, звание и т.д.
[/q]

РОПиТ, пароход "Евфратъ"
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈