Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12709 | Наверх ##
15 февраля 2010 11:00 Dominika 1207 написал: [q] 1900г. Так подписано на фото. Мне известно только что в то время он где-то учился. Репрессирован в 1930г. В протоколах допроса написано что в 1904 г. служил капитаном царской армии, далее с 1905 по 1914 г. был псаломщиком , потом с началом войны был призван и служил чиновником военного времени в интендантской службе - в этот период и было сделано второе фото, потом был диаконом. [/q]
Что-то здесь не так..В делах НКВД встречается масса нестыковок, умолчаний и просто ошибок, знаю по делам своих предков в том числе... Маловероятно, что человек за год из капитана РИА становится псаломщиком и еще менее вероятно, что с началом войны он призывается чиновником, да еще зауряд...Хотя в жизни, разумеется, бывает всё... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
16 февраля 2010 7:56 16 февраля 2010 7:57 ksologub написал: [q] Dominika 1207 написал:[q] 1900г. Так подписано на фото. Мне известно только что в то время он где-то учился. Репрессирован в 1930г. В протоколах допроса написано что в 1904 г. служил капитаном царской армии, далее с 1905 по 1914 г. был псаломщиком , потом с началом войны был призван и служил чиновником военного времени в интендантской службе - в этот период и было сделано второе фото, потом был диаконом. [/q] Что-то здесь не так..В делах НКВД встречается масса нестыковок, умолчаний и просто ошибок, знаю по делам своих предков в том числе...Маловероятно, что человек за год из капитана РИА становится псаломщиком и еще менее вероятно, что с началом войны он призывается чиновником, да еще зауряд...Хотя в жизни, разумеется, бывает всё... [/q]
Мне тоже эта последовательность кажется нелогичной. По крайней мере капитан туда никак не укладывается. "Служба чиновником военного времени в интендантской службе", с моей точки зрения, поддерживается второй фотографией где изображен зауряд-чиновник. По поводу первой фотографии рискну сделать предположение, что там изображен нижний чин интендантского ведомства. Погон мне видится шестиугольным, но это не офицер и не подпрапорщик. Dominika 1207, Первая фотография случайно сделана не в Балте Подольской губернии? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12709 | Наверх ##
16 февраля 2010 11:25 16 февраля 2010 11:29 VC написал: [q] нижний чин интендантского ведомства. Погон мне видится шестиугольным, но это не офицер и не подпрапорщик. [/q]
Владимир, добрый день! Единственными нижними чинами РИА, ЕМНИП, которые имели 6-угольные погоны были подпрапорщики (подхорунжии), кандидаты на классный чин (и те, и другие с 1907 г.), а также зауряд-военные чиновники, не имеющие классного чина...Но ни на один из указанных типов погон не похож... --- Униформология Российской империи
| | |
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 февраля 2010 15:27 Помогите пожалуйста разобрать шифровку на погоне вероятно кавалерист (со шпорами)
заранее спасибо
 | | |
16 февраля 2010 15:38 Kdkv написал: [q] Помогите пожалуйста разобрать шифровку на погоне вероятно кавалерист (со шпорами)заранее спасибо [/q]
Две поперечные узкие нашивки - мл. унтер-офицер в пехоте и кавалерии, мл. фейерверкер в артиллерии, мл. урядник в казачьих частях...Шпоры носили не только кавалеристы... Увеличьте спецзнак на погонах, возможно, это пулеметные части... --- Униформология Российской империи
| | |
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 февраля 2010 16:06 Знак увеличивал как мог, сканировал на 600 dpi. Там как раз царапина в этом месте. Попробую еще на 1200 сделать. А как выглядел знак пулеметных частей? Я думал это на погоне может быть вензель чей-нибудь. На цифры не похоже. | | |
16 февраля 2010 17:36 --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
16 февраля 2010 19:03 16 февраля 2010 19:03 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] нижний чин интендантского ведомства. Погон мне видится шестиугольным, но это не офицер и не подпрапорщик. [/q]
Владимир, добрый день! Единственными нижними чинами РИА, ЕМНИП, которые имели 6-угольные погоны были подпрапорщики (подхорунжии), кандидаты на классный чин (и те, и другие с 1907 г.), а также зауряд-военные чиновники, не имеющие классного чина...Но ни на один из указанных типов погон не похож... [/q]
Кирилл, приветствую. Я имел в виду, что погоны неуставные. По другому я это пока объяснить не могу. А версию интендантского ведомства я выдвинул на основе упоминания его службы в период ПМВ и расцветки погон - мне видятся мундирный цвет и выпушка. | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
16 февраля 2010 22:19определите морячка как расшифровать надпись на бескозырке, год и корабль, звание и т.д.
 --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
16 февраля 2010 23:07 16 февраля 2010 23:08 toptschij написал: [q] как расшифровать надпись на бескозырке, год и корабль, звание и т.д. [/q]
РОПиТ, пароход "Евфратъ" --- Униформология Российской империи
| | |
|