Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Janvary написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить к какому времени и к какому роду войск относится данная форма моего прадеда. Спасибо.
[/q]
Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nzherikhova написал:
[q]
Фото датированны 1901-1908годом Маньчжурия. Форма похожа на отдельный корпус пограничной стражи Заамурского округа и больше ничего не рассмотрела, да разбираюсь я в этом плохо.Есть групповое фото, где все в форме, госпиталь групповая, но все без формы, и два фото в полном обмундирование, есть фото выступающих ряженных в украинскую одежду солдат в каком - то помещении с портретами на стене по моему царя и высших военных чинов, а чтобы выяснять все дальше в архивах небходимо знать чин, бригаду, роту и т.д.
[/q]
Попробуем помочь, если сможем. Разместите фотографии в форме для начала. Если на погонах видны какие-нибудь литеры или цифры, то сделайте скан фрагмента с бОльшим разрешением.

nzherikhova написал:
[q]
И еще - а на вашем форуме можно опредилить род войск участников ВОВ?
[/q]
Можно. В разделе РККА, Советская Армия и ВМФ СССР.

Nathalie N
Новичок

Россия, Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, что может быть за форма у мужчины на фото (крайний справа)? Предположительно, мой прадед, но он не был военным, хотя был призван в Первую мировую и умер от ран в 1915 г. Фото примерно 1910 г., Екатеринбург

Спасибо.

Прикрепленный файл: группаНН.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nathalie N написал:
[q]

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, что может быть за форма у мужчины на фото (крайний справа)? Предположительно, мой прадед, но он не был военным, хотя был призван в Первую мировую и умер от ран в 1915 г. Фото примерно 1910 г., Екатеринбург Спасибо.
[/q]
Это форма 3-го полка пехотной дивизии (синие погоны и белые воротник и околыш фуражки) периода 1881-1907 гг. Если правильно разобрал нашивки - старший унтер-офицер. У нижнего края погона одна или две черные нашивки, что означает уволенного в продолжительный отпуск по болезни или уволенного в запас. Вероятно человек сфотографировался в форме, которую ранее носил во время прохождения срочной службы, или которую ему выдали при увольнении из армии. Унтер-офицеры, состоящие в запасе, имели право надевать форменную одежду (с черными нашивками на погонах) по определенным праздничным дням. Если Вы сможете разобрать шифровки (номер или литеры) на околыше фуражки и погонах, то можно попробовать определить полк где он служил.

nzherikhova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго вечера, уважаемые администраторы сайта.
У меня не получается отправить фотографии, все время идет сброс. Каим образом их можно отправить еще, что я делаю не правильно?

Может есть еще какие-то вапианты.
С уважением, Наталья

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nzherikhova написал:
[q]

Доброго вечера, уважаемые администраторы сайта. У меня не получается отправить фотографии, все время идет сброс. Каим образом их можно отправить еще, что я делаю не правильно? Может есть еще какие-то вапианты. С уважением, Наталья
[/q]
Возможно размер файлов превышает разрешенный (292 Kb). Уменьшите размер или вышлите фотографии на мой е-майл (адрес в профиле) и я выставлю их на форуме.

Lyuda69
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Полицыны - Тверская губерния, Пинигины (Пинегины), Чернецкие, Усольцевы - Тобольская губерния
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Для nzherikhova. Фотография 1.

Прикрепленный файл: foto1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Для nzherikhova. Фотография 2.

Прикрепленный файл: foto2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Для nzherikhova. Фотография 3.

Прикрепленный файл: foto3.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈