Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 февраля 2010 9:01 Janvary написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить к какому времени и к какому роду войск относится данная форма моего прадеда. Спасибо. [/q]
Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 февраля 2010 9:22 nzherikhova написал: [q] Фото датированны 1901-1908годом Маньчжурия. Форма похожа на отдельный корпус пограничной стражи Заамурского округа и больше ничего не рассмотрела, да разбираюсь я в этом плохо.Есть групповое фото, где все в форме, госпиталь групповая, но все без формы, и два фото в полном обмундирование, есть фото выступающих ряженных в украинскую одежду солдат в каком - то помещении с портретами на стене по моему царя и высших военных чинов, а чтобы выяснять все дальше в архивах небходимо знать чин, бригаду, роту и т.д. [/q]
Попробуем помочь, если сможем. Разместите фотографии в форме для начала. Если на погонах видны какие-нибудь литеры или цифры, то сделайте скан фрагмента с бОльшим разрешением. nzherikhova написал: [q] И еще - а на вашем форуме можно опредилить род войск участников ВОВ?[/q]
Можно. В разделе РККА, Советская Армия и ВМФ СССР. | | |
Nathalie N Новичок
Россия, Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2010 21:25 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, что может быть за форма у мужчины на фото (крайний справа)? Предположительно, мой прадед, но он не был военным, хотя был призван в Первую мировую и умер от ран в 1915 г. Фото примерно 1910 г., Екатеринбург Спасибо.
 | | |
6 февраля 2010 22:25 Nathalie N написал: [q] Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, что может быть за форма у мужчины на фото (крайний справа)? Предположительно, мой прадед, но он не был военным, хотя был призван в Первую мировую и умер от ран в 1915 г. Фото примерно 1910 г., Екатеринбург Спасибо. [/q]
Это форма 3-го полка пехотной дивизии (синие погоны и белые воротник и околыш фуражки) периода 1881-1907 гг. Если правильно разобрал нашивки - старший унтер-офицер. У нижнего края погона одна или две черные нашивки, что означает уволенного в продолжительный отпуск по болезни или уволенного в запас. Вероятно человек сфотографировался в форме, которую ранее носил во время прохождения срочной службы, или которую ему выдали при увольнении из армии. Унтер-офицеры, состоящие в запасе, имели право надевать форменную одежду (с черными нашивками на погонах) по определенным праздничным дням. Если Вы сможете разобрать шифровки (номер или литеры) на околыше фуражки и погонах, то можно попробовать определить полк где он служил. | | |
nzherikhova Новичок
7 февраля 2010 20:23 Доброго вечера, уважаемые администраторы сайта. У меня не получается отправить фотографии, все время идет сброс. Каим образом их можно отправить еще, что я делаю не правильно?
Может есть еще какие-то вапианты. С уважением, Наталья
| | |
9 февраля 2010 8:58 nzherikhova написал: [q] Доброго вечера, уважаемые администраторы сайта. У меня не получается отправить фотографии, все время идет сброс. Каим образом их можно отправить еще, что я делаю не правильно? Может есть еще какие-то вапианты. С уважением, Наталья [/q]
Возможно размер файлов превышает разрешенный (292 Kb). Уменьшите размер или вышлите фотографии на мой е-майл (адрес в профиле) и я выставлю их на форуме. | | |
Lyuda69 Новичок
10 февраля 2010 16:56ИЩУ Полицыны - Тверская губерния, Пинигины (Пинегины), Чернецкие, Усольцевы - Тобольская губерния | | |
11 февраля 2010 10:37 11 февраля 2010 10:39 Для nzherikhova. Фотография 1.
 | | |
11 февраля 2010 10:41 Для nzherikhova. Фотография 2.
 | | |
11 февраля 2010 10:44 Для nzherikhova. Фотография 3.
 | | |
|