Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

VC написал:
[q]

Genesis написал:
[q]
Уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста: на фото рядовой РИА (исходя из погон), шифровка на погонах - 168. На вид ему не более 30 лет, родился в 1882 г. в Самарской губернии. Согласно семейной легенде служил в железнодорожных войсках на КВЖД (однако в списке частей РИА под таким номером я смог найти лишь 168-й пехотный Миргородский полк, формировавшийся в Киеве).
Можно ли, исходя из этого, более точно определить место и время службы?
[/q]

Было бы неплохо увидеть фотографию. Иначе получается гадание. Если на погонах 168, то вероятнее всего это действительно 168-й пехотный Миргородский полк, располагавшийся в Киеве. Но если фотография сделана после 1914-го года, то это также может быть 168-й запасной батальон или 168-я дружина ополчения.
[/q]

На первом фото нужная персона сидит слева, и шифровка на погонах не видна :( 168 - видно у других двоих. Хотя не факт, что они служили в одной части. И Бляхи на ремнях разные...

[
Изображение на стороннем сайте: 676ed5bc657ct.jpg ]

Второе, видимо более позднее, фото этого же человека.

[
Изображение на стороннем сайте: 6ee9843ec089t.jpg ]
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

Genesis написал:
[q]

На первом фото нужная персона сидит слева, и шифровка на погонах не видна :( 168 - видно у других двоих. Хотя не факт, что они служили в одной части. И Бляхи на ремнях разные...

Второе, видимо более позднее, фото этого же человека.
[/q]
Спасибо. Обе фотографии периода ПМВ. Ополченских крестов на фуражках нет, так что 168-я Вологодская дружина ополчения скорее всего отпадает (хотя бывают исключения). Вторая фотография вероятно сделана в тылу, а первая могла быть сделана где угодно. У Вас, с моей точки зрения, два варианта: 168-й пехотный запасной батальон (на 1914-й год находился в Ирбите) или 168-й пехотный Миргородский полк.

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
[/q]

Спасибо. Обе фотографии периода ПМВ. Ополченских крестов на фуражках нет, так что 168-я Вологодская дружина ополчения скорее всего отпадает (хотя бывают исключения). Вторая фотография вероятно сделана в тылу, а первая могла быть сделана где угодно. У Вас, с моей точки зрения, два варианта: 168-й пехотный запасной батальон (на 1914-й год находился в Ирбите) или 168-й пехотный Миргородский полк.
[/q]

Большое спасибо!
Подскажите, я правильно понимаю, что "Запасной батальон" выполнял роль учебного подразделения, после прохождения службы в котором солдат направлялся в действующую армию? А сведения об Ирбите откуда ? Я сам не смог найти ничего об этом батальоне в сети, кроме упоминания о том, что там некоторое время проходил подготовку будущий генерал И.В. Панфилов.
Кстати, при внимательном рассмотрении обоих фото в высоком разрешении видно, что они сделаны в одной и той же мастерской. Детали фона и покрытия пола совпадают до мелочей. Фото с женой могло быть сделано в месте их проживания, т. е. село Елховка Самарского уезда (а может она и приезжала к мужу куда-то... )
И еще. Тот факт, что у двоих на ремне пряжка, а у третьего - бляха с двуглавым орлом, не может быть существенным?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Genesis написал:
[q]
Подскажите, я правильно понимаю, что "Запасной батальон" выполнял роль учебного подразделения, после прохождения службы в котором солдат направлялся в действующую армию? А сведения об Ирбите откуда ? Я сам не смог найти ничего об этом батальоне в сети, кроме упоминания о том, что там некоторое время проходил подготовку будущий генерал И.В. Панфилов.
[/q]
Да, всё верно. Мобилизованных направляли сначала в запасные батальоны (в 1916-м развернутые в полки), а потом с маршевыми ротами в действующие части на фронт.

Из справочника РГВИА:
11. 7. 201. 168-й пехотный запасный полк. Ф. 7866. 1915-1916 гг. 3 ед.хр.

Ирбит взят из справочника Звегинцова: http://www.grwar.ru/library/Zv...e066d1ca3d

Genesis написал:
[q]
И еще. Тот факт, что у двоих на ремне пряжка, а у третьего - ну-ну с двуглавым орлом, не может быть существенным?
[/q]
Это нормальная ситуация. С началом ПМВ в пехоте ввели ремни "кавалерийского" образца с пряжкой, а старые с б л я х а м и, судя по фотографиям, также продолжали носить.

nzherikhova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые администраторы сайта! Занимаясь архивами и военным прошлым нашей семьи обнаружили фотографии дедушек с Р.Я.В. Фото старые и по совету Андрея Горбоносова решилась обратиться к вам, лучшим знатокам истории формы и регалий.Фото датированны 1901-1908годом Маньчжурия. Форма похожа на отдельный корпус пограничной стражи Заамурского округа и больше ничего не рассмотрела, да разбираюсь я в этом плохо.Есть групповое фото, где все в форме, госпиталь групповая, но все без формы, и два фото в полном обмундирование, есть фото выступающих ряженных в украинскую одежду солдат в каком - то помещении с портретами на стене по моему царя и высших военных чинов, а чтобы выяснять все дальше в архивах небходимо знать чин, бригаду, роту и т.д. Я прочитала, что прежде надо обратиться к вам, а потом отправлять фото. И еще - а на вашем форуме можно опредилить род войск участников ВОВ?
С уважением, Наталья.
Janvary
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Кирилл Николаевич. Помогите, пожалуйста, определить к какому времени и к какому роду войск относится данная форма моего прадеда. Спасибо.

Прикрепленный файл: PICT0103.JPG
---
СПАСИБО!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12711

Janvary написал:
[q]

Уважаемый Кирилл Николаевич. Помогите, пожалуйста, определить к какому времени и к какому роду войск относится данная форма моего прадеда. Спасибо.
[/q]

Если предположить, что это строевой нижний чин гусарского полка, то снимок сделан после 1908 года, вероятнее даже после 1910 года...Следует также помнить, что похожую форму носил эскадрон постоянного состава Офицерской кавалерийской школы, а также полуэскадрон Николаевской военной академии...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Janvary написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить к какому времени и к какому роду войск относится данная форма моего прадеда. Спасибо.
[/q]
Нижний чин лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nzherikhova написал:
[q]
Фото датированны 1901-1908годом Маньчжурия. Форма похожа на отдельный корпус пограничной стражи Заамурского округа и больше ничего не рассмотрела, да разбираюсь я в этом плохо.Есть групповое фото, где все в форме, госпиталь групповая, но все без формы, и два фото в полном обмундирование, есть фото выступающих ряженных в украинскую одежду солдат в каком - то помещении с портретами на стене по моему царя и высших военных чинов, а чтобы выяснять все дальше в архивах небходимо знать чин, бригаду, роту и т.д.
[/q]
Попробуем помочь, если сможем. Разместите фотографии в форме для начала. Если на погонах видны какие-нибудь литеры или цифры, то сделайте скан фрагмента с бОльшим разрешением.

nzherikhova написал:
[q]
И еще - а на вашем форуме можно опредилить род войск участников ВОВ?
[/q]
Можно. В разделе РККА, Советская Армия и ВМФ СССР.

Nathalie N
Новичок

Россия, Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, что может быть за форма у мужчины на фото (крайний справа)? Предположительно, мой прадед, но он не был военным, хотя был призван в Первую мировую и умер от ран в 1915 г. Фото примерно 1910 г., Екатеринбург

Спасибо.

Прикрепленный файл: группаНН.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈