Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
LanaSweetНовичок  Львов. Украина Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2010 20:05 13 января 2010 20:10 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить звание моего прадеда по форме, где он служил в каких войсках, и в каком году.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 января 2010 20:32 pantyha написал: [q] Здравствуйте. Помогите оприделить по фотографии: что это за форма и какого времени. На фото запечетлен мой родственник и по оприделению даты фотографирования я может смогу узнать как он мне приходится. [/q]
Ефрейтор после 1912-го года. Больше ничего не вытянуть. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 января 2010 20:49 gala55 написал: [q] Фото подписано на обороте 1907 годом, неудачно снято, я согласна. Можно что-то сказать по шашке, кителям? Так хочется надеяться, что не ради бравады дед шашку в руки взял, позируя фотографу! [/q]
Я остаюсь при мнении, что фотография сделана позднее 1907-го. По мундирам уже написал, а вот положена шашка или нет сказать сложно, так как не видны погоны. Не ясен ни чин, ни часть где он служит. То что он сидит в центре, наводит на мысль, что он старший в изображенной группе. | | |
13 января 2010 20:56 LanaSweet написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить звание моего прадеда по форме, где он служил в каких войсках, и в каком году.
[/q]
Это не российская форма. Возможно Австро-Венгрия. Нужно подумать. | | |
pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 января 2010 21:26 спасибо. это для меня многое обьясняет. | | |
LanaSweetНовичок  Львов. Украина Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2010 22:25 14 января 2010 15:24 Cкорее всего, так как проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец. | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 января 2010 22:51 Помогите определить по фотографиям информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно): 1. Мундир похожий как у GALA55. Воротник опоясывает светлая полоса. На погонах две светлых полосы. Есть ремень, на ну-ну которой рисунок (две перекрещенные палки, а сверху не четко видная эмблема чего-то). Увы без фуражки. Фото 1911 года. 2. По фото в файле. Фото 1917 года. Буду благодарен за любую информацию.
 --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
14 января 2010 22:58 Митрий написал: [q] Помогите определить по фотографиям информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно):1. Мундир похожий как у GALA55. Воротник опоясывает светлая полоса. На погонах две светлых полосы. Есть ремень, на ну-ну которой рисунок (две перекрещенные палки, а сверху не четко видная эмблема чего-то). Увы без фуражки. Фото 1911 года.2. По фото в файле. Фото 1917 года.Буду благодарен за любую информацию. [/q]
На погонах ТРИ лычки - старший фейерверкер артиллерии или гренадерской артиллерии, учитывая рисунок пряжки --- Униформология Российской империи
| | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 января 2010 19:41 Спасибо, KSOLOGUB. Однако, извините, вы не правильно меня поняли. Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются). Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки. Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана. Надеюсь на Ваше понимание. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
15 января 2010 19:53 Митрий написал: [q] Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются). Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки. Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана. Надеюсь на Ваше понимание. [/q]
Сложно отвечать не видя фото. Две нашивки - младший-унтер офицер. Присмотритесь ещё раз к б л я х е ремня. "Две перекрещенные палки" могут также быть топорами, полагавшимся инженерным войскам. | | |
|