Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LanaSweet
Новичок

LanaSweet

Львов. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить звание моего прадеда по форме, где он служил в каких войсках, и в каком году.

#mainImageLink

Прикрепленный файл: Войціховський Микола. vvv.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

pantyha написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите оприделить по фотографии: что это за форма и какого времени. На фото запечетлен мой родственник и по оприделению даты фотографирования я может смогу узнать как он мне приходится.
[/q]
Ефрейтор после 1912-го года. Больше ничего не вытянуть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gala55 написал:
[q]
Фото подписано на обороте 1907 годом, неудачно снято, я согласна. Можно что-то сказать по шашке, кителям? Так хочется надеяться, что не ради бравады дед шашку в руки взял, позируя фотографу!
[/q]
Я остаюсь при мнении, что фотография сделана позднее 1907-го. По мундирам уже написал, а вот положена шашка или нет сказать сложно, так как не видны погоны. Не ясен ни чин, ни часть где он служит. То что он сидит в центре, наводит на мысль, что он старший в изображенной группе.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LanaSweet написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить звание моего прадеда по форме, где он служил в каких войсках, и в каком году.

[/q]
Это не российская форма. Возможно Австро-Венгрия. Нужно подумать.

pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
спасибо. это для меня многое обьясняет.
LanaSweet
Новичок

LanaSweet

Львов. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Cкорее всего, так как проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина
Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец.
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Помогите определить по фотографиям информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно):
1. Мундир похожий как у GALA55. Воротник опоясывает светлая полоса. На погонах две светлых полосы. Есть ремень, на ну-ну которой рисунок (две перекрещенные палки, а сверху не четко видная эмблема чего-то). Увы без фуражки. Фото 1911 года.
2. По фото в файле. Фото 1917 года.
Буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: Изображение 002.jpg
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Митрий написал:
[q]

Помогите определить по фотографиям информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно):1. Мундир похожий как у GALA55. Воротник опоясывает светлая полоса. На погонах две светлых полосы. Есть ремень, на ну-ну которой рисунок (две перекрещенные палки, а сверху не четко видная эмблема чего-то). Увы без фуражки. Фото 1911 года.2. По фото в файле. Фото 1917 года.Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

На погонах ТРИ лычки - старший фейерверкер артиллерии или гренадерской артиллерии, учитывая рисунок пряжки
---
Униформология Российской империи
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Спасибо, KSOLOGUB.
Однако, извините, вы не правильно меня поняли.
Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются).
Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки.
Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана.
Надеюсь на Ваше понимание.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Митрий написал:
[q]
Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются).
Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки.
Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана.
Надеюсь на Ваше понимание.
[/q]
Сложно отвечать не видя фото. Две нашивки - младший-унтер офицер. Присмотритесь ещё раз к б л я х е ремня. "Две перекрещенные палки" могут также быть топорами, полагавшимся инженерным войскам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈