Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

gala55 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить по фото 1907 г. чин и в каких войсках служил мой прадед Гилев Евстафий Никандрович (1880 г.р., мог писаться Евстафием Лекандровичем). Судя по околышкам, на фото ратники Гос. ополчения, мой прадед сидит в центре с саблей. К сожалению, плохо видно ну-ну и погоны на фото. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Вы правы, на фотографии ратники государственного ополчения в старых мундирах образца 1907-го года. На погонах должен быть номер дружины, но к сожалению видно плохо. Чин тоже не разобрать. Откуда известно, что фотография 1907-го года? Такие мундиры ввели только в декабре 1907-го и потом ещё 2 года (а где и дольше) переодевали регулярную армию. Предполагаю, что фотография сделана уже в период Первой мировой.

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
ksologub
Кирилл Николаевич, и снова спасибо вам большое! Пряжку увеличить - никак к сожалению, это мне уже в таком качестве отсканированное досталось и то довольна. Теперь вот изучаю.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

shtrudelek написал:
[q]
Пряжку увеличить - никак к сожалению
[/q]

Жаль...Я просто предположил, что там гренада об одном огне на скрещенных орудийных стволах, т.е. пряжка гренадерской артиллерии, но пока что (при таком скане) это фантазии... biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
ksologub,
Боюсь что просить пересканировать в более хорошем качестве будет крайне не желательно для меня самой- собственники фото и так думают что я помешанная biggrin1.gif пусть отдохнут от моих просьб, я этого-то больше полугода добивалась biggrin1.gif Но если представится возможность - я буду знать что рассматривать под лупой) Спасибо.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
LanaSweet
Новичок

LanaSweet

Львов. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить звание моего прадеда по форме, где он служил в каких войсках, и в каком году.

#mainImageLink

Прикрепленный файл: Войціховський Микола. vvv.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pantyha написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите оприделить по фотографии: что это за форма и какого времени. На фото запечетлен мой родственник и по оприделению даты фотографирования я может смогу узнать как он мне приходится.
[/q]
Ефрейтор после 1912-го года. Больше ничего не вытянуть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gala55 написал:
[q]
Фото подписано на обороте 1907 годом, неудачно снято, я согласна. Можно что-то сказать по шашке, кителям? Так хочется надеяться, что не ради бравады дед шашку в руки взял, позируя фотографу!
[/q]
Я остаюсь при мнении, что фотография сделана позднее 1907-го. По мундирам уже написал, а вот положена шашка или нет сказать сложно, так как не видны погоны. Не ясен ни чин, ни часть где он служит. То что он сидит в центре, наводит на мысль, что он старший в изображенной группе.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LanaSweet написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить звание моего прадеда по форме, где он служил в каких войсках, и в каком году.

[/q]
Это не российская форма. Возможно Австро-Венгрия. Нужно подумать.

pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
спасибо. это для меня многое обьясняет.
LanaSweet
Новичок

LanaSweet

Львов. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Cкорее всего, так как проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина
Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈