Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Благодарю!
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Да,Вы правы скорее всего серебро,так как он участник боевых действий РЯВ,за что и получил ЗОВО,то медаль "В память РЯВ,,"должна быть из светлой бронзы.На снимке видно "За поход в Китай" еще светлее.
natali60
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, опознать чин, людей на фото. В центре - Кошелев А.В., родом из Осташкова. Фотография тоже сделана в Осташкове. Вполне вероятно, что это не сослуживцы, а родственники или друзья, оказавшиеся вместе на родине. Хотя, может я и ошибаюсь. На поясе Кошелева висит кортик? На принадлежность к каким родам войск это указывет?
Спасибо

Прикрепленный файл: Трое.jpg
---
Ищу сведения о Бельтихиных
natali60
Новичок

На сайте с 2008 г.
И еще вопрос. На этой фотографии слева - мой дед Бельтихин Николай, фотография сделана в 1904 году в Твери. Здесь ему 19 лет не поможете ли с идентефикацией формы. Я предполагаю, что юнкерская. Буду признательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: Николай с братом и дядей Пантелеймоном 560x736.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

natali60 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, опознать чин, людей на фото. В центре - Кошелев А.В., родом из Осташкова. Фотография тоже сделана в Осташкове. Вполне вероятно, что это не сослуживцы, а родственники или друзья, оказавшиеся вместе на родине. Хотя, может я и ошибаюсь. На поясе Кошелева висит кортик? На принадлежность к каким родам войск это указывет?Спасибо
[/q]
Интересная группа. Слева от нас сидит награжденный Георгиевским крестом 4 ст. младший-унтер офицер лейб-гвардии Егерского полка. Хотелось бы увидеть нагрудный знак в лучшем разрешении, чтобы удостовериться. В центре, по всей видимости, стоит зауряд военный чиновник - мне видятся круглая кокарда на фуражке и узкие погоны. Вооружен обычной шашкой. Просто она прижата к ноге. Справа, вероятно, сидит рядовой кавалерист - шпоры на сапогах и шашка с креплениями для штыка. Затрудняюсь определить полк. Погоны с вензелем Николая II носили в 17-м Нижегородском драгунском полку, но они были малинового цвета и по идее должны смотреться светлее на фотографии.

natali60 написал:
[q]

И еще вопрос. На этой фотографии слева - мой дед Бельтихин Николай, фотография сделана в 1904 году в Твери. Здесь ему 19 лет не поможете ли с идентефикацией формы. Я предполагаю, что юнкерская. Буду признательна за любую информацию.
[/q]
Нужен скан погон в хорошем разрешении.

natali60
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо, за быстрый ответ, постараюсь разглядеть на оригинале первой фотографии нагрудный знак. В центре - мой родственник, военный чиновник. А чем они занимались? Вернее так спросить, чиновники состояли при штабе или все таки участвовали в боевых действиях. Я думаю, что фотография 14 года примерно. Могли ли эти люди служить вместе, или это случайная группа.
По второй фотографии, трудно что-то разглядеть, у родственников (кстати нашлись благодаря этому форуму) есть такая же, она лучшей сохранности, но именно погоны зацарапаны напрочь. По-моему тамк акой-то вензель(буква Н?) и сверху корона. Хотя бы приблизительно, кем он мог быть. Кажется, позже он работал инженером, в 37 был репрессирован, больше сведений нет.
---
4ernika
Новичок
новичок-дурачок

4ernika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

[
Изображение на стороннем сайте: e2c7d7c84426t.jpg ]

мой прадед 1888 г.р., родился в Московской области
что вы можете сказать об этой форме?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
4ernika
Надо дать хороший скан правого погона (от зрителя), шифровка "КВ." читается, а спецзнак нет , то- ли артиллерия то ли железнодорожные части или еще что....не разобрать.

Прикрепленный файл: КВ.jpg
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

natali60 написал:
[q]
Спасибо, за быстрый ответ, постараюсь разглядеть на оригинале первой фотографии нагрудный знак. В центре - мой родственник, военный чиновник. А чем они занимались? Вернее так спросить, чиновники состояли при штабе или все таки участвовали в боевых действиях. Я думаю, что фотография 14 года примерно. Могли ли эти люди служить вместе, или это случайная группа.
[/q]
Период 1914-1916-й. В 17-м царские вензеля на погонах уже были "не в моде". Сомневаюсь, что изображенные служили вместе. Полагаю, что Ваша версия о родственниках/друзьях близка к истине. В теме чиновников я разбираюсь плохо. Может быть довольно широкий класс должностей: врачи, фельдшеры, ветеринары, казначеи, делопроизводители, оружейные мастера, капельмейстеры и т.д. Это только в боевых частях. А в штабах, тылу, снабжении или госпиталях, должностей думаю было намного больше.

natali60 написал:
[q]
По второй фотографии, трудно что-то разглядеть, у родственников (кстати нашлись благодаря этому форуму) есть такая же, она лучшей сохранности, но именно погоны зацарапаны напрочь. По-моему тамк акой-то вензель(буква Н?) и сверху корона. Хотя бы приблизительно, кем он мог быть. Кажется, позже он работал инженером, в 37 был репрессирован, больше сведений нет.
[/q]
По такой фотографии я не решусь сделать какой-либо вывод. На юнкера не похож, так как у них по краю погон идет широкий галун, а здесь мне видится шнур вольноопределяющегося.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12654

VC написал:
[q]

Полагаю, что Ваша версия о родственниках/друзьях близка к истине. В теме чиновников я разбираюсь плохо. Может быть довольно широкий класс должностей: врачи, фельдшеры, ветеринары, казначеи, делопроизводители, оружейные мастера, капельмейстеры и т.д. Это только в пехотных и стрелковых полках. А в тыловых частях, снабжении или госпиталях, должностей, думаю, было намного больше.
[/q]

Врачи и ветеринары носили с 1907 г. офицерские овальные кокарды
Классные фельдшеры - носили погоны со звездочками
Обер-фейерверкеры и оружейные мастера тоже отпадают - максимум 2 узкие лычки, продольной широкой им положено не было

Если есть точная информация, что в центре - военный чиновник, а точнее - военный зауряд-чиновник, не имеющий классного чина, то остаются разного рода делопроизводители и т.д.

Если такой информации нет и пренебречь кокардой (она может быть просто несколько не в ракурсе), то ИМХО это подпрапорщик на должности фельдфебеля

---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈