Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 октября 2009 20:09 А можно ли определить на фото медаль "За поход в Китай" серебр.или бронза? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | Наверх ##
4 октября 2009 20:20 golsky написал: [q] А можно ли определить на фото медаль "За поход в Китай" серебр.или бронза? [/q]
Похожа на серебряную - оттенок как у серебряного Георгиевского креста и светлее бронзовых "Японии" и "300 лет". Но это только предположение. | | |
golsky Участник
4 октября 2009 20:39 Благодарю! | | |
golsky Участник
4 октября 2009 22:58 Да,Вы правы скорее всего серебро,так как он участник боевых действий РЯВ,за что и получил ЗОВО,то медаль "В память РЯВ,,"должна быть из светлой бронзы.На снимке видно "За поход в Китай" еще светлее. | | |
natali60 Новичок
12 октября 2009 0:42КОШЕЛЕВ Алексей Васильевич - в центре. Помогите, пожалуйста, опознать чин, людей на фото. В центре - Кошелев А.В., родом из Осташкова. Фотография тоже сделана в Осташкове. Вполне вероятно, что это не сослуживцы, а родственники или друзья, оказавшиеся вместе на родине. Хотя, может я и ошибаюсь. На поясе Кошелева висит кортик? На принадлежность к каким родам войск это указывет? Спасибо
 --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
natali60 Новичок
12 октября 2009 0:52БЕЛЬТИХИН Николай Михайлович И еще вопрос. На этой фотографии слева - мой дед Бельтихин Николай, фотография сделана в 1904 году в Твери. Здесь ему 19 лет не поможете ли с идентефикацией формы. Я предполагаю, что юнкерская. Буду признательна за любую информацию.
 --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | Наверх ##
12 октября 2009 9:33 natali60 написал: [q] Помогите, пожалуйста, опознать чин, людей на фото. В центре - Кошелев А.В., родом из Осташкова. Фотография тоже сделана в Осташкове. Вполне вероятно, что это не сослуживцы, а родственники или друзья, оказавшиеся вместе на родине. Хотя, может я и ошибаюсь. На поясе Кошелева висит кортик? На принадлежность к каким родам войск это указывет?Спасибо [/q]
Интересная группа. Слева от нас сидит награжденный Георгиевским крестом 4 ст. младший-унтер офицер лейб-гвардии Егерского полка. Хотелось бы увидеть нагрудный знак в лучшем разрешении, чтобы удостовериться. В центре, по всей видимости, стоит зауряд военный чиновник - мне видятся круглая кокарда на фуражке и узкие погоны. Вооружен обычной шашкой. Просто она прижата к ноге. Справа, вероятно, сидит рядовой кавалерист - шпоры на сапогах и шашка с креплениями для штыка. Затрудняюсь определить полк. Погоны с вензелем Николая II носили в 17-м Нижегородском драгунском полку, но они были малинового цвета и по идее должны смотреться светлее на фотографии. natali60 написал: [q] И еще вопрос. На этой фотографии слева - мой дед Бельтихин Николай, фотография сделана в 1904 году в Твери. Здесь ему 19 лет не поможете ли с идентефикацией формы. Я предполагаю, что юнкерская. Буду признательна за любую информацию. [/q]
Нужен скан погон в хорошем разрешении. | | |
natali60 Новичок
12 октября 2009 12:55 Спасибо, за быстрый ответ, постараюсь разглядеть на оригинале первой фотографии нагрудный знак. В центре - мой родственник, военный чиновник. А чем они занимались? Вернее так спросить, чиновники состояли при штабе или все таки участвовали в боевых действиях. Я думаю, что фотография 14 года примерно. Могли ли эти люди служить вместе, или это случайная группа. По второй фотографии, трудно что-то разглядеть, у родственников (кстати нашлись благодаря этому форуму) есть такая же, она лучшей сохранности, но именно погоны зацарапаны напрочь. По-моему тамк акой-то вензель(буква Н?) и сверху корона. Хотя бы приблизительно, кем он мог быть. Кажется, позже он работал инженером, в 37 был репрессирован, больше сведений нет. --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
4ernikaНовичок новичок-дурачок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 октября 2009 14:15 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
12 октября 2009 15:49 4ernika Надо дать хороший скан правого погона (от зрителя), шифровка "КВ." читается, а спецзнак нет , то- ли артиллерия то ли железнодорожные части или еще что....не разобрать.
 --- ничего не ищу | | |
|