Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
nn1
Уважаемый, так показывать фотографию не корректно.
---
ничего не ищу
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19

Geny написал:
[q]
nn1
Уважаемый, так показывать фотографию не корректно.
[/q]

Извините - но без опроса многочисленных родственников показывать полностью не осмеливаюсь.
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки!
Что вы можете сказать о специальности, чине и и наградах этого человека?
Предположительно, это Рязанцев Владимир Иванович, учитель из г.Елабуги.

Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: Рязанцев В.И..jpg
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
sanjatka А фотография где?
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

yunker написал:
[q]
Практика распространялась
[/q]
Понятно. 101.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

nn1 написал:
[q]
Извините, вы имеете в виду Первую Мировую или войну с Японией?
[/q]
Первую Мировую

M12

На сайте с 2007 г.
Спасибо.
Скажите, а можно ли по форме определить год? Я предполагала что форма до 1907 года, но возможно это 1912 год (я пытаюсь определить время демобилизации). Я посмотрела историю формы, но кроме смены цвета гимнастерок во время японской войны и общих сведений о частой смене формы в этот период не нашла ничего что могло бы помочь мне определить дату.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

nn1 написал:
[q]
Скажите, а можно ли по форме определить год? Я предполагала что форма до 1907 года, но возможно это 1912 год (я пытаюсь определить время демобилизации). Я посмотрела историю формы, но кроме смены цвета гимнастерок во время японской войны и общих сведений о частой смене формы в этот период не нашла ничего что могло бы помочь мне определить дату.
[/q]

Здравствуйте.
Гимнастическая (летняя) рубаха образца 1912 г. для всех родов войск.
(Приказ 1913 г.по Военному Ведомству № 339 и Циркуляры Главного Иинтендантского Управления 1913 №№19 и 25).
Летняя рубаха русского покроя (косоворотка), без карманов, строится из равентуха или хлопчатобумажной ткани защитного цвета. Воротник застегивается на боку у левого плеча справа налево, рукава с обшлагами, застегнутыми на пуговицы. В верхней наружной накладке просекаются вдоль ее 2 петли, середина верхней петли на расстоянии 1 1/2 вершка, а середина нижней - 4 1/4 от пришива воротника.
Пуговицы на накладке две штуки.

Гимнастерка образца 1913 года.
Гимнастерка Советской Армии образца 1943 года (со стоячим воротником) практически идентична этой, однако существуют и некоторые отличия:
Перед и спина не расширяются книзу "юбкой", а строятся прямыми, т.е. ширина изделия на уровне подмышек (по обхвату груди) равна ширине изделия по подолу.
Карманы накладные, размером 13х13 см, тройные.
Низ петельной планки не треугольный, но прямой.
Рукава у манжетов не присбориваются, а строятся прямыми.
Изготовлялась гимнастерка из сукна или хлопчатобумажной ткани (летний вариант). Пуговицы использовались сначала металлические, приборного или защитного цвета с Российским Гербом. Диаметр пуговицы - ок. 1 см. Затем такие пуговицы стали заменяться пластмассовыми, кожаными или костяными.
Так что на фото мл. унтер офицер в гимнастерке образца 1912 года. Но делать выводы Вам.
Удачи.
M12

На сайте с 2007 г.

Спасибо за такой подробный ответ. Меня смущает то что гимнастерки покроя косоворотками (но белого цвета) были введены еще до войны с Японией, и во время войны ввели защитный цвет. Т.е то что в 1912 году это было формой - важно. Но могло ли подобное обмундирование использоваться и ранее 1912 года?
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

sanjatka написал:
[q]
Что вы можете сказать о специальности, чине и и наградах этого человека?
Предположительно, это Рязанцев Владимир Иванович, учитель из г.Елабуги.
[/q]

Здравствуйте.
По наградам: знак ордена Святого Станислава. Польский орден, включённый в систему российских наград. Самый массовый орден для награждения прежде всего чиновников. Его девиз: «Praemiamdo incitat» («Награждая, поощряет»). Без мечей, значит гражданский. 3 степень - на груди.
Медаль: могла быть - За усердную службу, За полезное, За усердие и многие другие, (плохо видно).
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈