Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 марта 2009 22:07 ksologub написал: [q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q]
Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники? | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 марта 2009 22:21 VC написал: [q] ksologub написал:
[q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q]
Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники?[/q] Звёзды расположены как у военных. Да и кокарды, как ине кажется, военные. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
15 марта 2009 22:33 VC написал: [q] ksologub написал:[q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q] Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники? [/q]
Могу ошибаться, но погоны широкие, т.е. офицерские, плюс у поручика звезды треугольником, хотя качество ,конечно, тогось...  хромает на все четыре лапы... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 марта 2009 22:51 KSY написал: [q] Звёзды расположены как у военных. Да и кокарды, как ине кажется, военные. [/q]
ksologub написал: [q] Могу ошибаться, но погоны широкие, т.е. офицерские, плюс у поручика звезды треугольником [/q]
Погоны действительно смотрятся широкими. Если кокарда армейская, то получается поручик артиллерии или инженерных войск (черные околыш и клапаны на воротнике). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
15 марта 2009 23:20 VC написал: [q] Погоны действительно смотрятся широкими. Если кокарда армейская, то получается поручик артиллерии или инженерных войск (черные околыш и клапаны на воротнике). [/q]
Черные петлицы носили еще и саперы. Кроме того, это может быть не черный, а темно-зеленый (4-е полки 1 и 2 Гвардейскихй дивизий) или даже синий (2-е полки гренадерских и пехотных дивизий) цвет в оригинале. Жаль, что нельзя прочитать погонные эмблемы и шифровки, а также пуговицы... --- Униформология Российской империи
| | |
HeadacheНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2009 13:48На опознание Подскажите, можно ли получить какую-то информацию по этой форме?
Снято в районе Одессы, ~1913 год.
 --- ----------------------------------------------------------
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000008929472666
----------------------------------------------------------
- Лифановы, Селизневы (Егорьевский р-н)
- Лапидусы (Гомель, Витебск), Шахлевичи (Старцевичи Слуцкий р-н), Заранкины (Ми | | |
HeadacheНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2009 13:53На опознание Подскажите, можно ли получить какую-то информацию по этой форме? Снято в районе Одессы, ~1913 год. --- ----------------------------------------------------------
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000008929472666
----------------------------------------------------------
- Лифановы, Селизневы (Егорьевский р-н)
- Лапидусы (Гомель, Витебск), Шахлевичи (Старцевичи Слуцкий р-н), Заранкины (Ми | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
16 марта 2009 17:23 Здравствуйте Огромное спасибо всем кто обсуждал мой вопрос, судя по всему это поручик артиллерии Волков Николай Николаевич. Еще огромная просьба посмотреть на капитана (может быть ротмистра ?). Не может он быть офицером отдельного жандармского корпуса ? --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
16 марта 2009 22:39 18 марта 2009 8:17 VC написал: [q] Ездовые артиллерии именно так и выглядели. [/q]
Не оспаривая, вышеприведенную информацию, поделюсь своей. Ездовые пешей артиллерии, ремни черные с арт прягой и всем остальным (фото не моё) 7-я пешая артбригада на 1909г была в г Радом, а к 1914 г перебралась в Тамбов. --- ничего не ищу | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
16 марта 2009 22:46 VC написал: [q] kar66 написал:
[q] И еще вопрос ,может не по теме - на фотографии изображен мой прадед ,и мне интересно реально ли чтобы в кавалерии служил еврей в те времена ? [/q]
Насколько мне известно, не реально. По крайней мере до начала войны. [/q]
......существовали некоторые ограничения для лиц еврейской национальности. Иудеи не допускались во флот, гвардию, команды интендантского ведомства, крепостную артиллерию, крепостные минные роты. пограничную стражу и конвойные команды. Евреи также не принимались в военные училища и не допускались для сдачи экзаменов на первый офицерский чин. Их запрещалось назначать писарями, каптенармусами, фармацевтами даже при наличии специального образования. Что касается евреев-врачей, то они не назначались в те части, где по штатному расписанию полагался только один врач". По материалам книги О.Д. Маркова «Русская армия 1914-1917» Кавалерия не упоминается. --- ничего не ищу | | |
|