Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
15 марта 2009 18:03 AlexU написал: [q] Спасибо, а род войск не подскажете [/q]
Увы, нет --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 марта 2009 21:57 15 марта 2009 22:46 Geny написал: [q] По имеющейся у меня информации в Тамбове не было артиллерийских частей[/q]
На 1914-й год - 7-я артиллерийская бригада. Geny написал: [q] .. конечно, пехотинец мог у фотографа позаимствовать портупею и шашку, но сапоги имхо маловероятно, но взможно. Запасники и резервисты всегда отличались "разнообразными вольностями " и второочередным снабжением. [/q]
У меня нет ощущения, что здесь что-то заимствованно. Ездовые артиллерии именно так и выглядели. Кавалерийские детали обмундирования были ещё у конных ординарцев пехоты. Ну и потом мне сложно поверить, чтобы уважающий себя кавалерист одел пехотный мундир. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 марта 2009 22:00 kar66 написал: [q] И еще вопрос ,может не по теме - на фотографии изображен мой прадед ,и мне интересно реально ли чтобы в кавалерии служил еврей в те времена ? [/q]
Насколько мне известно, не реально. По крайней мере до начала войны. | | |
15 марта 2009 22:07 ksologub написал: [q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q]
Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники? | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 марта 2009 22:21 VC написал: [q] ksologub написал:
[q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q]
Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники?[/q] Звёзды расположены как у военных. Да и кокарды, как ине кажется, военные. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
15 марта 2009 22:33 VC написал: [q] ksologub написал:[q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q] Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники? [/q]
Могу ошибаться, но погоны широкие, т.е. офицерские, плюс у поручика звезды треугольником, хотя качество ,конечно, тогось...  хромает на все четыре лапы... --- Униформология Российской империи
| | |
15 марта 2009 22:51 KSY написал: [q] Звёзды расположены как у военных. Да и кокарды, как ине кажется, военные. [/q]
ksologub написал: [q] Могу ошибаться, но погоны широкие, т.е. офицерские, плюс у поручика звезды треугольником [/q]
Погоны действительно смотрятся широкими. Если кокарда армейская, то получается поручик артиллерии или инженерных войск (черные околыш и клапаны на воротнике). | | |
15 марта 2009 23:20 VC написал: [q] Погоны действительно смотрятся широкими. Если кокарда армейская, то получается поручик артиллерии или инженерных войск (черные околыш и клапаны на воротнике). [/q]
Черные петлицы носили еще и саперы. Кроме того, это может быть не черный, а темно-зеленый (4-е полки 1 и 2 Гвардейскихй дивизий) или даже синий (2-е полки гренадерских и пехотных дивизий) цвет в оригинале. Жаль, что нельзя прочитать погонные эмблемы и шифровки, а также пуговицы... --- Униформология Российской империи
| | |
HeadacheНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2009 13:48На опознание Подскажите, можно ли получить какую-то информацию по этой форме?
Снято в районе Одессы, ~1913 год.
 --- ----------------------------------------------------------
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000008929472666
----------------------------------------------------------
- Лифановы, Селизневы (Егорьевский р-н)
- Лапидусы (Гомель, Витебск), Шахлевичи (Старцевичи Слуцкий р-н), Заранкины (Ми | | |
HeadacheНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2009 13:53На опознание Подскажите, можно ли получить какую-то информацию по этой форме? Снято в районе Одессы, ~1913 год. --- ----------------------------------------------------------
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000008929472666
----------------------------------------------------------
- Лифановы, Селизневы (Егорьевский р-н)
- Лапидусы (Гомель, Витебск), Шахлевичи (Старцевичи Слуцкий р-н), Заранкины (Ми | | |
|