Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
ded nta

Спасибо. Дело в том, что этот приказ можно по разному трактовать и поэтому мне интересны мнения других людей. Возможно Вы правы, хотя я сам не определился на этот счёт. Например упоминание б_л_я_х в приказе 1915-го года можно теоретически объяснить не тем, что они были разрешены ранним приказом, а тем, что к тому времени ощущалась нехватка обмундирования и нужно было учитывать наличие разных его видов в войсках. В любом случае, судя по фотографиям, ремни с б_л_я_х_а_м_и продолжали носить повсеместно.

ded nta написал:
[q]
"PS неужели некому удалить старое и более чем цензурное слово из "черного списка"
[/q]
Присоединяюсь. Уважаемые модераторы, нельзя ли исправить эту ситуацию?
Forzen
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте, просьба подсказать что-нибудь по этой фотке.

[
Изображение на стороннем сайте: wUq5SVW4uE.jpg ]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Forzen написал:
[q]
Здраствуйте, просьба подсказать что-нибудь по этой фотке.
[/q]
Известно где она сделана? На фотографии рядовой в армейской пехотной форме после 1907 года. В РИА у двух полков была белая выпушка на мундире: 1-й пехотный Невский и 2-й пехотный Софийский. Так что предполагаю, что мундир одного из этих полков. Подозреваю, что фотография периода ПМВ, а тогда многие тыловые части и запасные батальоны одевали в старое обмундирование различных частей (даже гвардейских). Так что без шифровки на погонах точно не определить.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

VC написал:
[q]
1-й пехотный Невский и 2-й пехотный Софийский.
[/q]

Cтранные петлицы на обшлагах, если не ошибаюсь, такие им не положенны.
---
ничего не ищу
Forzen
Новичок

На сайте с 2009 г.
К сожаление где фотка сделана не знаю. Знаю только, что сам он из Сибири. где-то около Улан-Уде.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Geny написал:
[q]
Cтранные петлицы на обшлагах, если не ошибаюсь, такие им не положенны.
[/q]
Вы правы. Не было у них петлиц на рукавах. Спасибо за поправку. У меня отложилось в памяти, что у Софийского были на воротнике, и я ответил не проверив.

Forzen написал:
[q]
К сожаление где фотка сделана не знаю. Знаю только, что сам он из Сибири. где-то около Улан-Уде.
[/q]
Это уже кое-что. Тогда выходит, что на фото стрелок одного из Сибирских стрелковых полков имевших Высочайшие шефства и изображенные петлицы на рукавах: 1, 11 или 21-й. Видимо малиновая выпушка такой светлой вышла. Без шифровки точнее сказать нельзя.
Forzen
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо. Я с вас поражаюсь откуда у вас такие знания???
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VasilD написал:
[q]
Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание.
[/q]

Как вы можете видеть на фото - набирали 101.gif
А ссылка-то есть, да не та.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VC написал:
[q]
Ничего страшного, в данном случае источник и автор легко находятся Гуглом.
[/q]

Да мне гугл не нужен, я свою статью и так узнаю 101.gif
Ссылку требует давать тот сайт, на котором она размещена - http://vecherniy.kharkov.ua/rights/
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yunker написал:
[q]
Да мне гугл не нужен, я свою статью и так узнаю
[/q]
А с Гуглом и не только Вы. biggrin1.gif
Вашу статью прочёл некоторое время назад, так что уже был в курсе кто автор. Спасибо за интересную информацию. Ну а ссылки, конечно, нужно давать, если есть такая возможность. Скажем некоторые фотографии уже так растиражированы на разных форумах, что не понятно, а на кого собственно ссылаться, если нужно привести пример для сравнения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈