Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 января 2009 5:03 Прошу прошения я отправлял сообщения для Olga D. Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание. Всего доброго. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
5 января 2009 9:40 Уважаемый IosifGalutin. Подозреваю, что первая фотография сделана в плену. Вторая фотография периода службы в российской армии. Качество неважное, и не разобрать есть ли ефрейторская нашивка на погоне. Ну а по третьей добавить нечего к сказанному уважаемым AVP. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
5 января 2009 22:16 Уважаемая Gulya! Позволю себе добавить к вышесказанному, что на последнем фото ( с бамбуковой этажеркой) Ваш предок вместе с сослуживцем одет в полевую форму, а ну-ну ремня (с изображением государственного герба на фоне перекрещенных пушек) мирного времени, в поле полагалась прямоугольная в виде рамки с одним шпеньком. но подобные нарушения встречались очень часто... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
5 января 2009 22:18 Извините, опечатка - не "ну-ну", а конечно ну-ну! --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
5 января 2009 22:19 Пряжка - так можно? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
6 января 2009 9:13 6 января 2009 9:19 AVP написал: [q] Пряжка - так можно? [/q]
Лучше так - б_л_я_х_а. | | |
6 января 2009 9:16 6 января 2009 9:20 yunker написал: [q] Кроме того, хорошо бы давать ссылки на источники.... [/q]
Ничего страшного, в данном случае источник и автор легко находятся Гуглом. | | |
| Наверх ##
8 января 2009 0:09 VC! Согласен с вами --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
IosifGalutinНачинающий  Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2009 15:58В лагере...Варна.. Уважаемый VC. вот фото из лагеря. Отец пожимает такому же бедолаге, как он руку. .....А мне , за то , что эта ф-ия чуть не сгнила, надо бы ....обе отрубить . Уважаемый AVP....Позирует...едва ли. и если на нем точно французская форма ( в чем я всегда сомневался), и Вы это потверждаете, то заметьте, на ногах у него не сапоги, а кажется ботинки....., что-то вроде ботфортов. Согласен, напялить в ателье... форму ....для красоты...куда б ни шло, но сунуть ноги в чужие ботинки,....это ни в какие ворота....и не это главное...мог ли, в принципе, русский подданый, тем более бежавший из плена, быть зачислен во французскую армию, а не попасть автоматом в наш Экспедиционный корпус. Кто-нибудь знает такие факты? Где найти концы? [ Изображение на стороннем сайте: 86def2528e3f.jpg ] --- Иосиф | | |
10 января 2009 11:09 IosifGalutin написал: [q] Согласен, напялить в ателье... форму ....для красоты...куда б ни шло, но сунуть ноги в чужие ботинки,....это ни в какие ворота....и не это главное...мог ли, в принципе, русский подданый, тем более бежавший из плена, быть зачислен во французскую армию, а не попасть автоматом в наш Экспедиционный корпус. Кто-нибудь знает такие факты? Где найти концы? [/q]
Сразу оговорюсь, что я поверхностно знаю события на Западном фронте поэтому могу только предполагать. С моей точки зрения, русский подданый, оказавшийся во Франции таким образом, никуда автоматом не попадал, и не мог служить во французской армии. Теоретически он мог оказаться в одном из трёх подразделений: Русский экспедиционный корпус, Русский легион ("Легион Чести") или Французский иностранный легион. Первый вариант отпадает так как это было соединение российской армии и там носили русскую форму. Русский легион уже был одет во французскую форму, но это подразделение было образовано в 1918-м году и очень малочисленно, так что второй вариант тоже маловероятен. А вот третий, как мне кажется, вполне возможен и объясняет французскую форму на фотографии. Отсканируйте с большим разрешением фрагмент с воротником и кепи или попробуйте сами разобрать, что там за литеры или знаки. Там должна быть шифровка подразделения. Можете попробовать задать эти вопросы на форуме 1914.borda.ru. Там уже были дискуссии на тему российских войск во Франции: http://1914.borda.ru/?1-5-0-00000187-000-0-0-1228927416http://1914.borda.ru/?1-12-0-00000207-000-0-0-1223483775 | | |
|