Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Прошу прошения я отправлял сообщения для Olga D. Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание.
Всего доброго.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398
Уважаемый IosifGalutin.
Подозреваю, что первая фотография сделана в плену. Вторая фотография периода службы в российской армии. Качество неважное, и не разобрать есть ли ефрейторская нашивка на погоне. Ну а по третьей добавить нечего к сказанному уважаемым AVP.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Уважаемая Gulya!
Позволю себе добавить к вышесказанному, что на последнем фото ( с бамбуковой этажеркой) Ваш предок вместе с сослуживцем одет в полевую форму, а ну-ну ремня (с изображением государственного герба на фоне перекрещенных пушек) мирного времени, в поле полагалась прямоугольная в виде рамки с одним шпеньком. но подобные нарушения встречались очень часто...
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
AVP

На сайте с 2008 г.
Извините, опечатка - не "ну-ну", а конечно ну-ну! biggrin1.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
AVP

На сайте с 2008 г.
Пряжка - так можно? lol.gif
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AVP написал:
[q]
Пряжка - так можно? lol.gif
[/q]

Лучше так - б_л_я_х_а. 101.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yunker написал:
[q]
Кроме того, хорошо бы давать ссылки на источники.... a_003.gif
[/q]

Ничего страшного, в данном случае источник и автор легко находятся Гуглом. a_003.gif
AVP

На сайте с 2008 г.
VC!
Согласен с вами yahoo.gif
---
IosifGalutin
Начинающий

IosifGalutin

Израиль , Тель-Авив
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый VC. вот фото из лагеря. Отец пожимает такому же бедолаге, как он руку. .....А мне , за то , что эта ф-ия чуть не сгнила, надо бы ....обе отрубить . Уважаемый AVP....Позирует...едва ли. и если на нем точно французская форма ( в чем я всегда сомневался), и Вы это потверждаете, то заметьте, на ногах у него не сапоги, а кажется ботинки....., что-то вроде ботфортов. Согласен, напялить в ателье... форму ....для красоты...куда б ни шло, но сунуть ноги в чужие ботинки,....это ни в какие ворота....и не это главное...мог ли, в принципе, русский подданый, тем более бежавший из плена, быть зачислен во французскую армию, а не попасть автоматом в наш Экспедиционный корпус. Кто-нибудь знает такие факты? Где найти концы?

[
Изображение на стороннем сайте: 86def2528e3f.jpg ]
---
Иосиф
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

IosifGalutin написал:
[q]
Согласен, напялить в ателье... форму ....для красоты...куда б ни шло, но сунуть ноги в чужие ботинки,....это ни в какие ворота....и не это главное...мог ли, в принципе, русский подданый, тем более бежавший из плена, быть зачислен во французскую армию, а не попасть автоматом в наш Экспедиционный корпус. Кто-нибудь знает такие факты? Где найти концы?
[/q]
Сразу оговорюсь, что я поверхностно знаю события на Западном фронте поэтому могу только предполагать. С моей точки зрения, русский подданый, оказавшийся во Франции таким образом, никуда автоматом не попадал, и не мог служить во французской армии. Теоретически он мог оказаться в одном из трёх подразделений: Русский экспедиционный корпус, Русский легион ("Легион Чести") или Французский иностранный легион. Первый вариант отпадает так как это было соединение российской армии и там носили русскую форму. Русский легион уже был одет во французскую форму, но это подразделение было образовано в 1918-м году и очень малочисленно, так что второй вариант тоже маловероятен. А вот третий, как мне кажется, вполне возможен и объясняет французскую форму на фотографии. Отсканируйте с большим разрешением фрагмент с воротником и кепи или попробуйте сами разобрать, что там за литеры или знаки. Там должна быть шифровка подразделения.

Можете попробовать задать эти вопросы на форуме 1914.borda.ru. Там уже были дискуссии на тему российских войск во Франции:
http://1914.borda.ru/?1-5-0-00000187-000-0-0-1228927416
http://1914.borda.ru/?1-12-0-00000207-000-0-0-1223483775
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈