Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
3 января 2009 19:35 Плохая сохранность оригинала фото, не видно на погонах есть "лычка" или нет? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
3 января 2009 19:45 Уважаемый IosifGalutin! Русский экспедиционный корпус формировался специально для отправки во Францию заранее, Ваш уважаемый батюшка мог и не иметь к нему никакого отношения. На нижнем фото он во французской форме, а вот воевал ли он во французском подразделении. или просто позирует в ателье в этом военном костюме сказать очень сложно. Шинель с характерными отворотами, так поднимали ее полы (для чего имелись специальные крючки) во время боя, атаки и тп, или просто во время движения в непогоду. А вообще интересная история... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 января 2009 1:40 VasilD написал: [q] Возможно я ошибаюсь, но думаю что это так называемые "потешные".[/q]
Это - что именно? О каком вопросе речь? По фото: слева вовсе не потешные, а фанфаристы Украинского гусарского полка. Кроме того, хорошо бы давать ссылки на источники.... --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Olga D Новичок
г.Севастополь Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2009 15:33 VC, спасибо! А я считала, что дата стоит неверная, что это год призыва - 1914 (ведь призывали тогда в 20 лет?). Но, если я Вас правильно поняла, в 1914 году карманов на гимнастерках быть не могло? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
4 января 2009 20:12 Olga D написал: [q] VC, спасибо! А я считала, что дата стоит неверная, что это год призыва - 1914 (ведь призывали тогда в 20 лет?). Но, если я Вас правильно поняла, в 1914 году карманов на гимнастерках быть не могло? [/q]
Я не могу утверждать, что карманов быть не могло. Кажется вариант гимнастерки с карманами был введен перед самой войной в 1913 г. Но, судя по фотографиям, разнообразные карманы (обратите внимание, что на фото они отличаются) характерны для более позднего времени. Другими словами, намного выше вероятность того, что фотография сделана в 1917, чем в 1914 году. Если ошибаюсь. то надеюсь коллеги поправят. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 января 2009 5:03 Прошу прошения я отправлял сообщения для Olga D. Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание. Всего доброго. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
5 января 2009 9:40 Уважаемый IosifGalutin. Подозреваю, что первая фотография сделана в плену. Вторая фотография периода службы в российской армии. Качество неважное, и не разобрать есть ли ефрейторская нашивка на погоне. Ну а по третьей добавить нечего к сказанному уважаемым AVP. | | |
| Наверх ##
5 января 2009 22:16 Уважаемая Gulya! Позволю себе добавить к вышесказанному, что на последнем фото ( с бамбуковой этажеркой) Ваш предок вместе с сослуживцем одет в полевую форму, а ну-ну ремня (с изображением государственного герба на фоне перекрещенных пушек) мирного времени, в поле полагалась прямоугольная в виде рамки с одним шпеньком. но подобные нарушения встречались очень часто... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
5 января 2009 22:18 Извините, опечатка - не "ну-ну", а конечно ну-ну! --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
5 января 2009 22:19 Пряжка - так можно? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|