Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Плохая сохранность оригинала фото, не видно на погонах есть "лычка" или нет?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
AVP

На сайте с 2008 г.
Уважаемый IosifGalutin!
Русский экспедиционный корпус формировался специально для отправки во Францию заранее, Ваш уважаемый батюшка мог и не иметь к нему никакого отношения. На нижнем фото он во французской форме, а вот воевал ли он во французском подразделении. или просто позирует в ателье в этом военном костюме сказать очень сложно. Шинель с характерными отворотами, так поднимали ее полы (для чего имелись специальные крючки) во время боя, атаки и тп, или просто во время движения в непогоду.
А вообще интересная история...
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VasilD написал:
[q]
Возможно я ошибаюсь, но думаю что это так называемые "потешные".
[/q]

Это - что именно? О каком вопросе речь?

По фото: слева вовсе не потешные, а фанфаристы Украинского гусарского полка.
Кроме того, хорошо бы давать ссылки на источники.... a_003.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Olga D
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VC, спасибо! А я считала, что дата стоит неверная, что это год призыва - 1914 (ведь призывали тогда в 20 лет?). Но, если я Вас правильно поняла, в 1914 году карманов на гимнастерках быть не могло?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

Olga D написал:
[q]

VC, спасибо! А я считала, что дата стоит неверная, что это год призыва - 1914 (ведь призывали тогда в 20 лет?). Но, если я Вас правильно поняла, в 1914 году карманов на гимнастерках быть не могло?
[/q]

Я не могу утверждать, что карманов быть не могло. Кажется вариант гимнастерки с карманами был введен перед самой войной в 1913 г. Но, судя по фотографиям, разнообразные карманы (обратите внимание, что на фото они отличаются) характерны для более позднего времени. Другими словами, намного выше вероятность того, что фотография сделана в 1917, чем в 1914 году. Если ошибаюсь. то надеюсь коллеги поправят.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Прошу прошения я отправлял сообщения для Olga D. Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание.
Всего доброго.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403
Уважаемый IosifGalutin.
Подозреваю, что первая фотография сделана в плену. Вторая фотография периода службы в российской армии. Качество неважное, и не разобрать есть ли ефрейторская нашивка на погоне. Ну а по третьей добавить нечего к сказанному уважаемым AVP.
AVP

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Gulya!
Позволю себе добавить к вышесказанному, что на последнем фото ( с бамбуковой этажеркой) Ваш предок вместе с сослуживцем одет в полевую форму, а ну-ну ремня (с изображением государственного герба на фоне перекрещенных пушек) мирного времени, в поле полагалась прямоугольная в виде рамки с одним шпеньком. но подобные нарушения встречались очень часто...
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Извините, опечатка - не "ну-ну", а конечно ну-ну! biggrin1.gif
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Пряжка - так можно? lol.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈