Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

ksologub написал:
[q]
Нашивка красного цвета по нижнему краю погона нижнего чина свидетельствует о его квалификации (разведчик-наблюдатель, наблюдатель, лабораторист, пиротехник, минер, телефонист и т.п.)
[/q]

confused.gif А как же различалась квалификация, если у всех были одинаковые нашивки красного цвета ?

VC написал:
[q]
Да, похоже там 2 нашивки. Нижняя чёрная означает, что нижний чин находится в продолжительном отпуске по болезни. Что означает верхняя нашивка я не знаю, но вполне возможно квалификацию, как и указал ув. ksologub. Нашивки за ранение, как Вы правильно заметили, носили на рукаве и, если не ошибаюсь, они были введены только в конце 1916 г. Фотография не могла быть сделана раньше 1907 года, так на изображенном форма введенная в том году.
[/q]

Все же на Ваших рисунках, нашивки идут не совсем по краю, несколько выше, а на фото -совсем по краю. Не знаю, имеет ли это какое-то значение.

В любом случае, думаю, что выжать никакой информации из этой формы больше не удастся. Огромное спасибо всем за ответы!
Единственное, если кто-то хорошо разбирается в почерках и старом написании, я никак не могу разобрать одно слово в дарственной надписи ( хотя остальное написано разборчиво). У меня нет никаких предположений, что это может значить....

Прикрепленный файл: Г. Калинин подпись 001.jpg
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
И вот тут, тоже, дописано непонятно что, но уже кем-то другим...

Прикрепленный файл: Григорий Калинин 001 - копия - копия (3) - копия.jpg
shurillo
Новичок

На сайте с 2009 г.
доброго всем времени суток!
Буду благодарен за помощь и добрый совет по установлению личности и судьбы молодого человека на фотографии, на ней
предположительно запечетлен брат моей прабабушки, известно только фамилия - Рычков.
На сайте 1914.борда.ру мне помогли с опознанием формы и утверждают - это юнкер иркутского военного училища в полевой форме.
Не знает ли кто сохранились ли списки юнкеров ?
Занялся генеалогией семьи - темный лес, только по моим родителям обладаб исчерпывающей информацией 101.gif

спасибо!
Шурилло

Прикрепленный файл: yunker.jpg
Olga D
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Прочитала предыдущие посты и поняла, что на форуме много специалистов, а значит, у меня есть шанс. На фотографии мой родственник 1894 года рождения. В детстве я не знала о существовании этой фотографии, знала только, что он погиб на гражданской войне в 1919 году. Вопроса, на чьей стороне воевал и за что сложил юную голову не возникало, была уверена, что он красноармеец. Но обнаружилась эта фотография. Захотелось узнать, какую роль сыграла революция в судьбе моего предка. Может быть, впоследствии он и воевал на стороне Красной армии. Но очень хочется выяснить, где он служил до революции. Возможно ли это определить по форме? Правда, фотография неважного качества (к оригиналу у меня сейчас доступа нет), но, может быть, есть хоть какие-то зацепки? Кстати, фотография подписана "1917 г.", что вызывает сомнения, т.к. мой родственник ( слева) выглядит, по-моему, моложе 23-х лет. Буду благодарна за любые подсказки, предположения, советы.

Прикрепленный файл: 1894-1919.jpg
Gulya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Добрый день.
Хочу тоже попробовать обратиться с помощью. Мой прадед - Лазаренок Федор Николаевич. Даты рождения не знаю, смерть приблизительна - октябрь/ноябрь 1937/39 годов. Умер он в дер. Старники в Белорусии. Мне очень хочется узнать, кем он был, мой прадед, поскольку по воспоминаниям моей бабушки (его дочери) жили они очень бедно, да я и сама в детстве была в этой деревне.. в той избе где они жили сделали хлев... настолько ветха была избушка... Родился прадед явно не в этой деревушке, и, судя по фотографиям, знал лучшие времена... Но где он родился, кем был он и его родители совершенно не известно. Совсем недавно мне попал в руки интересный документ, прадеда касаемый, и несколько его фото, которые я и хочу здесь загрузить. Может кто-то подскажет, с чего можно начать поиски - по форме, например...

Прикрепленный файл: прадед1.jpg
---
Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок
Gulya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Это фотография прадеда в полный рост.

Прикрепленный файл: прадед форма.jpg
---
Gulya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
А вот это тот самый документ, попавший мне в руки - аттестат о прохождении службы, выданный командиром 1го Дивизиона 30й Артилерийской бригады, разведчику мл.фейерверкеру, Фёдору Николаевичу Лазаренку в марте 1914 года. Я не ншла в интернете упоминаний об этом дивизионе. Может быть кто-то подскажет сайты, которыми можно воспользоваться?

Прикрепленный файл: аттестат1.jpg
---
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Gulya, ищите по бригаде. А спросить можно например здесь - http://1914.borda.ru
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12786
Gulya

Р Г В И А: 30-я артиллерийская бригада. Ф. 3706. 1897-1918 гг. 715 ед.хр.
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

shurillo написал:
[q]
На сайте 1914.борда.ру мне помогли с опознанием формы и утверждают - это юнкер иркутского военного училища в полевой форме.
[/q]
Полагаю, что утверждают правильно и на фото действительно юнкер Иркутского военного училища - белые погоны без выпушки и шифровки. Вот немного информации по училищу: Иркутское военное училище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈