Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
14 декабря 2008 19:13 Yak_Lev! Возможно на Вашем фото чины местной конвойной команды, нагрудный знак тоже соответствует этому. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
14 декабря 2008 22:33 siderazis написал: [q] Нет, форма, конечно же, не из фото- ателье. На первом , втором и последнем фото, действительно РАЗНЫЕ люди, просто, по последней фотографии у меня тоже были вопросы, поэтому, она была вставлена мной в этот топик, как отдельня тема для обсуждения.. На ней, совершенно другой вольноопределяющийся, этим и обьясняется отсутствие лычек и другая шифровка на погонах. По этой , последней фотографии мне вообще ничего нет понятно. Кроме тех вопросов, которые изложены выше, удивляет еще вот что: судя по шифровке это должен быть военнослужащий 31 пехотного полка ( Алексопольского), но он базировался под Варшавой и в ПМВ, вроде, не участвовал. И на обороте этот вольноопределяющийся сообщает другу свой почтовый адрес- Старый Оскол. Г.Калинину( и все). Но Старый Оскол это на границе Белгородской и Курской областей. Так при чем тут Варшава и 31 пехотный полк? Загадка... Может с такой шифровкой, что -то еще другое могло быть.... [/q]
Ув. siderazis, нельзя ли сделать более крупные сканы погон на фото 1 и 3? На первом я вижу какую-то шифровку из двух букв. Вроде первая "П". Если на фото 3 действительно шифровка 31, то это 123-й пехотный Козловский полк (3-й полк 31-й пехотной дивизии). Располагался в Харькове. До 1909 года на погонах пехоты указывался номер дивизии, а не полка. Мне кажется, что у края погона видна какая-то нашивка. На пряжке, полагаю, накладной орёл. Такие на фотографиях редко, но встречаются. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
14 декабря 2008 22:48 ksologub написал: [q] Первое, что приходит в голову это то, что в 1908 он по каким-то причинам не был произведен в офицеры и был отправлен в запас (однако на фото 1908 года на погонах у него лычки ,т.е. должен был отправлен в запас мл.унтером, а на комментируемом фото погоны чистые ,что странно...), а в период ПМВ был призван опять-таки в качестве вольноопределяющегося.[/q]
Возможно ещё то, что в надписи о его гибели, просто указан его чин на момент фотографирования. Другими словами - "изображённый на фотографии вольноопределяющийся позднее погиб на войне". | | |
14 декабря 2008 23:04 14 декабря 2008 23:06 initio написал: [q] Мне так никто и не поможет насчет кокарды?Может это лейбгвардия и знак L? [/q]
Ув. initio, согласен с коллегой Geny - на фотографии нижний чин времён ПМВ. Кокарда обычная. Больше, к сожалению, ничего не скажешь. initio написал: [q] И интересный нагрудный знак с явно двуглавым орлом и щитом! Что он свидетельствует?[/q]
Это не знак. Полагаю, что это просто дефект изображения. | | |
14 декабря 2008 23:09 AVP написал: [q] Уважаемый parus!На вашем предке форма ратника дружины ополчения до 1907г. Фото,скорее всего, периода Первой мировой войны, несмотря на это часто использовалась устаревшая форма. Судя по лазарету Ганновера он попал в плен. Ополченческие дружины формировались по месту жительства, поэтому стоит поискать в местном архиве. [/q]
Ув. AVP, на первой фотографии форма после 1907 года. В остальном поддерживаю. | | |
14 декабря 2008 23:16 Bertenev написал: [q] Можно ли определить род войск военного, изображенного на фото?На мой взгляд фото периода 1-й Мировой войны. Возможно, фотографировалсяпо окончанию какой-нибудь школы прапорщиков. [/q]
Ув. Bertenev, затрудняюсь добавить что-то ещё к Вашему собственному определению. Прапорщик периода ПМВ. | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
15 декабря 2008 1:28 AVP Спасибо !!!! AVP написал: [q] Уважаемый parus! На вашем предке форма ратника дружины ополчения до 1907г. Фото,скорее всего, периода Первой мировой войны, несмотря на это часто использовалась устаревшая форма. Судя по лазарету Ганновера он попал в плен. Ополченческие дружины формировались по месту жительства, поэтому стоит поискать в местном архиве.[/q]
Да до архива пока сложно добраться , в Омске до апреля он к сожалению закрыт ... Буду конечно узнавать ! А почему вы думаете , что это плен ? Не могли бы поделится своими рассуждениями ? С Уважением Геннадий ! | | |
boxer Новичок
15 декабря 2008 13:15 Коллеги! Нет ничего удивительного.Вольнопер отслужил срочную. Был мобилизован в 1914г. Погиб(предп. на ЮЗ фронте)в сентябрьских боях.( Вечная память!) | | |
boxer Новичок
15 декабря 2008 13:27 НЕ обязательно-боцман. Точно сверхсрочнослужащий( галун на рукавах). Мог быть и фельдфебелем ротным на корабле 1ранга или в береговом экипаже. Ст. боцман на кораблях 1ранга-как правило кондуктор( басон на погоне вдоль). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12750 | Наверх ##
15 декабря 2008 13:54 15 декабря 2008 13:57 boxer написал: [q] Коллеги! Нет ничего удивительного.Вольнопер отслужил срочную. Был мобилизован в 1914г. Погиб(предп. на ЮЗ фронте)в сентябрьских боях.( Вечная память!) [/q]
Только в том случае, если он был вольноопределяющимся 2-го разряда  . Вольноопределяющиеся 1-го разряда были обязаны держать экзамен на звание прапорщика запаса, а до того - на звание унтер-офицера (ПВВ № 171 - 1895 г., № 47 - 1902 г.). Кстати, мало кто из вольноопределяющихся 1-го разряда заканчивал срочную службу рядовым... --- Униформология Российской империи
| | |
|