Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 сентября 2008 12:04 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7432 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12653 | Наверх ##
19 сентября 2008 12:40 Скрещенные молотки в качестве эмблемы носились студентами, преподавателями и служащими учебных заведений и предприятий горной промышленности --- Униформология Российской империи
| | |
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
19 сентября 2008 12:41 PetrEkaМожете понабирать название полка в разных поисковиках - там может быть инфо, где он воевал. Можете обратиться к уважаемой Zabelissa в разделе "РГВИА" и попросить ее посмотреть фонд полка в РГВИА, но это будет нескоро, т.к. заказов у нее очень много. Можете сами написать запрос в РГВИА с просьбой прислать что-то из фонда полка. Но архив может и отказать, т.к. он выполняет в основном заказы, связанные с конкретными людьми, а не с частями (если, конечно, вы не пишете книгу по истории этого полка и не запаслись рекомендательным письмом из Академии наук  Так что всего начать с послужных списков конкретных офицеров (если Вам известны фамилии подпоручика и капитана). Тут РГВИА никогда не отказывает | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
19 сентября 2008 21:56 3 ноября 2008 9:54 PetrEka, показанный фрагмент нагрудного знака по-моему похож на полковые знаки с орлом сверху, к примеру такой --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
19 сентября 2008 21:59 посмотрите в Гвардии - Гренадерский и Павловский, в пехоте Подольский и Оровайский, у стрелков Сибирский. --- ничего не ищу | | |
Panki | Наверх ##
23 сентября 2008 10:21 Уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за помощью. Подскажите пожалуйста правильное название войск, изображенного на фото, то что отношение имеет к медицинскому ведомству это понятно. Надписи на фото нет, но знаю точно что сделано в Гатчине.
 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7432 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12653 | Наверх ##
23 сентября 2008 12:02 2 PankiЧто Вы имеете в виду под правильным названием войск? Род войск? Так в РИА не было медицинской службы в качестве отдельного рода (вида) войск, санитары и носильщики были нижними чинами, просто обученными, обычных частей (пехоты, кавалерии и т.д.), классные фельдшеры, лекари и т.д. являлись военными чиновниками, относящимися к Главному военно-медицинскому управлению Военного Министерства... На снимке - рядовой, скорее всего санитар или носильщик, м.б. служивший в одном из санитарных поездов. --- Униформология Российской империи
| | |
Panki | Наверх ##
23 сентября 2008 12:11 ksologub Спасибо за пояснение --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
| Наверх ##
23 сентября 2008 14:39 23 сентября 2008 14:40
 --- ничего не ищу | | |
Taty Новичок
Одесса Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2008 23:34 23 сентября 2008 23:36 Фотография сделана после 1917 года в Одессе. Как Вы полагаете, это настоящая форма или просто пошив "а ля" - меня несколько смущает новизна фуражки и кителя... Да и перстень на руке... Награды рассмотреть в деталях, увы, не удается. Скажите пожалуйста, что еще можно сказать об этом человеке по данной фотографии?
 | | |
|