Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
посмотрите в Гвардии - Гренадерский и Павловский, в пехоте Подольский и Оровайский, у стрелков Сибирский.
---
ничего не ищу
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за помощью. Подскажите пожалуйста правильное название войск, изображенного на фото, то что отношение имеет к медицинскому ведомству это понятно. Надписи на фото нет, но знаю точно что сделано в Гатчине.

Прикрепленный файл: Для-dul.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12643
2 Panki

Что Вы имеете в виду под правильным названием войск? Род войск? a_003.gif

Так в РИА не было медицинской службы в качестве отдельного рода (вида) войск, санитары и носильщики были нижними чинами, просто обученными, обычных частей (пехоты, кавалерии и т.д.), классные фельдшеры, лекари и т.д. являлись военными чиновниками, относящимися к Главному военно-медицинскому управлению Военного Министерства...

На снимке - рядовой, скорее всего санитар или носильщик, м.б. служивший в одном из санитарных поездов.
---
Униформология Российской империи
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
ksologub Спасибо за пояснение
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
Geny

На сайте с 2006 г.
Panki,
на фото брат милосердия посмотрите здесь http://www.nivestnik.ru/2001_3/13.shtml

Прикрепленный файл: 16.jpg
---
ничего не ищу
Taty
Новичок

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Фотография сделана после 1917 года в Одессе. Как Вы полагаете, это настоящая форма или просто пошив "а ля" - меня несколько смущает новизна фуражки и кителя... Да и перстень на руке...
Награды рассмотреть в деталях, увы, не удается.
Скажите пожалуйста, что еще можно сказать об этом человеке по данной фотографии?

Прикрепленный файл: foto.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Taty,

парень служил и награды Георгиевские крест и медаль , фуражка, гимнастерка просто новые, погон и кокарды нет, еще не "определился" за "белых" али зе "красных" а может за Украину, а пока решил жениться и заказал сапожки на высОком каблучке (не армейские) и перстенек одел a_003.gif
---
ничего не ищу
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Сапоги очень даже армейские. Обычный каблук по кавалерийской моде. Да и обшлаг рукава мне видится кавалерийский... Но неплохо бы увеличить для уточнения.
Не удивлюсь, если светлые штаны окажутся синими, светлого оттенка biggrin1.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Taty
Новичок

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Geny, yunker, спасибо!
Вот здесь чуть побольше, увеличение ничего не дает, т.к. фотография слишком контрастна. На обшлаге "хлястик" (не знаю как точно называется эта деталь) наверх. Карманы со срезанными углами, клапаны на них "фигурной скобкой".

Прикрепленный файл: voen.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Taty,
сапожки, в самом деле, кавалерийские, как подметил yunker,

---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈