Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772
Немного порыскав в Сети нашел следующее изображение (источник - Звегинцов). Так что можно теперь с большей или меньшей уверенностью предположить, что на фото запечатлен прапорщик в отставке

Прикрепленный файл: Отставной по ранению.JPG
---
Униформология Российской империи
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Огромное спасибо всем за помощь!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Geny написал:
[q]
погон - из учебника для рядового пехоты за 1916г,
[/q]
Спасибо. Нашёл.

Geny написал:
[q]
Здесь на форуме в разделе РГВИА есть "Орден Св. Станислава" оч. неплохая подборка с статутом сам с удовольствием ознакомился
[/q]
Да читал я это раздел, читал. 101.gif Только ответов на поставленные вопросы не получил. Данный пункт очень размыт. Например там говорится о всех "верноподданных", но при этом лица податного сословия (крестьяне, мещане и т.п.) не имели прав на награждение орденами вообще.

Моё личное мнение, что версия о зауряд-прапорщике, получившем орден до военной службы, маловероятна. Но у меня нет никаких доказательств, что такого быть не могло.

ksologub написал:
[q]
Немного порыскав в Сети нашел следующее изображение (источник - Звегинцов).
[/q]
Спасибо. Это изображение мне известно. Думаю к данному случаю оно не подходит. Пункт "а" отпадает сразу, а пункт "б" подразумевает, что отставной офицер был ранен. В РЯВ он точно ранен не был (медаль без банта).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

PetrEka написал:
[q]
Огромное спасибо всем за помощь!
[/q]
Спасибо Вам за качественный скан. Когда хорошо видны детали, то есть материал для обсуждения.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
VC,
и напоследок для размышления

VC написал:
[q]
С моей точки зрения звездочка обычного размера, а расположена она так высоко просто из-за вензеля. А вот по третьему пункту действительно возникают вопросы. Меня смутил не блеск (ощущение, что там все блестит), а ширина просвета. Судя по фотографиям, продольные нашивки из галуна на погонах подпрапорщиков и зауряд-прапорщиков сильно варьировались по ширине от очень узких, до занимающих практически весь погон. Моё мнение, что центральная полоска это всё-таки просвет, который выглядит шире обычного. Обратите внимание на края погона - там заметен ещё один узкий "просвет" рядом с выпушкой. Это видимо поле погона. Получается узкая нашивка на широкой нашивке чего не может быть. Логичнее сделать вывод, что это обычный офицерский погон прапорщика.
[/q]

"блеск" меня поначалу смущал, мне его не видно, особенно звезды (казалось онаf как бы стерта в фотошопе ластиком) а она вышитая.
Получается зауряд с офицерским погоном кому положено.
---
ничего не ищу
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Я опять за помощью 101.gif На фото изображен Н.А.Шванебах, родной моего трижды прадеда. Известно, что служил с 1866 по 1872 год. Вроде как в Егерском полку штабс-капитаном. За достоверность не ручаюсь. Что на нем за форма и каков его ранг?

Фото-копия получилась нечеткая, но на фото в оригинале на погонах абсолютно точно просматриваются 2 звездочки. Больше ничего на погонах нет.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Что-то фото не вставилось, попробую еще раз.

Прикрепленный файл: n.a.schwanebach.jpg
---
Лена
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]

[q]
Немного порыскав в Сети нашел следующее изображение (источник - Звегинцов).
[/q]

Спасибо. Это изображение мне известно. Думаю к данному случаю оно не подходит. Пункт "а" отпадает сразу, а пункт "б" подразумевает, что отставной офицер был ранен. В РЯВ он точно ранен не был (медаль без банта).
[/q]

Понятное дело, что пункт "а" - не наш случай, а вот что касается пункта "б" - т.к. левый рукав не виден, то сказать, есть ли там нашивки за ранение, полученное в годы ПМВ нельзя, впрочем, и их отсутствие не позволяет исключить факт ранения...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

елена шванебах написал:
[q]

Фото-копия получилась нечеткая, но на фото в оригинале на погонах абсолютно точно просматриваются 2 звездочки. Больше ничего на погонах нет.
[/q]

2 звездочки - подпоручик, только не на погонах, а на эполетах
---
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Спасибо!
А полк можно по форме определить?
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈