Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12772 | Наверх ##
19 октября 2008 19:10 19 октября 2008 19:11 Немного порыскав в Сети нашел следующее изображение (источник - Звегинцов). Так что можно теперь с большей или меньшей уверенностью предположить, что на фото запечатлен прапорщик в отставке
 --- Униформология Российской империи
| | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 октября 2008 9:48 Огромное спасибо всем за помощь! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
20 октября 2008 20:18 Geny написал: [q] погон - из учебника для рядового пехоты за 1916г,[/q]
Спасибо. Нашёл. Geny написал: [q] Здесь на форуме в разделе РГВИА есть "Орден Св. Станислава" оч. неплохая подборка с статутом сам с удовольствием ознакомился [/q]
Да читал я это раздел, читал.  Только ответов на поставленные вопросы не получил. Данный пункт очень размыт. Например там говорится о всех "верноподданных", но при этом лица податного сословия (крестьяне, мещане и т.п.) не имели прав на награждение орденами вообще. Моё личное мнение, что версия о зауряд-прапорщике, получившем орден до военной службы, маловероятна. Но у меня нет никаких доказательств, что такого быть не могло. ksologub написал: [q] Немного порыскав в Сети нашел следующее изображение (источник - Звегинцов).[/q]
Спасибо. Это изображение мне известно. Думаю к данному случаю оно не подходит. Пункт "а" отпадает сразу, а пункт "б" подразумевает, что отставной офицер был ранен. В РЯВ он точно ранен не был (медаль без банта). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
20 октября 2008 20:19 20 октября 2008 20:28 PetrEka написал: [q] Огромное спасибо всем за помощь! [/q]
Спасибо Вам за качественный скан. Когда хорошо видны детали, то есть материал для обсуждения. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 октября 2008 23:03 3 ноября 2008 9:48 VC, и напоследок для размышления VC написал: [q] С моей точки зрения звездочка обычного размера, а расположена она так высоко просто из-за вензеля. А вот по третьему пункту действительно возникают вопросы. Меня смутил не блеск (ощущение, что там все блестит), а ширина просвета. Судя по фотографиям, продольные нашивки из галуна на погонах подпрапорщиков и зауряд-прапорщиков сильно варьировались по ширине от очень узких, до занимающих практически весь погон. Моё мнение, что центральная полоска это всё-таки просвет, который выглядит шире обычного. Обратите внимание на края погона - там заметен ещё один узкий "просвет" рядом с выпушкой. Это видимо поле погона. Получается узкая нашивка на широкой нашивке чего не может быть. Логичнее сделать вывод, что это обычный офицерский погон прапорщика. [/q]
"блеск" меня поначалу смущал, мне его не видно, особенно звезды (казалось онаf как бы стерта в фотошопе ластиком) а она вышитая. Получается зауряд с офицерским погоном кому положено. --- ничего не ищу | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
22 октября 2008 16:35 23 октября 2008 0:53 Я опять за помощью  На фото изображен Н.А.Шванебах, родной моего трижды прадеда. Известно, что служил с 1866 по 1872 год. Вроде как в Егерском полку штабс-капитаном. За достоверность не ручаюсь. Что на нем за форма и каков его ранг? Фото-копия получилась нечеткая, но на фото в оригинале на погонах абсолютно точно просматриваются 2 звездочки. Больше ничего на погонах нет. --- Лена | | |
| Наверх ##
22 октября 2008 16:39 22 октября 2008 16:40 Что-то фото не вставилось, попробую еще раз.
 --- Лена | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12772 | Наверх ##
22 октября 2008 17:39 VC написал: [q] [q] Немного порыскав в Сети нашел следующее изображение (источник - Звегинцов).[/q] Спасибо. Это изображение мне известно. Думаю к данному случаю оно не подходит. Пункт "а" отпадает сразу, а пункт "б" подразумевает, что отставной офицер был ранен. В РЯВ он точно ранен не был (медаль без банта). [/q]
Понятное дело, что пункт "а" - не наш случай, а вот что касается пункта "б" - т.к. левый рукав не виден, то сказать, есть ли там нашивки за ранение, полученное в годы ПМВ нельзя, впрочем, и их отсутствие не позволяет исключить факт ранения... --- Униформология Российской империи
| | |
22 октября 2008 17:40 елена шванебах написал: [q] Фото-копия получилась нечеткая, но на фото в оригинале на погонах абсолютно точно просматриваются 2 звездочки. Больше ничего на погонах нет. [/q]
2 звездочки - подпоручик, только не на погонах, а на эполетах --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
22 октября 2008 17:52 Спасибо! А полк можно по форме определить? --- Лена | | |
|