Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
VC, yunker, Боргвард, всем спасибо!

Я и сам над фоткой колдовал, и кудесникам из фотоцентра показывал, но ... увы...

Как мне сказали, детали невозможно рассмотреть из-за низкой разрешающей способности фотокамеры:(
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Наверное, необходимо рассказать как эта фотография оказалась у меня.

Люди, хранившие эту фотографию, думали, что здесь изображен их родственник Бутенко Ефим (укр. - Юхим) Иванович.
Якобы от него пришло письмо с этой фотографией.
Где имено изображен Бутенко должна была указывать какая-то метка, но я этой метки не нашел.

Но... когда я начал задавать вопросы, то выяснилась удивительная вещь - Ефим Иванович служил на флоте, все время плавал на кораблях и "сухопутною"форму никогда не одевал.

Это повергло в шок бывших владельцев фотографии. Как оказалось, точно сообщить о том откуда она взялась никто не мог.

Что это за люди? Где сделана фотография? Как она оказалась в с. Пришиб Херсонского уезда, а сейчас Березнеговатского района Николаевской области? Неизвестно...

А о Ефиме Бутенко его родственники сообщили, что после революции его хотели расстрелять, но благодаря тому, что он не умел ни читать ни писать, остался жив.
Ekaterina Leonova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
137611534.jpg
Здравствуйте! В руки попала семейная фотография, которая очень заинтересовала. По ценру изображен мой прадед, о котором ни я, ни родители ничего не знаем. Фотография приблизительно сделана в 1900-х годах. Никаких пометок нет, вообще ничего. Кто может сказать, где носили такую форму, и какую информацию можно получить из этой фотографии...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Ekaterina Leonova написал:
[q]

Здравствуйте! В руки попала семейная фотография, которая очень заинтересовала. По ценру изображен мой прадед, о котором ни я, ни родители ничего не знаем. Фотография приблизительно сделана в 1900-х годах. Никаких пометок нет, вообще ничего. Кто может сказать, где носили такую форму, и какую информацию можно получить из этой фотографии...
[/q]

По моему мнению на фотографии изображены нижние чины драгунского полка в форме 1897-1907 гг. Слева стоит ефрейтор или младший унтер-офицер. Остальные - рядовые. Если есть возможность, то сделайте чёткий крупный фрагмент с погоном рядового стоящего справа.
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Прошу определить по фотографиям 1906-1911 годов принадлежность чинов...

Прикрепленный файл: жандарм.ротмистр_11.jpg
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
вот еще...

Прикрепленный файл: капитан_11.jpg
---
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
далее...

Прикрепленный файл: полковник_11.jpg
---
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
и последнее...

Прикрепленный файл: 12-1-4 генерал.jpg
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Betkowski Dmitry,
это правоохранительные органы - юстиция и полиция м.б состав какого либо суда,
---
ничего не ищу
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Здравствуйте!

Что можно узнать по форме этого человека?

Прикрепленный файл: ПетровичВернер43.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈