Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
13 августа 2008 9:02 Accent
Слишком нерезкое фото. Не могу разобрать ни вензель на погонах, ни знаки. Можно только сказать, что на первой фотографии изображен офицер времен Первой мировой войны. Чин штабс-капитана был, но мне кажется, что на погоне одна звездочка и тогда Ваш дед на момент съёмки был прапорщиком. Сверху на груди, вероятно, знак об окончании какой-то школы прапорщиков, а нижний - полковой. Шашка - стандартное оружие офицера. Судя по трости и нашивке на рукаве - был ранен. По второму фото воздержусь от комментариев. Ясно что оно сделано после апреля 1917 года, а скорее всего ещё позже. Если не ошибаюсь, то в Сибири во время Гражданской войны вместо кокард носили бело-зеленые ленточки.
Если возможно, то попробуйте сделать более резкий скан погона и знаков. Рекомендую разместить обе фотографии на форуме www.sammler.ru или www.falera.ru. Там хорошие специалисты по униформе и фалеристике. Если будет чёткий скан с увеличением, то есть шанс, что определят знаки. | | |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
18 августа 2008 17:59 Accent Левое фото сделано после 25.12.1916, когда в Русской Императорской армии были введены нашивки за ранения. Причем первое ранение офицер получил, еще будучи нижним чином (красная нашивка внизу), а второе - уже будучи офицером (верхняя нашивка - по цвету прибора). | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
20 августа 2008 1:11 Слева - офицер 9-го пехотного Ингерманландского Иператора Петра Великого полка, выпускник, если не ошибаюсь, Павловского военного училища. Справа - офицер армии Временного Сибирского правительства. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
21 августа 2008 11:10 Рискну уточнить датировку: фото слева сделано между 25 декабря 1916 и мартом 1917 г., когда офицер снял бы с погон вензеля императора. | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
1 сентября 2008 21:54 1 сентября 2008 21:59 VC, yunker, Боргвард, всем спасибо!
Я и сам над фоткой колдовал, и кудесникам из фотоцентра показывал, но ... увы...
Как мне сказали, детали невозможно рассмотреть из-за низкой разрешающей способности фотокамеры:( | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
6 сентября 2008 21:56 Наверное, необходимо рассказать как эта фотография оказалась у меня.
Люди, хранившие эту фотографию, думали, что здесь изображен их родственник Бутенко Ефим (укр. - Юхим) Иванович. Якобы от него пришло письмо с этой фотографией. Где имено изображен Бутенко должна была указывать какая-то метка, но я этой метки не нашел.
Но... когда я начал задавать вопросы, то выяснилась удивительная вещь - Ефим Иванович служил на флоте, все время плавал на кораблях и "сухопутною"форму никогда не одевал.
Это повергло в шок бывших владельцев фотографии. Как оказалось, точно сообщить о том откуда она взялась никто не мог.
Что это за люди? Где сделана фотография? Как она оказалась в с. Пришиб Херсонского уезда, а сейчас Березнеговатского района Николаевской области? Неизвестно...
А о Ефиме Бутенко его родственники сообщили, что после революции его хотели расстрелять, но благодаря тому, что он не умел ни читать ни писать, остался жив. | | |
| Ekaterina Leonova Новичок
6 сентября 2008 22:44 6 сентября 2008 22:47  Здравствуйте! В руки попала семейная фотография, которая очень заинтересовала. По ценру изображен мой прадед, о котором ни я, ни родители ничего не знаем. Фотография приблизительно сделана в 1900-х годах. Никаких пометок нет, вообще ничего. Кто может сказать, где носили такую форму, и какую информацию можно получить из этой фотографии... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
9 сентября 2008 23:50 Ekaterina Leonova написал: [q] Здравствуйте! В руки попала семейная фотография, которая очень заинтересовала. По ценру изображен мой прадед, о котором ни я, ни родители ничего не знаем. Фотография приблизительно сделана в 1900-х годах. Никаких пометок нет, вообще ничего. Кто может сказать, где носили такую форму, и какую информацию можно получить из этой фотографии... [/q]
По моему мнению на фотографии изображены нижние чины драгунского полка в форме 1897-1907 гг. Слева стоит ефрейтор или младший унтер-офицер. Остальные - рядовые. Если есть возможность, то сделайте чёткий крупный фрагмент с погоном рядового стоящего справа. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 сентября 2008 13:55 Прошу определить по фотографиям 1906-1911 годов принадлежность чинов...
 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 сентября 2008 13:56 вот еще...
 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
|