Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738
2 Geny:

1. Довольно трудно рассматривать элемент формы персоны в отрыве от персоны, одетой в эту самую форму. Делать это стоит только в том случае, если заранее известно, что снимок "ательешный", т.е. данная персона не могла носить эту форму. Однако в таком случае сам процесс атрибутирования фото утрачивает всякий смысл, не так ли? У меня, кстати, нет оснований считать данный снимок "ательешным" хотя бы в силу того, что из снимка вырезана только та часть, по которой невозможно идентифицировать чин изображенного человека. Т.е. у тех, кто резал фото были веские причины избавляться от "социальной атрибутики".
2. Честно скажу, по тому мизерному фрагменту воротника, что представлен на фото лично я могу предположить, что это парадная форма российской императорской армии, возможно, гвардейских частей. Время - после 1907 г. По поводу роты Дворцовых гренадеров сомнения все равно остаются. Не проще поискать по Шенку сочетание цветов, похожее на те, что можно предположить по фото, например, Л-Г Стрелковый полк?
---
Униформология Российской империи
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Ядвига,
Да, это обсуждение идет по вашей фотографии.

ksologub, а кто сказал , что это просто?
ksologub написал:
[q]
Не проще поискать по Шенку сочетание цветов
[/q]
это и есть из Шенка, получилось мелко т.к. качество рисунков плохое, если у Вас есть получше покажите тот же фрагмент , а за одно и ваш вариант
ksologub написал:
[q]
что это парадная форма российской императорской армии, возможно, гвардейских частей. Время - после 1907 г.
[/q]

ksologub написал:
[q]
например, Л-Г Стрелковый полк?
[/q]

вот и попробуем построить возможный ряд, a_003.gif
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Geny: Вообще-то эпоха последнего царствования - не совсем мой период sad.gif , но попытаться можно. Итак, попробуем проанализировать ту информацию, что можно "выжать" из фото:

1. Выпушка вортника - средне-светлая (красная, светло-зеленая, лазоревая)
2. Шитье на воротнике - верхняя полоса светлая (белая, золотая, серебряная), затем средне-светлая (сама планка шитья).
3. Само шитье - можно предположить два варианта: в кадр попала одна-единственная планка (тяжелая кавалерия), а не верхняя из двух (пехота, легкая кавалерия и т.д.).

В первом случае, если предположить, что части всё-таки гвардейские, то это это может быть Кавалергардский Её Величества Императрицы Марии Федоровны полк.

Если отдать предпочтение второму варианту (видна чать верхней планки шитья), то выбор, намного больше... biggrin1.gif

Я пользовался этими таблицами Шенка: http://www.bibliotekar.ru/rusForma/
---
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
ksologub Geny
Не хочу показаться глупой и смешной но по рассказом моей бабушки её отец то есть Карл Карлович был толе драгун толе гусар,я плохо это помню мне было 11-12лет.
поповыду фотографии точней кусочка.В нашей семье все фотографии где был Карл Карлович в форме и с царём были уничтожены, Награды и медали и двое наградных часов были проданы.Жил и служил он в Царском селе в 1911 примерно был управляющим Гвардейского экономического общества в Царском селе.1921 премерно бежал к зятю в Тбилиси, потом 1937решил съездить в Царское село и его арестовали и расстреляли около дома.Вот такая и история . Карл Карлович 1870 года рожд.
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.

ksologub написал:
[q]
если заранее известно, что снимок "ательешный"
[/q]

ДА ательешный
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.

ksologub написал:
[q]
я могу предположить, что это парадная форма российской императорской армии, возможно, гвардейских частей. Время - после 1907 г.
[/q]

фото сделано до 1900г
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемая Ядвига! "Ательешный" в данном контексте имеет сугубо иронический оттенок, т.к. предполагает съемку человека в форме, выданной ему в ателье lol.gif . Подобные снимки не имеет абсолютно никакого смысла атрибутировать ,т.к. на нижнем чине армейской пехоты может красоваться офицерская кирасирская каска и гусарские чакчиры...Как раз в отношении снимка Вашего предка я убежден в обратном и считаю, что запечатленный на нем одет в свою НАСТОЯЩУЮ форму.

Уважаемый Geny! Ну вот, уже проще, теперь имеет смысл искать только по полкам легкой кавалерии, учитывая, что человек был управляющим Гвардейского экономического общества в Царском селе, то начинать надо с гвардейских. Правда тут наш униформологический детектив дает пробуксовку, т.к. гвардейские драгунские и гусарские полки имели темную выпушку на воротниках по состоянию на 10 мая 1910 года. sad.gif Более раннего Шенка или его аналогов по состоянию на конец 19-го века у меня, увы, нет под рукой...
---
Geny

На сайте с 2006 г.

Уважаемый ksologub похоже, что у Вас вариантов с картинкой нет.
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Ядвига,
Вам немало известно!
Ядвига написал:
[q]
управляющим Гвардейского экономического общества в Царском селе.
[/q]

Попробуйте разыскать архивы общества, это может быть не военный архив т.к. общество экономическое, в сети общие сведения имеются 101.gif
Буду рад, если мы чем то Вам помогли. 101.gif
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Ядвига, вот ещеhttp://pushkin-history.info/1909.-spisok-ofitserov-gusarskogo-polka.html, Царскосельский гарнизон, но это не значит , что других военных там не было.
и еще пример воротника a_003.gif - Императрица Мария Федоровна в мундир платье Кавалергардского Своего Имени полка (Вот такую! надо, а не Юдашкинскую)

Прикрепленный файл: она.jpg
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈