Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

Andro написал:
[q]
Посему возникает вопрос: если это фотография 1914-17гг, мог ли вольноопределяющийся к осени 1919г получить младший офицерский чин?
[/q]

Во время Первой мировой офицерский чин можно было получить после 4 месяцев ускоренных курсов военных училищ или окончив школу прапорщиков.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 576
yunker
Всего за 4 месяца!
Спасибо, для меня это существенный момент.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Andro, вот прапорщик, для сравнения
Что то не confused.gif не цепляется изображение, сори.
Посмотрите здесь http://milart.ru/forum/index.php?showtopic=28
---
ничего не ищу
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пожалуйста звание по форме. Фотография подписана 19-м годом, но скорее всего она дореволюционная (после 17-го погон ведь не было?). Возможно место Бондюга или Казань.

Прикрепленный файл: ПавловДВ1919г_1.jpg
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

Мария Позднова написал:
[q]
(после 17-го погон ведь не было?).
[/q]

В 19-м - были, у белых. Шифровка на погоне - кустарная, написана чернильным карандашом. Определить затрудняюсь. То ли корявое "2", то ли кривое "1", то ли еще что... Возможно, это обозначение одной из белых частей, регулярной или партизанской.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
yunker
Большое спасибо! Все оказалось совсем не так, как я себе напредставляла 101.gif
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1794
Geny',yunker !
Скажите пожалуйста,если исследования военной формы на моей прабабушке(фто в "Старых") привели к Русско-Турецкой войне 1828-1829гг,то где искать информацию о хозяне формы? Девушка на фото в форме 1860г.рождения,значит она в форме своего отца или деда ,ФОТО ведь 1877-1887 годов судя по внешнему облику прабабушки? Не мог же офицер носить эту форму в течение 60 лет,это уже как семейная реликвия ...И получается что данная форма не может быть принадлежностью молодого человека-офицера-пехотинца с фотографии "с братом" 1885 года? Выскажите пожалуйста Ваше мнение.
C уважением и благодарностью,Luche.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Luche, знаки отличия на шапках за войну 1828-1829 гг. носились ВСЕ время! От момента пожалования до 1917 года. Это знаки отличия воинской части, а не конкретных людей. Присваивались они Высочайше этой воинской части и становились неотъемлемым атрибутом униформы. И носили эти знаки на шапках все офицеры и солдаты отмеченного наградой полка.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Luche, позволю, пояснить попроще 101.gif Покрой костюма т.е.
Форма 1828 года отличается, естественно , от формы 1857, 62,, 72, 81, 1905, 07, 08-14гг , и конечно на фото форма "новая" соответствующая времени съемки а не "раритет"
а Знак отличия полка должен присутствовать на всех .
---
ничего не ищу
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1794
'yunker' 'Geny'
Спасибо,теперь мне ясно.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈