Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| Andro | Наверх ##
25 января 2008 23:29 Geny Спасибо за уточнение. Вот полностью фото.
 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 января 2008 23:51 25 января 2008 23:57 Andro, здОрово, красиво! конкретной информации не прибавилось, а "загадки" появились - у второго воина обшлага гимнастерки странные и воротник стойка как у офицерского кителя (но по погону рядовой) и кокарда темная (может закрашена по полевой форме, а может другая?), а у вольноопределяющегося под прав рукой что то (подсумок для патронов?) . А фотография семейная? там родственники? --- ничего не ищу | | |
| Andro | Наверх ##
26 января 2008 21:56 Geny Да, фотография можно сказать семейная. Девушка слева - Сара Дубова, сестра моей бабушки. Вольноопределяющийся - предположительно ее первый муж, Дмитрий Литвинов. По рассказам родственников Д Литвинов был белым офицером невысокого звания (подпрапорщик или прапорщик), вместе с белыми ушел из Днепропетровска и исчез в водовороте событий. А летом 1920г. у Сары родилась дочь от этого Литвинова. Белые оставили Днепропетровск осенью 1919г (если не ошибаюсь). Посему возникает вопрос: если это фотография 1914-17гг, мог ли вольноопределяющийся к осени 1919г получить младший офицерский чин? И еще вопрос: как происходило формирование 271 пехотного Красносельского полка? По территориальному принципу? Можно ли предположить место жительства этого вольноопределяющегося? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
| Наверх ##
26 января 2008 22:25 Andro, годы предполагались исходя из периода существования полка, формирование происходило из кадра 24 дивизии (Псков, Юрьев) чтобы не загружать форум предлагаю перейти в личные сообщения. --- ничего не ищу | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
27 января 2008 18:24 Andro написал: [q] Посему возникает вопрос: если это фотография 1914-17гг, мог ли вольноопределяющийся к осени 1919г получить младший офицерский чин?[/q]
Во время Первой мировой офицерский чин можно было получить после 4 месяцев ускоренных курсов военных училищ или окончив школу прапорщиков. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Andro | Наверх ##
27 января 2008 22:00 yunker Всего за 4 месяца! Спасибо, для меня это существенный момент. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
| Наверх ##
28 января 2008 0:44 28 января 2008 0:57 --- ничего не ищу | | |
| Мария Позднова Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 февраля 2008 21:21 Подскажите пожалуйста звание по форме. Фотография подписана 19-м годом, но скорее всего она дореволюционная (после 17-го погон ведь не было?). Возможно место Бондюга или Казань.
 --- все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
7 февраля 2008 21:57 Мария Позднова написал: [q] (после 17-го погон ведь не было?). [/q]
В 19-м - были, у белых. Шифровка на погоне - кустарная, написана чернильным карандашом. Определить затрудняюсь. То ли корявое "2", то ли кривое "1", то ли еще что... Возможно, это обозначение одной из белых частей, регулярной или партизанской. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Мария Позднова Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 февраля 2008 18:50личное сообщение yunker Большое спасибо! Все оказалось совсем не так, как я себе напредставляла --- все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал | | |
|