Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
25 октября 2007 0:54 Elena37, из Воронежской губ. новобранец мог попасть служить куда угодно, место призыва никак не предпологало конкретную воинскую часть. Ваше фото интересно (для меня) тем что есть отличия в форме от табличных форм. Фото ч\б и цвета определяются предположительно, белый или голубой или алый? Форма некоторых полков частично видоизменялась и поэтому полезно знать год службы, к сожалению, порадовать пока Вас не могу, 100%подтверждения пока не нашел. Год р 1898? и рубаха левого юноши тоже дает варианты. Если что , дам знать в личные. astСравнение с "Учебкой" не корректно, т.к. зная В\Ч 33333 и обратившись в ЦАМО - можно получить список курсантов за нужный год. в некоторых случаях и куда дальше отправлен курсант для прохождения службы. GRADITTA, вы уже опытный специалист по униформе и, не сомневаюсь, сами готовы давать консультации Офицер, пешая артиллерия, но положена по чину лошадь, посмотрите крупнее погон и возможно разглядите шифровку и звание. А не тот ли это господин, что показан вами на фото с двуми дамами? по теме "старое фото"? --- ничего не ищу | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 октября 2007 6:11 Geny Сравнение с "учебкой" я привел исключительно для того, чтобы сравнить учебную команду Императорской армии с нынешними частями/подразделениями по воспитанию младших командиров. Возможность поиска списков курсантов учебок Советской армии я ни коим образом не затрагивал. Удачи!
Graditta Несомненно, офицер артиллерии. --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
25 октября 2007 9:32 Geny, да это тот же господин. На обратной стороне фото, где он один, есть письмо одной из этих дам. На ней он потом и женился. Говорят он был юристом. Но судьба его мне неизвестна. ast, спасибо. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
7 ноября 2007 14:10 Можно ли по этому знаку на воротнике определить курсантом какого училища был фотографируемый?
 | | |
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2007 0:49 AVBaz, петлица учащегося коммерческого училища | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
8 ноября 2007 12:13 ded nta, спасибо. Но не могли бы вы разъяснить следующее: -У всякого коммерческого училища были свои петлицы или был единый "стандарт"? -Возможно ли по петлице определить специальность? | | |
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2007 12:55 8 ноября 2007 12:56 AVBaz врядли кто целеноправленно просматривал ПСЗ в поисках указов о коммерческих училищах. но скорее всего существуют указы по форме училищ под патронажем членов царской семьи или которым было позволено использовать в названиях их имена. вполне возможен общий указ по всем комм. училищам, но я, увы, его не видел. даже если в комм. училищах была какая-нибудь специализация врядли это отражалось на различиях в форме одежды. большинство комм. училищ были при министерстве финансов, думаю и форма у учащихся была похожей. | | |
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 ноября 2007 17:39 8 ноября 2007 18:48 --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
Лариса т Новичок
8 ноября 2007 18:13 Geny и ast ! Посмотрите, пожалуйста и это фото. Имеющаяся у меня информация. Троицкий Андрей Алексеевич, уроженец Тверской обл. , в 1914г закончил Тверскую духовную семинарию. Где учился и служил потом , неизвестно. В гражданскую войну пропал без вести. Очень надеюсь на вашу помощь заранее благодарна. Лариса.
Однако, фотографии может и не дойти. Увы!! Отправляю ее первый раз.
 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 ноября 2007 22:08 Lyra, до 1907г, рядовой местной конвойной команды.
Лариса т, Вашего Троицкого не видно, к сожалению. --- ничего не ищу | | |
|