Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
ast, Geny
Пожалуйста, не игнорируйте мою просьбу о помощи.

Прикрепленный файл: МаныкинЛеонид_Юрист.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Elena37, из Воронежской губ. новобранец мог попасть служить куда угодно, место призыва никак не предпологало конкретную воинскую часть. Ваше фото интересно (для меня) тем что есть отличия в форме от табличных форм. Фото ч\б и цвета определяются предположительно, белый или голубой или алый? Форма некоторых полков частично видоизменялась и поэтому полезно знать год службы, к сожалению, порадовать пока Вас не могу, 100%подтверждения пока не нашел. Год р 1898? и рубаха левого юноши тоже дает варианты. Если что , дам знать в личные.
ast
Сравнение с "Учебкой" не корректно, т.к. зная В\Ч 33333 и обратившись в ЦАМО - можно получить список курсантов за нужный год. в некоторых случаях и куда дальше отправлен курсант для прохождения службы.
GRADITTA,
вы уже опытный специалист по униформе и, не сомневаюсь, сами готовы давать консультации 101.gif
Офицер, пешая артиллерия, но положена по чину лошадь, посмотрите крупнее погон и возможно разглядите шифровку и звание.
А не тот ли это господин, что показан вами на фото с двуми дамами? по теме "старое фото"?
---
ничего не ищу
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Geny
Сравнение с "учебкой" я привел исключительно для того, чтобы сравнить учебную команду Императорской армии с нынешними частями/подразделениями по воспитанию младших командиров. Возможность поиска списков курсантов учебок Советской армии я ни коим образом не затрагивал.
Удачи!

Graditta
Несомненно, офицер артиллерии.
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Geny, да это тот же господин. На обратной стороне фото, где он один, есть письмо одной из этих дам. На ней он потом и женился. Говорят он был юристом. Но судьба его мне неизвестна.
ast, спасибо.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Можно ли по этому знаку на воротнике определить курсантом какого училища был фотографируемый?

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
AVBaz, петлица учащегося коммерческого училища
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
ded nta, спасибо.
Но не могли бы вы разъяснить следующее:
-У всякого коммерческого училища были свои петлицы или был единый "стандарт"?
-Возможно ли по петлице определить специальность?
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
AVBaz
врядли кто целеноправленно просматривал ПСЗ в поисках указов о коммерческих училищах.
но скорее всего существуют указы по форме училищ под патронажем членов царской семьи или которым было позволено использовать в названиях их имена.
вполне возможен общий указ по всем комм. училищам, но я, увы, его не видел.
даже если в комм. училищах была какая-нибудь специализация врядли это отражалось на различиях в форме одежды.
большинство комм. училищ были при министерстве финансов, думаю и форма у учащихся была похожей.
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Посмотрите, пожайлуста, на фотографию.
Что можно сказать по форме? И время интересно..
Предположительно этот мужчина-москвич.

[ Изображение на стороннем сайте: 096a28c8dae8.jpg ]

Фотография точно сделана в Москве, вот
оборот:

[
Изображение на стороннем сайте: d4e10b803144t.jpg ]
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Лариса т
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Geny и ast ! Посмотрите, пожалуйста и это фото. Имеющаяся у меня информация. Троицкий Андрей Алексеевич, уроженец Тверской обл. , в 1914г закончил Тверскую духовную семинарию. Где учился и служил потом , неизвестно. В гражданскую войну пропал без вести. Очень надеюсь на вашу помощь заранее благодарна. Лариса.

Однако, фотографии может и не дойти. Увы!! Отправляю ее первый раз.

Прикрепленный файл: андрей  троицкий.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈