Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
В архивы лучше не обращаться, а ехать и работать самостоятельно. В крайнем случае - нанимать специалиста.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Ghost
Спасибо. Извините, что не поблагодарила раньше - уезжала.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
poznaharev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые.
Недавно в дебрях фотографий моих родственников откапал фото моего предка, который служил на срочной службе в Русской Армии в 1913-1916гг. и участвовал в 1-й мировой. Фото примерно 1916г. сделано в Москве. Как я понимаю это подпрапорщик на должности фельдфебеля. Погоны видимо пехотные красного цвета. Шифровка на погонах видимо желтая - 21 (это полк?). Проживал мой предок в Курской губернии. Помогите точно установить название полка, в котором служил мой предок.
Заранее спасибо.
С уважением, Познахарёв С.А.

Прикрепленный файл: pvk-2.jpg
Lumen
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые эксперты!
Помогите, пожалуйста, определить форму и принадлежность героя
фотографии. Фото сделано в Ставрополе в 1877году.
Не знаю даже, штатская или военная это форма sad.gif
Спасибо!
С уважением
Lumen

Прикрепленный файл: Запрос 1.jpg
Lumen
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
... и еще фото с ним же (вдогонку)
Lumen
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
sorry shok.gif

Прикрепленный файл: Запрос 2.jpg
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Прошу подсказать знающих людей. В каком чине этот военный?
Фото сделано в 1916 году.

Прикрепленный файл: 1916.jpg
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
На фото - мой прадед, уральский казак (слева). Подскажите, пожалуйста, звание (чин) можно определить?

Прикрепленный файл: М.Ф.Страмоусов.JPG
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
А вот ещё фото - правда, не уверен - то ли времён Первой мировой, то ли Гражданской войны. Брат деда, он прошёл обе войны, причём Гражданскую - на стороне белых.

Прикрепленный файл: Г.Т.Горбунов.jpg
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Vadim Tkachenko, рядовой.

gorvic, 1 фото - казак (рядовой), 2 - скорее всего тоже рядовой.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈