Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 июня 2007 11:52 29 июня 2007 12:01 yunker Есть рассказы моего деда, который говорил, что его отец в начале войны окончил школу прапорщиков (подтверждается послужником в РГВИА) и у него была шпага (я так понимаю, он с ней с войны приехал в родные края). Фото прадеда нет - оно изъято при аресте в 1938 году. Тогда же он и расстрелян, как белый офицер. На фото было "...смутно помню его фотографию в форме с портупеей, шашкой и кобурой, плоские прямоугольные погоны (что на них было – не помню), фуражка с кокардой. И помнится одна или две награды — лента через шею со знаком и ещё на левой стороне груди что-то" — вспоминает его племянник, которому тогда было 9 лет. "Дед... скрывался, уехал в Среднюю Азию. Мой папа ездил к нему и даже помогал с уборкой урожая. С ним жил денщик". — вспоминает другая родственница. На этом форуме обсуждали, что "чин от штабс-капитана и выше. Шейником могли быть Владимир или Анна с мечами. Или тот же Станислав." "Как принадлежность соответствующей формы одежды кавалерийская и пехотная офицерские шпаги используются до 1917 г". — взято отсюда. http://www.rustrana.ru/print.php?nid=10564Сразу возникает вопрос: "Начиная с какого звания?" Вот и всё, что мне известно. Штрих со шпагой мог бы что-то прояснить. Буду благодарен за помощь. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 июня 2007 15:53 29 июня 2007 15:54 Nic, не хотелось бы Вас разочаровывать, но шпагу едва ли можно назвать серьезной зацепкой. Если она и была, то никакого отношения к службе Вашего прапрадеда скорее всего не имела. Трофей, сувенир и т.д. Кроме того, родственники могли ошибочно назвать шпагой другое оружие, например - шашку. Советую Вам начинать поиск с другой стороны -в архивах. Если известны Ф.И.О., если человек действительно был офицером и имел награды, то найти истину куда реальнее, чем с помощью семейных легенд. Желаю удачи! --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 июня 2007 16:34 yunker Архивы (РГВИА, ФСБ) ответили, о чём я писал выше. Там немного. В какие Вы ещё советуете обратиться архивы? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 июня 2007 17:44 В архивы лучше не обращаться, а ехать и работать самостоятельно. В крайнем случае - нанимать специалиста. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
30 июня 2007 15:06 30 июня 2007 15:07спасибо Ghost Спасибо. Извините, что не поблагодарила раньше - уезжала. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. | | |
poznaharev Новичок
17 июля 2007 18:29 17 июля 2007 18:3521 Здравствуйте, уважаемые. Недавно в дебрях фотографий моих родственников откапал фото моего предка, который служил на срочной службе в Русской Армии в 1913-1916гг. и участвовал в 1-й мировой. Фото примерно 1916г. сделано в Москве. Как я понимаю это подпрапорщик на должности фельдфебеля. Погоны видимо пехотные красного цвета. Шифровка на погонах видимо желтая - 21 (это полк?). Проживал мой предок в Курской губернии. Помогите точно установить название полка, в котором служил мой предок. Заранее спасибо. С уважением, Познахарёв С.А.
 | | |
Lumen Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2007 22:28Что за форма? Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить форму и принадлежность героя фотографии. Фото сделано в Ставрополе в 1877году. Не знаю даже, штатская или военная это форма Спасибо! С уважением Lumen
 | | |
Lumen Новичок
18 июля 2007 22:29 ... и еще фото с ним же (вдогонку) | | |
Lumen Новичок
18 июля 2007 22:30 sorry
 | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
10 августа 2007 22:13 10 августа 2007 22:151916 год Прошу подсказать знающих людей. В каком чине этот военный? Фото сделано в 1916 году.
 | | |
|