Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
yunker Есть рассказы моего деда, который говорил, что его отец в начале войны окончил школу прапорщиков (подтверждается послужником в РГВИА) и у него была шпага (я так понимаю, он с ней с войны приехал в родные края).
Фото прадеда нет - оно изъято при аресте в 1938 году. Тогда же он и расстрелян, как белый офицер. На фото было "...смутно помню его фотографию в форме с портупеей, шашкой и кобурой, плоские прямоугольные погоны (что на них было – не помню), фуражка с кокардой. И помнится одна или две награды — лента через шею со знаком и ещё на левой стороне груди что-то" — вспоминает его племянник, которому тогда было 9 лет.
"Дед... скрывался, уехал в Среднюю Азию. Мой папа ездил к нему и даже помогал с уборкой урожая. С ним жил денщик". — вспоминает другая родственница.

На этом форуме обсуждали, что "чин от штабс-капитана и выше. Шейником могли быть Владимир или Анна с мечами. Или тот же Станислав."

"Как принадлежность соответствующей формы одежды кавалерийская и пехотная офицерские шпаги используются до 1917 г". — взято отсюда. http://www.rustrana.ru/print.php?nid=10564
Сразу возникает вопрос: "Начиная с какого звания?"

Вот и всё, что мне известно. Штрих со шпагой мог бы что-то прояснить. Буду благодарен за помощь.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Nic, не хотелось бы Вас разочаровывать, но шпагу едва ли можно назвать серьезной зацепкой. Если она и была, то никакого отношения к службе Вашего прапрадеда скорее всего не имела. Трофей, сувенир и т.д. Кроме того, родственники могли ошибочно назвать шпагой другое оружие, например - шашку.
Советую Вам начинать поиск с другой стороны -в архивах. Если известны Ф.И.О., если человек действительно был офицером и имел награды, то найти истину куда реальнее, чем с помощью семейных легенд.
Желаю удачи!
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
yunker Архивы (РГВИА, ФСБ) ответили, о чём я писал выше. Там немного. В какие Вы ещё советуете обратиться архивы?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
В архивы лучше не обращаться, а ехать и работать самостоятельно. В крайнем случае - нанимать специалиста.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Ghost
Спасибо. Извините, что не поблагодарила раньше - уезжала.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
poznaharev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые.
Недавно в дебрях фотографий моих родственников откапал фото моего предка, который служил на срочной службе в Русской Армии в 1913-1916гг. и участвовал в 1-й мировой. Фото примерно 1916г. сделано в Москве. Как я понимаю это подпрапорщик на должности фельдфебеля. Погоны видимо пехотные красного цвета. Шифровка на погонах видимо желтая - 21 (это полк?). Проживал мой предок в Курской губернии. Помогите точно установить название полка, в котором служил мой предок.
Заранее спасибо.
С уважением, Познахарёв С.А.

Прикрепленный файл: pvk-2.jpg
Lumen
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые эксперты!
Помогите, пожалуйста, определить форму и принадлежность героя
фотографии. Фото сделано в Ставрополе в 1877году.
Не знаю даже, штатская или военная это форма sad.gif
Спасибо!
С уважением
Lumen

Прикрепленный файл: Запрос 1.jpg
Lumen
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
... и еще фото с ним же (вдогонку)
Lumen
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
sorry shok.gif

Прикрепленный файл: Запрос 2.jpg
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Прошу подсказать знающих людей. В каком чине этот военный?
Фото сделано в 1916 году.

Прикрепленный файл: 1916.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈