Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Ghost Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
25 июня 2007 2:20 катякатяНе за что! Интересно, как к ним Людмила Вадимовна относится. | | |
| Kdkv Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 июня 2007 14:51 26 июня 2007 15:11Казак из Екатеринбурга Уважаемый Olaf!
Помогите идентифицировать шифровку на погонах казака, фото сделано в Екатеринбурге после 1913 года:
На одном погоне можно разобрать что первая цифра похожа на "9"
А на втором - вторая и третья - что-то вроде "8" и "6", либо "В" и "С"
И что означают нашивки на рукавах?
Заранее благодарен.
 | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 июня 2007 17:32 А целиком фото показать? По-моему, это не казак и не после 1913, а ранее. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Kdkv Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июня 2007 11:55 27 июня 2007 13:32 Целиком фото сейчас покажу, я только сегодня нормально отсканил. На часть вопросов я для себя уже ответил - это как мне кажется 9 Восточно-Сибирский стрелковый полк. Нашивка на рукавах - это как мне уже сказали, положено фельдфебелям. Но тогда следующий вопрос: каким подразделениям в 9 ВС стрелковом полку положены шашки (казачьего образца)? Наверняка конно-охотничьей команде, а кому еще? Фото после 13 года, т.к. присутствует медаль 300-летия ДР. (p.s.) фото в хорошем качестве все-равно сюда не влезает.
 | | |
28 июня 2007 1:41 [q] Фото после 13 года, т.к. присутствует медаль 300-летия ДР.[/q]
Ага, только в 1910 Восточно-Сибирские полки были переименованы в Сибирские. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
28 июня 2007 22:14 28 июня 2007 22:14 Olaf Мой прапрадед, закончив Первую мировую, имел шпагу. В каком он мог находиться звании? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
29 июня 2007 0:25 Nic, в любом - от красноармейца до комиссара. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 июня 2007 0:31 yunker написал: [q] Nic, в любом - от красноармейца до комиссара. [/q]
Он был в Императорской армии и на стороне большевиков не воевал. И всё же? Вопрос этот для меня очень серьёзный. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
29 июня 2007 2:53 Nic, но Императорская армия перестала существовать еще до окончания Первой мировой войны.
Не могли бы Вы уточнить источник информации о шпаге. Если фото - то лучше уточнить, точно ли это шпага, а не, допустим, палаш. Дело в том, что у офицеров в описываемое время шпаг не было. Шпаги были у чиновников. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
29 июня 2007 11:52 29 июня 2007 12:01 yunker Есть рассказы моего деда, который говорил, что его отец в начале войны окончил школу прапорщиков (подтверждается послужником в РГВИА) и у него была шпага (я так понимаю, он с ней с войны приехал в родные края). Фото прадеда нет - оно изъято при аресте в 1938 году. Тогда же он и расстрелян, как белый офицер. На фото было "...смутно помню его фотографию в форме с портупеей, шашкой и кобурой, плоские прямоугольные погоны (что на них было – не помню), фуражка с кокардой. И помнится одна или две награды — лента через шею со знаком и ещё на левой стороне груди что-то" — вспоминает его племянник, которому тогда было 9 лет. "Дед... скрывался, уехал в Среднюю Азию. Мой папа ездил к нему и даже помогал с уборкой урожая. С ним жил денщик". — вспоминает другая родственница. На этом форуме обсуждали, что "чин от штабс-капитана и выше. Шейником могли быть Владимир или Анна с мечами. Или тот же Станислав." "Как принадлежность соответствующей формы одежды кавалерийская и пехотная офицерские шпаги используются до 1917 г". — взято отсюда. http://www.rustrana.ru/print.php?nid=10564Сразу возникает вопрос: "Начиная с какого звания?" Вот и всё, что мне известно. Штрих со шпагой мог бы что-то прояснить. Буду благодарен за помощь. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|