Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Anarivel
Думаю, что есть. Вообще, дореволюционные фотографии можно очень хорошо увеличивать. Тогда оптику вручную делали, на серебре не экономили и негативы размерами с фотографию саму были. Поэтому и качество получше, чем у многих советских.

Уверен, что сказать больше можно и так. Но на ВГД сейчас затишье по части униформологии. Обратитесь на sammler.ru. Там должны помочь.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
olyvd и катякатя
Могу только предположить, что это младшие офицерские чины. Все остальное - на заммлере.
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Ghost
Спасибо, на заммлере у меня что-то не вышло с регистрацией, я пошла falera.ru и там мне почти все рассказали.
Спасибо за подсказки.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
катякатя
Не за что! Интересно, как к ним Людмила Вадимовна относится.101.gif
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Olaf!

Помогите идентифицировать шифровку на погонах казака, фото сделано в Екатеринбурге после 1913 года:

На одном погоне можно разобрать что первая цифра похожа на "9"

А на втором - вторая и третья - что-то вроде "8" и "6", либо "В" и "С"

И что означают нашивки на рукавах?

Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: p-3.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
А целиком фото показать?
По-моему, это не казак и не после 1913, а ранее.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Целиком фото сейчас покажу, я только сегодня нормально отсканил.
На часть вопросов я для себя уже ответил - это как мне кажется 9 Восточно-Сибирский стрелковый полк.
Нашивка на рукавах - это как мне уже сказали, положено фельдфебелям.

Но тогда следующий вопрос:
каким подразделениям в 9 ВС стрелковом полку положены шашки (казачьего образца)?

Наверняка конно-охотничьей команде, а кому еще?

Фото после 13 года, т.к. присутствует медаль 300-летия ДР.

(p.s.) фото в хорошем качестве все-равно сюда не влезает. sad.gif

Прикрепленный файл: 9vs.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
[q]
Фото после 13 года, т.к. присутствует медаль 300-летия ДР.
[/q]

Ага, только в 1910 Восточно-Сибирские полки были переименованы в Сибирские. 101.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Olaf Мой прапрадед, закончив Первую мировую, имел шпагу. В каком он мог находиться звании?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Nic, в любом - от красноармейца до комиссара. a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈